Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 101193
Hosts 8601
Visitors 18235
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 149 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...
 
Ирина Муре,
мама дорогая...как же при такой температуре вы выживаете... :o
Адениум, думаю выдержит. :oops:  
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
 
Да так и выживаем, первый год мерзла страшно, а сейчас привыкла, да у нас к тому же и влажность большая. В общем, круглый год серо-сыро. Да и я тоже думала, выживет, да и тепло не загорами. А продавец меня письмами забросал, не заморозьте-не залейте. Не ниже +20. Ему-то хорошо, он на юге живет.
Но я все-таки мужа обрабатываю-окучиваю. Лампу, но купить надо. На ночь включать, чтоб после их южного тепла не окачурился. У них ведь уже персики зацвели, а у нас только крокусы стали нос показывать.
 
Цитата
Ирина Муре пишет:
18 градусов максимум
у моей маман при всем отоплении +12 в морозы бывает дома:)
кактусы только рады...
А вот Адениум реально может погибнуть при такой температуре. +18 - безопасная ЗИМНЯЯ температура. Этой зимой померли у меня 3 или 4 слабых сеянца адениума, которым в мае был бы год. Я особо не расстроилась, потому как енто естественный отбор, росли они плохо, здоровенькие в 4-5 раз толще. К тому же у меня из много ;) было...
Ну вот померли от температуры в +10+15 на окне, ставила поближе к теплой батарее - не очень помогло. Так что смотрите... На полное солнце его и потеплее - получше будет 8)  
 
Девочки, а я адениум выращиваю вот по этой статье:

http://aztekium.narod.ru/succulents/adenium.htm

"Если данному виду обязателен зимний отдых, необходимо уменьшить или прекратить полив, когда ночная температура регулярно будет опускаться ниже 10°, или когда растение само проявит признаки перехода к состоянию покоя. На этот период подойдет сухое, прохладное, но защищенное от морозов место. Величина освещенности не существенна, за исключением зимнецветущих видов, которые при недостатке света не будут нормально цвести."

Мои адениумы стояли на очень холодных подоконниках. Когда эти морозы стукнули, на окнах даже ледяная корка несколько дней держалась. Я, конечно, горшочки отодвинула, но убирать не стала.
ИМХО, адениумы достаточно легко переносят достаточно низкие температуры. При условии сухого содержания.

Другой вопрос, если растение уже вышло из спячки. И вдобавок до этого жило в тепле и с ярким светом. Тут конечно сочетание из сыро/холодно/темновато - не ах. Но, ИМХО, свет обеспечить, и хорошо будет.
Влажность повышенная, тем более, с "аквариумным" содержанием, адениуму точно не нужна.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Опять я и с той же проблемой. Прошлась по магазинам, от цен просто выпала в осадок. В смысле аквариумы и подсветка к ним. И все для одного цветка!!! Вот, влипла. Возникла идея, на ночь ставить цветок на подсветку. Прочитала про лампы, посмотрела цены, опять стала плохо. Но вот вычитала, что можно ставить под ламы КЛЛ (компактная люм. лампа). И выидела фото. Мне кажется, они у нас дома повсюду, они по-моему еще энергии меньше потребляют, чем обычная лампа. В общем, вопрос. Если цветок днем будет стоять у окна и на солнце, а ночью я его буду ставить под пакет и лампу, не замерзнет он у меня? До апреля то ведь недолго.
 
Цитата
Ирина Муре пишет:
Говорит, не заморозьте растение! Не ниже +20 (где ж мне их взять-то?). А если холодно, то говорит в аквариум и под аквариумную лампу!!!
Цитата
Ирина Муре пишет:
температура опускается до +11, утром пока включишь отопление, пока дом нагреется. Да и не нагревается он до +20. 18 градусов максимум.
Цитата
Ирина Муре пишет:
Возникла идея, на ночь ставить цветок на подсветку.

Т.е., днем он будет греться на солнышке, а ночью подсвечиваться? И таким образом, освещаться круглосуточно? По-моему, это не оптимальный вариант.
Мне, как и Лорик кажется, что за месяц ничего с ним страшного не случиться и при указанном температурном режиме. Главное, с поливом не переусердствовать.
В конце концов, если включать отопление никак нельзя, но при этом очень беспокойно, м.б., купить цветку индивудуальный обогреватель? Что-то вроде "доброго тепла"? Да, я помню, что Вы в Бретани живете, но быть того не может, чтоб не юге Франции никаких аналогов не продавалось, при широко известной любви бретанцев к экономии?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Я что-то о таком никтогда не слышала. Знаю есть одеяла электрические, сапоги и просто грелки. А чтобы коврик помещение обогревал.... Но зато у меня есть электро-грелка. По виду напоминает коврик. Мне что горшок на грелку на ночь ставить? Или около нее?  
 
Цитата
Ирина Муре пишет:
а ночью я его буду ставить под пакет и лампу
Извините, а пакет-то зачем? :o
Адениуму нужно очень хорошо освещенное солнечное место, но свет круглосуточно ему вряд ли пригодится.
Если днем он будет у Вас стоять на подоконнике,а световой день сейчас, в любом случае, увеличился, то не надо его под лампу на ночь ставить, и аквариум ему вовсе ни к чему :).
Ну и еще добавлю, ИМХО, частое изменение местоположения любого цветка, вряд ли пойдет на пользу.
Конечно, +11 ночью, это маловато для дома :huh: (я бы, честное слово, за ночь замерзла), но может как-то утеплять на ночь место, где адениум будет стоять ( подстелить под горшочек ну может старый ненужный свитер....можно придумать)?
 
Говорю же, меня продавец запугал до смерти. Не заморозьте, не заморозьте,цветок выходит из покоя, ему + 20 надо. Вот я с перепугу и хотела его засунуть под пакет. Но все-таки отыскала я свою "электрическую грелку". В первый год жизни здесь купила, мерзла очень. Она похожа на то, что мне посаветовали ("доброе тепло", кажется). Поставила на цифру 1, чуть-чуть теплое и на этот коврик водрузила цветок, который стоит на подставке. Температурный режим выбрала такой, не зажаришься, но и дубу не дашь. А зато днем-то, сегодня солнце было и такая жарища дома! Надеюсь мои цветочки это оценят.
 
Действительно ли утверждение  -адениум -самое ядовитое растение, используемое для комнатной культуры  :!:  -людям имеющим маленьких детей его выращивание не рекомендуется, так как сок одного листа, случайно съеденного ребенком, может привести к летальному исходу. :!: Именно это утверждение привело к тому, что я отказалась от этого растения.
 
Вилма Риттер,
Он очень горький! Я не представляю себе ребенка, который бы ухитрился случайно или нарочно съесть лист адениума целиком. ИМХО, значительно большую опасность может составить случайное падение - надлом - сок, случайно попавший на слизистые.
Кроме того, из личного опыта, адениум детей не провоцирует, видимо, вид не тот.
У меня в списке "отказников" по причине ядовитости диффенбахия, олеандр, эуфорбия, пахиподиум.
К слову сказать, кутровые и ластовневые вообще все кушать не рекомендуется:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Купила адениум две недели назад, все было хорошо до вчерашнего дня. Выглянуло солнце, и я решила вынести свою тепличку на улицу, чтобы растения погрелись и порадовались солнечным лучам. Было в тепличке горшков 16 по 2 литра, не считая всякую мелочь на укоренение. Забыла сказать, что хоть и было солнце, но также и был сильнейший ветер. Днем все было хорошо, вечером были друзья и я забыла занести теплицу. Вспомнила поздно вечером. Выхожу на терассу, а она пустая..... Лишь в уголке несколько разбитых горшков. Унесло ветром мою теплицу, выбросило ее с террасы (не могу вспомнить, как правильно писать это слово). Нашла я все свои растюхи на земле. Все ничего, адениум больше всех пострадал. Он был привит, из привитого места росло три рожика. Один отломился, другой - надломился. Я ничего умнее не придумала, как его пластырем приклеить. Может зря? Но боюсь, если его отрежу, останется от прививки один росток. Выживет ли?  
 
здравствуйте )

получила комплектик чудесных "Тюменских" адениумов )
отдельное большущее спасибо eeyore_fan,  :bis:

растения в отличной форме,
только у одного на стволе (с одной стороны - с другой стороны ствол в полном порядке) вот такая фигня:



точнее, на фото - уже после снятия превратившейся в труху, отслоившейся и почерневшей коры(?) -  остатки трухи видны на фото
ствол под этой фигней твердый и живой, над фигней 2 спящие хорошо стросшиеся и хорошо выглядящие прививки с живыми (с листиками) дичками (последним показана красная карточка)).

что посоветуете? - надо ли удалить и то, что не отслоилось? и вообще, стоит ли принимать какие-то дополнительные меры или пусть само заживает?

пасиб )
 
*FN*,
Мне кажется, что удалять ничего не надо, аккуратно смахните остатки мягкой кисточкой, чуть присыпьте фундазолом. Ни в коем случае не попадайте туда водой. И не ставьте больной стороной на солнце. Затянется само.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.
 
У меня тоже вопрос...
У одного из привитых адениумов  стали терять упругость верхние веточки  (их две),которые стояли пока без листиков. Такое впечатление, что им не хватало влаги, хотя земля поливалась 1 раз в неделю и после полива ничего не менялось.  Я сначала не особо обратила на это внимание, но сейчас одна из веточек уже скукожилась, засохла и почернела на 1 см...
   Размотала место прививки, а там частично есть почернение и даже следы какой-то белой плесени на срезе подвоя, но это все подсохшее, т.е. мне не кажется, что там сейчас что-то гниет.
...такое впечатление, что до этих верхушек не доходит питания и влаги.
Как лучше поступить? Может обрезать верх растения хотя бы на несколько сантиметров?

 
LeMurrr, Срезайте срочно до здорового места, а то потеряете прививку. Нож обязательно протирайте спиртом или водкой перед каждым срезом. Присыпать фундазолом не обязательно.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.
 
Эх, вчера уже все срезала, правда нож спиртом не обрабатывала. Сегодня глянула на место среза  :( - обнадеживающего ничего не увидела, кажется процесс хочет идти и дальше. И поразглядывая все внимательно, я поняла, что все-таки это не засыхание даже, а не понятно чо...
Вянет и всё тут :cry:  
 
LeMurrr,
А фото, и, если можно, дальше отрезать до здорового зеленого цвета.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.
 
Вячеслав, попробовала сфоткать с мобильного - ничего не разглядеть  при таком качестве съемки  :(  За адешкой буду теперь пристально наблюдать, и если он захочет все-таки отправиться на тот свет, ну что ж, это будет ЕГО решением.
  У меня есть еще вопрос по другому своему адениуму (тоже привитому) - он пытается выпустить маленькие листочки, но они тут же засыхают. Не дорастают даже и до 4 мм, как тут же темнеют и сохнут. Он  уже,наверное, таким образом пытается третью пару листочков вырастить, но пока ничего не получается. Почему это происходит? Что ему может не хватать? Стоит от у меня на подоконнике на юго-восточном окне.
Может его надо опрыскивать водой регулярно?
 
Нет, водой не надо. Попробуйте обработать от клещика, иногда такое бывает, если завелся грызун. И попробуйте чуть увеличить полив, может не хватает воды раз стал выпускать листочки.
А если на первом прививка все-таки загнется, обрежте до подвоя, оттуда пойдут ростки. Будет обычный адениум. Иногда из остатков привоя вырастают росты. В общем, посмотрите.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 149 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика