Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 33775
Hosts 2246
Visitors 11977
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Опознание суккулентов

Опознание суккулентов

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 104 След.
RSS
Опознание суккулентов, И ссылки на эту тему
 
И вот это что такое гигантское? Стапелия грандифлора? Или гуэрния какая то, а то продавец не мог определиться:)
[IMG WIDTH=600 HEIGHT=800]http://i053.radikal.ru/1603/69/8b8b70aded0c.jpg[/IMG]
 
terca666,
[COLOR=#000000]Euphorbia caput-medusae, если не ошибаюсь[/COLOR]
Изменено: Беш.Белка - 30.03.2016 16:33:35
Поливать супом нельзя поливать водой
+7-926-348-79-01
 
Судя по деньгам не она:)
 
terca666, стапелия, а вид - только по цветкам.
 
В связи с постом 1660, хочу спросить, какие именно различия у алоэ сомалийского и юкунды? Только размер? Мое сомалийское (под таким куплено) растет в размерах немного, за два года размах листа конечно увеличился, но я бы не сказала, что  намного, и что растение будет крупное, да и растет оно как бы "не спеша". Ну или это только у меня так...
 
,ellf, в целом, так и есть. Пока маленькие - все одинаковые. Если обещали большое, знач имели в виду сомалиензис. Хотя оно не так уж сильно большое, есть аналогичные и крупнее, но они красивые только пока маленькие.
 
Спасибо, Пётр, все поняла. Вообще-то покупала детку размером около 7 см. в диаметре. Просто мне очень оно понравилось на картинке. Про размер я тогда не думала особо и про сам вид этого алоэ не удосужилась прочитать :oops: Будет очень жалко, если оно станет крупнее и перестанет помещаться на моем подоконнике(( Буду надеяться, что мне продали юкунду :D

А правда, что в тесном горшке растение будет медленнее увеличивать размер?
Изменено: ,ellf - 31.03.2016 23:45:58
 
Это сново я, ещё не все до определяла, вот это кт о?
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s017.radikal.ru/i424/1604/f6/d5a3b0251e8a.jpg[/IMG]
 
И вот ещё эта эуфорбия, что то никак не соображу

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s019.radikal.ru/i633/1604/72/6e6a60eb100a.jpg[/IMG]
 
Цитата
вот ещё эта эуфорбия, что то никак не соображу
Еuphorbia mammillaris.
Моя коллекция суккулентов на сайте Петра Лапшина http://www.lapshin.org/succulent/nina.htm
Моя страница в Одноклассниках https://ok.ru/profile/360110579834
Моя страница ВКонтакте https://vk.com/id82280189
 
Вот на этом фото интересует большое зеленое, хотя бы к кому относится, и рядом с ним красное... Это какой то седум? И ещё коричневая хавортия.

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s018.radikal.ru/i509/1604/6d/18b28d91eccc.jpg[/IMG]
 
И вот это последнее, даже завести задумало, это кто, гастерия или гастро-алое или ещё кто?
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s019.radikal.ru/i629/1604/a2/3bb7f747fe19.jpg[/IMG]
 
Коралл в маленьком горшочке. Кто это?

.... нашла здесь на предыдущих страницах "титанопсисис из семейства аизовых"
IMG_0102.jpg (87.95 КБ)
Изменено: Alisa N - 17.04.2016 00:17:40
 
Помогите, пж, доопределиться с некоторыми "старичками", если возможно.

1. Вот эту растень здесь когда-то определили как Pachyveria Blue Mist, но тогда у неё розетки были мелкие, а мелочь бывает плохоузнаваемой. А сейчас смотрю я на неё и, например, на Pachyveria Blue Mist здесь http://www.lapshin.org/succulent/aptek09.htm , и вижу, что для Blue Mist моя всё-таки вроде как недостаточно лопухаста. Может она glauca? Или это неопределимо?
   

2. Echeveria setosa var. setosa? Echeveria "Doris Taylor"? ... ?


3. Echeveria setosa var. ciliata?



4. когда-то давно определила как Anacampseros rufescens. А недавно случайно налистала похожий Anacampseros telephiastrum. Тоже указан как "часто встречающийся в домах". Теперь размышляю: а это который из них?



5. Это всё-таки attenuata или fasciata? Разные признаки находила, по каким-то вышло, что это attenuata... а недавно набрела на такой признак: "если на верхней поверхности листьев нет отметин, то fasciata". Посмотрела на lapshin.org. Там на верхней поверхности листьев небольшие туберкулы - и у той, и у другой...
 
Изменено: undina-bird - 17.04.2016 06:19:06
 
1. glauca
2. Doris
3. setosa minor
4. rufescens
5. главным признаком является группировка туберкул на нижней стороне листа: если есть полосы - fasciata. Фация - связка, сноп, перетяжка.
 
Пётр,спасибо большое!
Извините, а можно по пятому вопросу “контрольный в голову”: как отличить fasciata от культиваров и разновидностей attenuata? Некоторые из них весьма полосатые http://www.lapshin.org/succulent/family.php?id=tax&s=sp,Haworthia%20attenuata. Например, attenuata v.caespitosa.
 
undina-bird, дело в том, что формальное деление на виды/подвиды/варитеты не имеет никакого смысла для близкородственных растений, которые прекрасно скрещиваются между собой с получением фертильного помомства с произвольной комбинации признаков.  Вон род Гастерия сократили до 46 видов, хотя он был в несколько раз больше. Причем из всех этих "видов" не скрещивается со всеми остальными только одна единственная (ровлензона), а остальные - это тоже не виды в зоологическом понимании этого понятия, они скрещиваются. Такая же ситуация и с хавортиями.
Сколько там тех видов, которые не скрещиваются или не дают фертильного потомства потом: очень мало. А все остальные - это возможность для зарабатывания на имеющемся разнообразии: систематики зарабатывают себе "авторитет", а коммерсанты просто зарабатывают на покупателях. А некоторые на полном серьезе рассматривают рисунок пятачка у всяких емель/комптониан/баери и свято верят, что это разные "сорта" или варитеты. Не хорошо обижать верующих, конечно, но это чистая разводка со стрижкой неплохих денег на наивности простой народной массы.
 
Да собственно, я так понимаю, всё это не страшнее любого другого биоразнообразия — тюльпаны, лилии, гиппеаструмы, что угодно. Кому-то нравится чистые виды собирать, а кто-то собирает 100 сенполий, которые отличаются друг от друга расцветкой и формой рюшечек, да вдобавок плодят спорты мимо сорта. Всё-таки емеля с особым рисунком - это не синий пион. Может кто-то и хочет иметь 10 вариаций емель, why not.

Т.е., как я это поняла: в классификации хавортий (как и многих других растений) точка пока не поставлена, зачастую сложно понять, где провести границу между видами [про межродовые гибриды  лучше даже и не вспоминать, чтобы не заплакать :)]. Вполне возможно, что в будущем фасциату и аттенуату будут считать вариациями окраски одного вида — особенно принимая во внимание то, что аттенуата уже нарожала полосатых вариаций, которые от фасциат отличаются непонятно чем. В связи с этим логично не париться и полосатое тупо называть фасциатой, а точечное — аттенуатой, п.ч. всё равно там чёрт ногу сломит. Возможно, в будущем какие-нибудь старательные генетики сосчитают там хромосомы или что-нибудь в этом духе — и прольют свет на таксономию хавортий... либо ещё больше всё запутают.
Так?
 
Подскажите, пожалуйста, что это такое выросло и не сорняк ли это вообще? Пересаживала цветок и через время с ним вместе выросло это. Сначала как обычная трава - 2 мясистых листика на ножке, потом центральная колючка начала расти. Сейчас это в высоту сантиметра три и расти пока перестало. Есть подозрения, что в грунт могли попасть семена из безымянной смеси кактусов. Пока отселила отдельно. Но кажется мне, что в горшке сидит хитрый сорняк.
1.jpg (53.2 КБ)
 
Это без сомнения какой-то кактус.
Моя коллекция суккулентов на сайте Петра Лапшина http://www.lapshin.org/succulent/nina.htm
Моя страница в Одноклассниках https://ok.ru/profile/360110579834
Моя страница ВКонтакте https://vk.com/id82280189
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.