Елена Кулагина, ну очень мне такая текстура лепестков нравится... андрей мукин, у меня в этом году расцвел сеянец Mercury Star в возрасте 3-х лет и 3 мес. Вроде бы и ничего цветочек, хотя на родителя не похож: [IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1108/5b/cc871fd319e3.jpg[/IMG] Но само растение худенькое, веточки растит тощенькие и длинненькие, нижние листья постоянно сбрасывает и любит подсушивать концы листьев (не в пример Вашему) - в общем, одно сплошное недомогание . Еще отсушил половину бутонов, всего 5 цветков процвело по очереди из 8 - 9 бутончиков. Есть еще один сеянец того же возраста, выглядит поздоровее, но пока не цвел.
Радуга пишет: Я вот тоже из спортивного интереса посеяла 15 семок, проклюнулись 8
Естественный отбор все равно будет. Да и попы у них будут формироваться разные. Самые интересные оставите себе, остальные подарите знакомым. Вот и останется из 8-и штуки 2-3.
Ох, и давненько же я в темку не заглядывала и выпала из темы, в смысле не знаю у кого-чего-и-как. Тока не , потомушта вопрос задам, темку проштудирую позже, обещаю Вот, остался у меня один мой сеянчик "самый интересный", как сказал Вячеслав kvn54, а сорта не знаю. Можно ли уже определить? [img]http://s003.radikal.ru/i204/1109/10/4b7f435e99d5.jpg[/img]
Его размеры: высота около 12 см с листом, до начала роста листиков около 9 см; толщина попы 11 см в обхвате у земли; возраст 1 год и 10 месяцев; самый крупный лист длинной 4 см его ширина 1,8 см. Адешика не прищипывала, он сам начал куститься почти сразу. Сейчас на нем вокруг основного стволика еще 3 веточки боковые. А вот это что за шишечки у него на макушке? [img]http://s19.radikal.ru/i192/1109/b4/22e000ede79b.jpg[/img]
Здравствуйте. Прошу помощи и совета. По каким причинам у адениумов могут быть такие листья? Что им может не хватать? Паутиннаного клеща я не заметил, просмотрел всех и всё... С уважением
Liola, спасибо! Думаю, полугодовалый цветун достоин крупных планов.
На самом деле намечающиеся бутоны я заменила, когда ему еще только 5 месяцев было. Глаз на это дело у меня уже наметан - на стадии показавшихся чашелистиков вижу. Но своим глазам поверить было трудно. Даже не сфотакла. Фото есть 7.08, это тоже еще 5 мес, но бутончики уже вполне нарисовались. Посадила 2 семечка дорогого желтого сорта. Взошли на 8 и 11 день. Вот 2 братца в 6 с половиной месяцев.
А это арабчик, зацвел в год и 5 месяцев. На фото уже 2я серия цветков. Сейчас и 3я наметилась. Он их подрят выпускает. Одни отцвели - получите следующих! Так что не только формой ствола, но и гроздьями цветов, тут же сменяющими отцветших, интересен арабикум.
Цветки хоть и маленькие, но обладают перламутровыми лепестками. Среди обесумов мне такие не попадались. На фото видно более-менее в самом крупном размере, но поищу еще более удачное.
Цветёт Доксон. цветок не махровый вышел, но, надеюсь, это по первой. В дальнейшем махрушка может проявится. нравится цвет лепестка, сорту соответствует. теперь в моей коллекции два цветущих моих сеянца, розовый мультифлорум и "недоразвитый" Доксон:D Сеянцу пошёл третий год
Сеянец адениума покупала на форуме, он у меня живет уже 3 года и не разу не цвел сантиметров 25, а может и выше уже, стои т на солнечном подоконнике,что я делаю не так, как его простимулировать, подскажите?
Иришка, еще раз говорю, что лучше всего показать фото и дать более подробную информацию о грунте, поливе, пересадках, подрезках, удобряшках. Без этого очень сложно давать советы, хотя сейчас осенью не нужно бы ничего с сеянцем делать. Отложите все до весны. Весной пересадите в свежий грунт, он начнет активней расти, глядишь и зацветет.
Спасибо, завтра выложу фото, удобряю не часто, обычным комплексным удобрением, зимой стараюсь не удобрять, только HB - 101 , в воду для полива добавляю, стоит на солнечном подоконнике, вид здоровый, поливать стараюсь только после высыхания грунта, горшочек не большой, D-12cm, недавно в него пересадила, был намного менньше, вот пожлуй, и все:) А, да забыла, один раз этой весной прищипнула, не стригла ни разу, теперь, кажется все.
Specia пишет: Не дотянул по цвету до сорта, но то, что желтый - уже здорово.
Очень цвет впечатляет. Удача, что желтый цвет всё же себя проявил! У меня годовалые сеянцы стоят с бутонами, но, очевидно, не судьба уже в этом году зацвесть - день на убыль, бутоны сохнут... Вот такой у меня вырос гибрид Adenium arabicum "Black Giant" x Adenium Thai-socotranum "Golden Crown". Растение выращено из семян, полученных из Индонезии. Из оставшихся у меня трёх сеянцев именно этот отличается колоссальной скоростью роста. На фото растению год и три месяца, обхват в филейной части 24 сантиметра. А его братец сейчас тоже стоит с бутонами, но, как и у всех, бутоны сохнут... Еще в этом году сильно порадовали мини адениумы - зацвели в возрасте года. Они по ссылке внизу, сюда уж фото вешать не буду... Фото по ссылке кликабельны, увеличиваются.