Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91026
Hosts 9408
Visitors 20276
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Девушки, выручайте. Я пока в процессе прочтения данной темы, но все за раз не осилить. Мне вчера пришел адешка из Тюмени. Ждала с прошлой осени, но все не было желаемых сортов, поэтому уже стала все подряд заказывать, ну хоть один пришел и то не плохо. В общем по уходу все понятно.
Растишку по прибытию вымыла. сутки присушила. И сейчас вот собралась сажать, а корень где ранее была подземная часть мягковат. Остальной каудекс твердый. В раздумьях ковырнуть на проверку или нет? Как думаете? Площадь мягковатой ткани  уже приличная, как кругная черешня. Внешних проявлений нет. Но я тут уже читала тревожные сообщения, что внешне м.б. все в порядке, а внутри  :cry:
П.с. и расскажите плиз, если ковырну, и если что-то не в порядке, какого ЭТО должно быть, цвета, запаха, консистенции... Простите, но это мой первый адех  :(
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Ковырните если коричневый режте до белого.обработать.сушить еще два дня и сожать.

Цитата
Андрей Смирнов пишет:
сушить еще два дня
даже если бяки нет все равно сушим?
..............
Пока ковыряла поняла - сушим все равно ибо это корень - вода попадет - начнется гниение.
Ну я перестраховщик еще тот, там все беленькое, чистенькое  :pom:  ничем страшным не пахнет.
Позже выложу фотки.
Изменено: блиииин как интересно !!!! - 28.04.2010 23:23:37
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Девочки, подскажите. Хочу подруге из Тайланда заказать привезти адениум.
Вопросов 2.
1. Мне не нравятся прививки. Бывают же адениумы без прививки. Это значит, что они цвести не будут?
2. Или те, что папастые показывают на фото они все привитые и просто прививка очень срослать, что не видно места среза?

Цитата
Кристина пишет:
Девочки, подскажите. Хочу подруге из Тайланда заказать привезти адениум.

Вопросов 2.

1. Мне не нравятся прививки. Бывают же адениумы без прививки. Это значит, что они цвести не будут?

2. Или те, что папастые показывают на фото они все привитые и просто прививка очень срослать, что не видно места среза?
ну почему же они цвести не будут? будут.
выращивают же адениумы из семян, они же без прививки, а цветут  :D

Murmur,
а зачем тогда вообще прививают?

Цитата
Кристина пишет:
Murmur, а зачем тогда вообще прививают?
потому что проще гораздо сорта размножать прививками :) настриг с сортовых адениумов черенков да привил на попы. а из семян долго растить до цветения. в наших условиях тем более.

Не совсем согласен. Вопрос не только в том что "проще", а в том, что при прививке черенка с маточного растения цветение у вас будет такоеже как и на маточном растении.
А вот при выращивании из семян - далеко не факт. Особенно для нестабильных культиваров

Цитата
MichaelTim пишет:
Не совсем согласен. Вопрос не только в том что "проще", а в том, что при прививке черенка с маточного растения цветение у вас будет такоеже как и на маточном растении.

А вот при выращивании из семян - далеко не факт. Особенно для нестабильных культиваров
"...потому что проще гораздо сорта размножать прививками"

я именно так и написала вообще-то  ;)
Изменено: Murmur - 29.04.2010 23:24:23

Подскажите, пожалуйста! :oops: А если цветочки распускаются совсем-совсем уродливые (почти и не цветочки), это навсегда? Или можно ждать и хороших? Что-то я забыла... Вроде обсуждали уже

У меня адениум набрал бутоны, но с ростом бутонов у него начали желтеть листья. Подскажите от чего это может произойти. Адениум растет в безземельной смеси.

Люди!!! Сколько цветочек у адешки цветет по времени? У меня первый раз цвел, было 2 цветочка, цвели 2 недели. Маловато как-то  ;)

Думаю самый раз для первого цветения.

Цитата
Valentinka пишет:
Подскажите, пожалуйста!   А если цветочки распускаются совсем-совсем уродливые (почти и не цветочки), это навсегда? Или можно ждать и хороших? Что-то я забыла... Вроде обсуждали уже

Говорят, что такое бывает в первый раз. Потом может быть лучше, дождитесь второго цветения.

Ну вот.Ждала,ждала цветение , дождалась и расстроилась :cry: . Зацвел Тюменский Khaow Moradok Lok. Цветочек очень мелкий(3см) и не совсем белый.Скорее всего кремовый. Я читала здесь на форуме и картинки видела ,что цветочки очень даже крупные :huh: Может быть конечно еще растянется и побелеет? Но пока не понятно ,да и листики пожелтели многие.

У меня зацвел второй из неопознанных тюменцев прошлогодних, под цифрой 9, оказался Дэнсинг Леди :bis: Правда, такой же как на картинке у Миши, а не как у Юли, но и на том спасибо :wub:
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Kaew Sarapad Nuek
8bd0dcd88f50.jpg (31.78 КБ)
Изменено: Андрей Смирнов - 15.05.2010 15:13:59

Yak Pink
51ef7840c090.jpg (48.66 КБ)

La Ong Thong
dcad59ee01d4.jpg (46.16 КБ)

Цитата
Андрей Смирнов пишет:
ТаняИ я для Вас выложил вареегантный второй показать что цветы не охти какие.
Kaew Sarapad Nuek вы про него? Фото темновато, не передало всю красоту растения. :4u:
Я такой уже купила. :P
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.