Девочки подскажите, пожалуйста, чет у мого годовалого адешки (недавно на ДО купила) попа стала мягковатой и немного сморщилась. У меня их два, поливала редко (зима). Один крепенький, а этот ... Полила их, но все равно в таком же положении. Что делать?
TamaraM пишет: Девочки подскажите, пожалуйста, чет у мого годовалого адешки (недавно на ДО купила) попа стала мягковатой и немного сморщилась. У меня их два, поливала редко (зима). Один крепенький, а этот Грустный ... Полила их, но все равно в таком же положении. Что делать?
Либо ждать, когда тургор восстановится. Либо раскапывать и смотреть, а не загнил ли он.
я только собираюсь посадить пробные 15 семян и шастаю по Нету в поисках красивых картинок. вот увидела такую - не поможете опознать?
он какой-то голый и с цветами. на этом форуме у меня многие картинки не открываются, может пропустила его... Смущенно
Это какой-то природный вид скорее всего. А то, что голый, так это часто по весне бывает, после периода покоя. Адениум может по идее сбросить все листья, а после пробуждения будет сначала цвести, а потом уже новые листья отращивать.
семяна его тоже продают, но уж больно подозрительно красивая картинка Cool
красивая фота, хочется вот такую же группу кстати у них принцип много-рукости как у бонзаевцев - тренировкой веток или как?
В домашних условиях, естественно, что таких бочонков вы не вырастите А вот по технике бонсай адениумы выращивают. Техники те же: и корни подрезают, и проволокой ветки фиксируют.
Распустился у меня НЕЖДАНЧИК Покупала как WAN в Тюмени, откуда ни разу не было до сего дня случаев с пересортом именно адениумов. Всегда раскрывалось то, что покупалось. Этот друг по каталогу должен был быть красным с крупными цветами Когда стали подрастать и окрашиваться бутончики, они были конкретно-полосатыми...Гадала я , гадала, что за зверь
Распустилось вот такое....Идентифицирую его как сорт Diamond Ring, который мне на фотках в каталогах не нравился совсем, причём я его не стала покупать ни взрослым, ни семенами....Так что - любофф с третьего взгляда вышла....Потому как он мне определённо теперь нравится. Лепестки сердечком , поросячье-розовые....
Liola пишет: Насть, ну си-и-ильна хорош!!!! А ты посмотрела, мой красавец так и не раскрылся до конца и лепестки у него круглыми не стали
Ага, увидела...Мне теперь любопытно, какие у меня будут другие Май Кантри....мож кто-то как у тебя окажется тоже (у меня ж ещё два есть помимо того, что с круглыми лепестками )Вот видишь, какие клоны разные , а ведь сорт - один. И все - со своей изюминкой
Жду теперь цветения других новичков - Марун Стар и Фантастик.....Углядела бутоны маленькие, надеюсь, не отсушат....Всё-таки есть свой азарт в ожидании цветения новичков Цветут другие адехи ведь сейчас, среди коих - любимчики МОО и Аппса Пинк, но это уже вызывает спокойное такое удовольствие, а вот с новенькими - нетерпячка
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Я показывала цветение моего сеянца сорта Дарк Форест, он похож, но был чуток меньше и гораздо насыщеннее, чем то, что показывю сейчас. А ещё у этого, Гиант Руби, на лепестках вот такие "дрымпочки" )
Ага, насчёт "дрымпочек" я погорячилась. Полезла смотреть уже подзабытые фотки сеянца Дарк Форест, а там тоже такие "дрымпочки"....значит, это ничего особенного, а я уж в спешке решила, что это отличительная особенность. Ну теперь зато покажу ещё фотки Дарк Форест, которые не показывала раньше...Всё-таки как-никак, цветение сеянца - в нек. роде повод для гордости. Нескромно, но , думаю, меня многие поймут
Когда делается фото как бы "сверху", получаются визуальные искажения, навроде кисок, собачек и людей с большими головами и короткими ножками. Так вот, прошу поверить на слово - фотка делалась с расстояния метра в два (потом вокруг вырезана) , и стоя на коленях, так что можно сказать, что видите то, что было реально )
Дарк Форест - это мой сеянец, зацвёл в возрасте год и восемь месяцев(или год и 9 мес?), т.е ранее двухлетнего возраста. На сегодя ему два годика. А если вы не про него спросили, а про Гиант Руби(у которого цветок в ладонь) - то скока ему, без понятия - он приобретён уже привитым и взрослым ....
Светлячок СПб пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, ну просто как всегда, полный восторг! да у него, похоже, и листики размером в ладонь? Как горшок не опрокидывается .
Не, в ладонь цветок - у Гиант Руби(листья при этом не сильно крупные), а вот у моего сеянца, причем не тока у этого - листья и взаправду есть крупные, хотя не в ладонь всё же. Меньше. И не все - некоторые листья на одном и том же растении крупные, некоторые нормальные )