Андрей Смирнов пишет: Юль Golden Siam Вы меня убили А у меня все никак.но есть.
ну на мой извращенный, видимо, уже вкус он довольно простенький и у моего только один нормальный цветок раскрылся, остальные - уродцы рваные вышли. вот такое первое цветение
fakel пишет: Murmur, я видела вы заказывалиАдениум Lucky Lucky. Вам этот сорт понравился? Интересно мнение о нем
Я точно знаю, такой сорт есть у Насти-Совы, она от него в восторге Говорит, очень крупные цветы и очень обильно цветет Кажется, она фотки тут выкладывала, невероятная красота
Кстати, да, прошлогодний №2 - стопроцентный Санта Клаус (который сейчас у Миши отчего-то стал по-другому называться ), я пока вчера Настиного Лаки-Лаки искала, увидела фотку этого цветущего (у меня цветущего!)
Liola пишет: Кстати, да, прошлогодний №2 - стопроцентный Санта Клаус (который сейчас у Миши отчего-то стал по-другому называться ), я пока вчера Настиного Лаки-Лаки искала, увидела фотку этого цветущего (у меня цветущего!)
Лиола, плиз-з-з, покажите вашего Санту. А то мой какой-то тормоз, все цветут, а этот даже листья новые выдает после долгого раздумья. Прививка какая-то была маленькая и не врасщеп, а вприкладку, что-то не идет у нас с ним дружба никак
Маш, да ну нечего там показывать, в прошлом году очень серенько процвел - первое цветение, корявенькое, размером с кока-кольную пробку Вот сейчас он бутоны набирает, дождемся и покажу, ладно?
А у меня вторая попытка получить красные цветы с черной каймой проваливается. В первый раз заказывала из Тюмени Dang On Anong, то что приехало, расцвело красным с розовой каймой.
Про этот Вячеслав KVN обещал, что будет мне черная каемочка. При случае подойду к Славе укоризненно посмотреть в глаза.
Да, я только осознала, что это было везением приобрести такие попки. Ведь я была новичком. Сейчас я тоже новичок, но хоть знаю немного, что это такое "Адениум" Раньше вообще ничего не знала. Сейчас "кусаю локти". НО тогда мне некуда было их ставить...
Цитата
Liola пишет: Я бы сделала им круглосуточную подсветку в другой части квартиры,
К сожалению нет такой части в квартире. Все занято. Только подоконник. И еще место около него на кухне, но оно занято любимым растением мужа- юккой(даже две). А я бы с удовольствием отдала бы юкку и поставила бы те мои адениумы. Но что теперь горевать... Дело сделано.. В эти выходные приезжала свекровь, вспоминала адениумы(их цветение). Так как не нравятся ей мои хойки. Которые сейчас занимают их место.
Вячеслав kvn54, ну нету, видно же. Еще и серединка бледнеет через пару дней, получается тот самый розовый оттенок, который я не переношу.
Цвести он осенью пытался, но одна из моих птичек снесла крупные бутоны, а мелкие он в ноябре уже не вытянул. Я-то, когда покупала, поняла так, что он уже цвел и потому цвет достоверно известен. Из всего Тая у меня только один Khao Moradok процвел по сорту, а сколько всего еще получала, орхи в основном - сплошная лотерея, и мне в ней не везет.
Вячеслав kvn54, Да чего уж там... "Семеныч, это Тай!" (с) А уж то, что через Тюмень идет - Экзотикплантазия - им вообще все равно, что они отгружают, по-моему. Как если бы у нас колхоз получил заказ на что-то для них обычное: пырей, осот, одуванчики... Побросали бы пьяные мужики вилами без разбору, да и ладно, а буржуины проклятые пущай разбираются, все равно для них это все диковинка. Андрей Смирнов, Про Хип-хоп думала, потом поняла, что не очень контрастный. Но мне сейчас предложили что-то без названия, зато с каймой. У девушки цветет, и вот именно кайма ей не нравится. А так - да, яркий, первые цветы были 7 с лишним см, следующие помельче, только вот чувство обманутого ожидания все попортило.))