Добрый день! Я снова обращаюсь за помощью. Подобрала веточку в магазине, как-то даже не рассчитывала на укоренение, но она укоренилась, растет. Подозреваю, что что-то из крассул. Диаметр всей ветки миллиметра 3-4, слегка ветвится. [IMG WIDTH=2560 HEIGHT=1920]http://imgdepo.com/id/i9191203[/IMG]
А это типа граптоверия гибридная. Все никак она не хочет не тянуться. Может это седум какой-то? Поливаешь реже - отсушивает нижние листья и новые листья мельчают, а иначе вот растет как седум.
И то, и другое- Хатиоры. Просто разные сорта. Сейчас продают голландские - толстые мощные жирные, цвет темно-зеленый насыщенный, а есть наши обычные- хиленькие тоненькие бледненькие..
Я совсем не против Вашего определения. Просто в голове не укладывается, что это тоже хатиора именно саликорниевидная. Та что темная - это был черенок от Лапшина, и она такая... типичная хатиора)). А это растение, которое с пушком, какой-то сорт хатиоры, ампельный и мелкий). Спасибо за помощь.
А по поводу второго растения ничего не можете сказать?
,ellf, действительно, там две хатиоры. Граптоверии всегда будут расти в длину, можно только добиваться более плотного расположения листьев на стебле. То есть еще солнца добавить и более песчанистый грунт.
Спасибо, Пётр. У хатиоры бледной я так понимаю, сорт или еще какую-то разновидность уточнить невозможно? А у этой граптоверии есть какое-то сходство с каким-то сортом?
А то, что вторая - "неклассическая" хатиора бледная, это особенность или я что-то не то делаю? Может ей грунт особенный нужен или спец.удобрения?
А кто это такой? В зиму был кем-то вынесен в подъезд на верную гибель. Пожалела, приютила у себя на лоджии. Ожил, распушился. Снова вернула в подъезд, тк стал занимать много места.