Цвет меня несколько сбивает с толку, я уж было подумала, это из-за лампы, подумала, избыточное освещение. И тут мне в инете попалось фото Graptoveria cv. Fred Ives. И теперь меня мучают смутные сомнения Кстати в некоторых местах граптопеталлум называют граптоверией... Тоже не понятно
Спасибо Я сейчас нашла тот сайт, где заказывала. Страница с тем растением уже названа "граптоверия сорт Фрэд Айвс", но фото переименовать забыли - так и подписаны граптопеталлум парагвайский. В общем теперь понятно. Вот только мне не понятно, в чем разница между граптопеталлумом и граптоверией.
А разница между граптопеталлумом парагвайским и граптоверией Fred Ives - только в цвете?
У этой граптоверии розовый цвет - это норма, что довольно приятно. Кроме того она прямостоячая, а не ползучая и может вырастать существенно крупнее, до 30 см розетка.
Спасибо за скорый ответ, у меня были сомнения - ствол это или корень). Что euphorbia decaryi я понимаю, но хотелось бы поточнее.. Вторая, наверно, Euphorbia decaryi f. spirosticha, а первая никак(((...
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
и снова здравствуйте. Вот этот экземпляр мне дали год назад как "черенок аихризона". А тут он разросся, я стала излишки раздавать, слово за слово стало понятно, что это не аихризон. Аихризон лаксум волосатый, а у моего листья гладкие. Полистала другие аихризоны и вообще толстянковые на сайте Лапшина, что-то не нашла. Помогите пожалуйста, кто это? [IMG WIDTH=895 HEIGHT=600]http://undina-bird.ru/Portals/0/misc/20160117192782172_something.jpg[/IMG] Вот вроде на аихризон Гучи похож... если в гугле смотреть. А если у на lapshin.org - то немного всё-таки разный...
Cool, он не черенок, а уже достаточно взрослый зверек с диаметром розетки 10 см. Его мама, от которой он был отсажен, примерно такого же размера, но чуть выше ростом.
Вырастил из семечка вот такую агаву, ей более 2-х лет. Покупал как agave strictae rubra. Видимо оказался пересорт:(( Помогите, пожалуйста, в определении вида. [IMG WIDTH=614 HEIGHT=461]https://content.foto.my.mail.ru/mail/vikont-60/272/h-5537.jpg[/IMG]