Elen87, на первой фотке, скорее всего, Cleistocactus strausii. Интерес у каждого свой. На второй фотке - похоже, что родственник aloe ferox. Аloe overig с голландского означает алоэ микс (разные алоэ). На третьей - эхинопсис.
Петр, я долго рассматривала фото и читала Вашу статью по сортам "денежных деревьев", но так и не пришла к окончательному выводу, что у меня растет. В Ашане подобрала листики от каких-то крассул. Практически все за несколько дней посерели/почернели, хотя были предварительно замочены в максиме. Один выжил и дал 5 розеток. Самые крупные сфотографировала. Мне кажется, растет медленнее, чем обычная овата. Листик тоньше, не такой сочный, заостренный и немного волнистый. Или может они слишком юные, чтоб их определять? [IMG]http://images.vfl.ru/ii/1457167374/a1594dfc/11739514_m.jpg[/IMG]
Конечно, если кто-то еще может подсказать, буду признательна)
Петр, скажите пожалуйста, хоть к какому виду они принадлежат. Ведь нужно будет куда-то деть 4 лишних и неплохо бы подписать людям, овата или что-то еще...
Я не поняла, извините, они в принципе склонны к гниению? Во взрослом состоянии?
Да, да, теми же самыми. Мое отношение к ним такое, что посадил, полгода- год растет, что-то уже начало вырастать, потом раз - упало, начинай сначала. Другие экземпляры - также. При том, что если бы они чем-то отличались, или имели какие-то декоративные достоинства кроме только самой возможности отличить их от остальных. Овчинка выделки не стоит.
Спасибо, все ясно. Листики (которые я подобрала) сами по себе были очень интересные (они были разные), а выживший был самый "простой". Было интересно посмотреть, что вырастет хотя бы из него, поскольку он отличался от тех толстянок, которые росли у меня. Там где валялись листья, была курчавая голубая толстянка, по-видимому Блу Бёд, я все надеялась, вдруг этот листик от нее))) Но время шло, а налет голубой так и не появился((
Ну что ж, если эти выжившие, вдруг начнут гибнуть, хотя бы не буду сильно себя казнить, раз у них есть такая наклонность
Ой, а я думала, может я совсем их в черном теле держу, не даю расти, чего-то им "не докладываю" ... Но на других крассул смотрю, вроде нормально все с ними...
Вот этим, в горшках (!) - почти год после рассадки, при том, что рассаживались они практически с тем же количеством листьев. Вот я на них смотрю, и мне кажется, что они больше наращивают длину междоузлий, чем "рожают" новую пару листьев, и "рожают" они ооочень медленно
,ellf, аналогично! Хотя в моем случае, может и зима причиной. Веточку я пожалела на дворе уже осень была. Но как-то надежды, что "ща как попреть" тоже нет. Рядом стоит обычная крассула и вариегатная, растут явно быстрее. Обычную даже на балкон выставила, а то стремление расти есть, а света даже на южном окне зимой не много.
Вот таких малявок реально опознать, хотя бы что за вид, или растить дальше? Им около полугода, пришла весна тронулись в рост, не спрашивайте, что сажала.... это два одинаковых, что то из серии алаинопсисов-намантусов [IMG WIDTH=800 HEIGHT=621]http://s010.radikal.ru/i314/1603/67/58d2c8255829.jpg[/IMG]
и вот еще из этой же области, я просто в первый раз суккуленты посеяла, и никогда не видела. как они растут в таком возрасте [IMG WIDTH=717 HEIGHT=550]http://s014.radikal.ru/i326/1603/3a/f90128750343.jpg[/IMG]
Сов@ написал: terca666 , на второй фотографии справа вверху pleiospilos nelii.
Мне уже это говорили НО я точно такого не сажала если только мне семена перепутали у меня все из серии черидопсисы, намантусы, алоинопсисы, делоспермы и иже с ними