Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91587
Hosts 4874
Visitors 25883
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Опознание суккулентов

Опознание суккулентов

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 104 След.
RSS
Опознание суккулентов, И ссылки на эту тему

Петр спасибо!
IMG_2137.jpg слева действительно Echeveria elegans (разновидность альбиканс, сейчас в сети нашел точно такие-же).
IMG_2139.jpg меня смутило, что растут они в одинаковых условиях, а выглядят немного по-разному.
IMG_2136.jpg справа точно пахифитоидес, поэтому и сфоткал для сравнения, слева это голландец, сейчас тоже полазил и самое близкое, что походит - Граптоверия Опалина.

подскажите ,это эхеверия или седиум?  и это нормально,  что она так растет- свисает с горшка? мне подарили ее, она со всех сторон была окружена палочками, сама не стояла, я решила что раз сама не  может стоять значит и не должна, палочки убрала  и вот так она теперь живет. у нее нижние листики мягкие и постепенно отваливаются, я их втыкаю в этот же горшок и у всех уже корешки есть.  или я делаю что то не то? :oops:
Изменено: Elen87 - 26.02.2016 09:20:09

Пахиверия какая-то.

Добрый всем вечер.
Уже два года я являюсь обладательницей этого растения. За это время у меня вырос один мой "кустик" - это самый молодой зеленый рост и существенно удлинился самый молодой из тех, что были на момент покупки, сейчас где-то листики с метр. Стеллаж, подсветка 16 часов(рядом цветут оттоны, агавы, пахиподиумы (не цветут). Полив аналогичный другим суккулентам,  может чуть больше так как ну очень хочется определить максимальнп возможную длину и момент, когда заплетать косы. Приобретен (выпрошен) у местного коллекционера , тот не помнит его название, а возможно и не знал. У него уже 15-20 лет и не могу сказать, чтобы наросла за это время клумба.
Возможно из бромелиевых, но у тех суховатые листья, а тут сочные, ломкие не очень.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1602/34/94fca83f3e7b.jpg[/IMG]

[IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1602/cc/3563526743b2.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1602/18/475e60b0dc98.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1602/f6/e97f19aabd77.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1602/6b/fd482c370467.jpg[/IMG]

Элен, точно что-то из бромелиевых. Посмотрите Акантостахис шишковидный! Но вообще, до цветения до вида сложно будет определить.

Robin73, благодарю Вас. Вы совершенно правы. И надо сказать,  фото цветения меня порадовало, очень интересненько, немного расстроила фраза в Википедии, что это популярное комнатное растение, я уж было тешила себя мыслью, что имею редчайший вид ))).

Цитата
Элен написал:
я уж было тешила себя мыслью, что имею редчайший вид
Так и есть, а Википедии - не верьте!

Andrew Geser. спасибо за поддержку. Наверное, это одно из "бабушкиных" забытых растений, потому как действительно не пересекалась с ним. Одно НО, у коллекционера оно так и не зацвело, а специалист он знатный. Собственно есть еще хорошая новость, что на метре растение и успокоится и начнет куститься, ну и перспектива 7-8 см цветочков тоже вдохновляет, пусть и в необозримом будущем.

Цитата
Andrew Geser написал:
Цитата
Элен   написал:
я уж было тешила себя мыслью, что имею редчайший вид
Так и есть, а Википедии - не верьте!
Согласен, ИМХО, сейчас редким можно считать все, чего не коснулась рука голландцев. Ну а цветение - дело времени, только вот грунт, как мне кажется, у вас для него тяжеловат, я бы пересадил в легкую смесь для эпифитов (неплохой состав у готовой смеси Гринворд для орхидей).

Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал:
Пахиверия какая-то.
спасибо) Это Пахиверия Шейдекери, нашла ее)

Robin73, да и я об этом сразу подумала. Он у меня сидит в обычной огородной (не с грядки) земле+ песок + уголь+ чуток крошки коры сосны после орх, которую я не выбрасываю, а крошу.Ну и сверху ложка крупного речного или кварцевого песка. Пошла опять конкретно думать, и передумала.
1 Из отверстия дренажного торчит корень. Я сама каждое отверстие затыкаю керамзитом, чтобы снизить высыпание грунта. И корень на глаз диаметром! 2 мм не меньше, если не сказать другое. Лично у меня это вызвало ступор, так как суккуленты многими годами в своих горшках растут и чтобы корень вылез!  Я не сажаю в маленькие горшки, я сразу в десятку. Потом только досыпаю грунт. Ну и корневая то обычно -это волоски-ниточки. А тут хорошая пальма позавидует.
2 Растение тяжелое,  хотя и корневая под стать. Я потеряла много крупных пальм, которые растила можно сказать с пеленок из-за того, что вовремя не поменяла покупной грунт на землю. В легком грунте рвутся корни .
3 да и адаптировалось оно к такому грунту. И хотя мне тогда достался кусочек без корней, теперь я поняла что это малюсенькая часть корневища, хотя выглядело это как тиллиндсия. Оно и росло в аналогичном грунте, я спрашивала. Вот может это помешает будущему цветению, хотя я себе уже не только его, но и снятие в корзину))) будущего урожая нафантазировала.

Здравствуйте, помогите опознать парочку растений.
Гастерия пока маленькая, у большой листья до 20 см были.
IMG_2275.jpg (85.93 КБ)
IMG_2263.jpg (66.31 КБ)

Гастерию записал бы в одну из форм биколор, второе растение, мне кажется, какое-то гастералоэ.

Цитата
Гастерию записал бы в одну из форм биколор, второе растение, мне кажется, какое-то гастералоэ.
Мне кажется, что второе растение это хавортия
Поливать супом нельзя поливать водой
+7-926-348-79-01

Цитата
Беш.Белка написал:
Цитата
Мне кажется, что второе растение это хавортия
Спасибо, у меня возникли сомнения, что это хавортия, потому что уж больно много бородавок на внутренней стороне листа

IvanVS, сделайте пожалуйста другую фотку второго растения, с большего расстояния.

ДОбрый вечер) подскажите ,это цереус?  прочла, что они очень капризные и, что не представляют интереса у коллекционеров.  

купила алоэ, на горшочке было написано, что это aloe overig, но не нашла такого в гугле.

и еще подскажите, как этот кактус называется? и почему у него корни сбоку? они у меня уже давно, но первый раз вижу корни сверху.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 12)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.