Девушки, выручайте. Я пока в процессе прочтения данной темы, но все за раз не осилить. Мне вчера пришел адешка из Тюмени. Ждала с прошлой осени, но все не было желаемых сортов, поэтому уже стала все подряд заказывать, ну хоть один пришел и то не плохо. В общем по уходу все понятно. Растишку по прибытию вымыла. сутки присушила. И сейчас вот собралась сажать, а корень где ранее была подземная часть мягковат. Остальной каудекс твердый. В раздумьях ковырнуть на проверку или нет? Как думаете? Площадь мягковатой ткани уже приличная, как кругная черешня. Внешних проявлений нет. Но я тут уже читала тревожные сообщения, что внешне м.б. все в порядке, а внутри П.с. и расскажите плиз, если ковырну, и если что-то не в порядке, какого ЭТО должно быть, цвета, запаха, консистенции... Простите, но это мой первый адех
даже если бяки нет все равно сушим? .............. Пока ковыряла поняла - сушим все равно ибо это корень - вода попадет - начнется гниение. Ну я перестраховщик еще тот, там все беленькое, чистенькое ничем страшным не пахнет. Позже выложу фотки.
Девочки, подскажите. Хочу подруге из Тайланда заказать привезти адениум. Вопросов 2. 1. Мне не нравятся прививки. Бывают же адениумы без прививки. Это значит, что они цвести не будут? 2. Или те, что папастые показывают на фото они все привитые и просто прививка очень срослать, что не видно места среза?
Кристина пишет: Murmur, а зачем тогда вообще прививают?
потому что проще гораздо сорта размножать прививками настриг с сортовых адениумов черенков да привил на попы. а из семян долго растить до цветения. в наших условиях тем более.
Не совсем согласен. Вопрос не только в том что "проще", а в том, что при прививке черенка с маточного растения цветение у вас будет такоеже как и на маточном растении. А вот при выращивании из семян - далеко не факт. Особенно для нестабильных культиваров
MichaelTim пишет: Не совсем согласен. Вопрос не только в том что "проще", а в том, что при прививке черенка с маточного растения цветение у вас будет такоеже как и на маточном растении.
А вот при выращивании из семян - далеко не факт. Особенно для нестабильных культиваров
"...потому что проще гораздо сорта размножать прививками"
Подскажите, пожалуйста! А если цветочки распускаются совсем-совсем уродливые (почти и не цветочки), это навсегда? Или можно ждать и хороших? Что-то я забыла... Вроде обсуждали уже
У меня адениум набрал бутоны, но с ростом бутонов у него начали желтеть листья. Подскажите от чего это может произойти. Адениум растет в безземельной смеси.
Valentinka пишет: Подскажите, пожалуйста! А если цветочки распускаются совсем-совсем уродливые (почти и не цветочки), это навсегда? Или можно ждать и хороших? Что-то я забыла... Вроде обсуждали уже
Говорят, что такое бывает в первый раз. Потом может быть лучше, дождитесь второго цветения.
Ну вот.Ждала,ждала цветение , дождалась и расстроилась . Зацвел Тюменский Khaow Moradok Lok. Цветочек очень мелкий(3см) и не совсем белый.Скорее всего кремовый. Я читала здесь на форуме и картинки видела ,что цветочки очень даже крупные Может быть конечно еще растянется и побелеет? Но пока не понятно ,да и листики пожелтели многие.
У меня зацвел второй из неопознанных тюменцев прошлогодних, под цифрой 9, оказался Дэнсинг Леди Правда, такой же как на картинке у Миши, а не как у Юли, но и на том спасибо