Светлячок СПб, Потрясающий цветок, очень удачное фото на черном фоне, истинное эстетическое наслаждение! Трудно справиться с эмоциями, т.к. с каждой опубликованной фотографией цветущего адемиума снижается самооценка. Ну не цветут у меня даже тюменцы, только HipHop прошлой осенью чуть-чуть порадовал...
Светлячок СПб пишет: теперь почти уверена, что бирочки у меня перепутанные, это же Siam Violet, который я что-то не стала заказывать, не поверив в такую раскраску и посомневавшись в размере цветочка. Зря, выходит, сомневалась...
Очень красиво! Поздравляю с цветением! Удивительно удачный случай пересорта, на мой взгляд. А что бирка обещала, если не сложно и ее сфотографировать? Искренне разделяю радость, это действительно событие... но, если мне будет позволено побурчать в сторону, то контраст между первым и вторым фото наглядно показывает, за что я прививки не люблю:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
я не рискну например...это привитый или из голландцев?Фото цветков нужно с соответствием цвета полным....Если привитый- то можно попытаться поискать соответствие,хотя у разных поставщиков названия могут быть совсем разные. Поробуйте посмотреть у поставщиков- ТропикалНурсери, СиамАдениум, дядюшка Ко...куча других ещё,ссылки на них есть в адениум-клубе у нас, его(клуба) "координаты" посмотрите в подписи у Murmur
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, да я понимаю, что так сложно определить. Я уже второй год пытаюсь уловить сходство с тем или другим. Это привитый. Но поставщика не знаю, купила замученного на ВВЦ, уж от какого поставщика, не спросила тогда. Да и вряд ли они знают, т.к. им просто кто-то сдаёт, они перекупают... Но и не особо надеялась, что кто-то сразу определит, скорее на "авось". Спасибо за ссылки. Я теперь у Михаила покупаю, там всё понятно. Да, забыла сообщить, что у него листья с двух сторон мягкие, опушённые, у других моих таких листьев нет.
цветок двойной(показанный ранее цветок Амейзинг Тайланд- тройной) и в профиль куда интересней, чем в фас Вот махровые адениумы на нашем рынке(лично моё мнение,не навязываю)- это начало, и как всякое начало, его лучше мужественно переждать в сторонке, покуда появится уж действительно что-то стоящее .....
Снова а.Лора (СиамАдениум)... Вот нравится он мне, хоть и некрупный. Всё не типовой малиново-розовый, таких и так много, а хочется чего-то более густоокрашенного...Лора как раз малиново-вишнёвая какая-то...
этот цветок настолько фундаментальный, у него даже горлышко такое, что я спокойно могу в него засунуть 3\4 пальца )) Ну и пахнет, повторюсь, петунией- довольно ощутимо ))
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: очередной свазикум зацветает...
Впечатляющий! А почему свазикум? Они же д.б. с темным горлышком... Он тоже привитый? И Лора - хорошенький, контрастная расцветка такая . А у меня дылдик как подслушивал:
Цитата
Светлячок СПб пишет: Цитата Alexzander пишет: Не хотите ему бошку снести smile;) ?
Хочу, давно smile:). Но он все время с бутонами, жалко было, решила сначала посмотреть на цветочки.
А почему свазикум? Они же д.б. с темным горлышком... Он тоже привитый?
Нет, не привитый...Благодаря Вашему вопросу заметила, что не в ту темку фото разместила...Это мои сеянцы, одни из самых первых и самые продвинутые из всех, всмысле, что их у меня процвело семь штук уже. Все крупные и шикарные, заливает их от краёв лепестков к горлышку иногда больше розовым иногда меньше, но это даже при повторном цветении одного и того же экземпляра варьирует от освещения и температуры...Это свазикум, но не видовой свазикум, они другие, а у меня культивар Джамбо Пинк, не из питомника и не от посредников, а из первых рук, мне их подарил один очень хороший и компетентный адениумист...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Настя, спасибо, очень интересно, хоть и немного не в тему. Т.е. я правильно поняла, что этот (эти) огромные красавцы цветы получились из семян с культивара Джамбо Пинк (я не нашла его картинки нигде )? Прошу прощения за дотошность, ну неравнодушна я в последнее время к вопросам наследования признаков Заодно с удовольствием просмотрела эту тему назад за год .
Юль, ну на этот твой экземпляр я давно слюни пускаю , не трави душу!
Люююууууууди! Помогите нерадивому адениумоводу Я в прошлом году у Миши заказывала парочку адениумов. Впервые за несколько лет на них не зазвания сортов были написаны, а цифры. Мало того, что бирки выцвели уже, так на сайте в наличии адениумов именно с этими цифрами нет А может, он оставил только названия, а цифры убрал, фиг его знает. Я по остаткам "вдавленности" на бирках определила, что цифры были 2 и 9. Может, кто-то брал в прошлом году?
Liola, если почту не удалили, то посмотрите во входящих, они же присылают счет с названиями заказанных сортов. Если в почте нет, то посмотрите на тюменском сайте в истории покупок, если это был не коллективный заказ, конечно.
Liola, 2 - это А. Санта Клаус, брала у Михаила в прошлом году его. Хочу поплакаться - моя Sri Autthaya (из того же источника) оказалась поражена вирусом. Пестрые и кривые листья я еще могла бы пережить, а когда распустились цветочки, то стало совсем грустно. Они ВСЕ разорванные до основания. И что теперь делать??? Наверное придется дарить в добрые руки
Мария, спасибо огромное!!! Вот бы еще счастливого обладателя адена под номером 9 найти:)))
А насчет Sri Autthaya я вам предлагаю не расстраиваться. Цветение раз на раз не приходится! У меня вот сейчас практически все адены цветут - все нормальные, а сиам перл "разорвал" цветы. Я не обращаю внимания, наверняка следующее цветение будет нормальным:)