Только что посадила 5 адешек от Михаила, и т.к. смесь на ощупь чуть влажноватая,решила не поливать,только опрыснула! МОЙ ВОПРОС! Нужно ли при опрыскивании прикрывать место прививки? Всем спасибо!
lollypop пишет: Только что посадила 5 адешек от Михаила
Пожалуйста, девочки и мальчики, размещайте фото! Всегда полезно оценивать визуально и просто наслаждаться видами
Полностью солидарна с Андреем. Я никогда свои свежепосаженные адешки не опрыскиваю. Просто начинаю поливать через некоторое время, как в себя они чуть придут. Сбоев не было.
Я всегда опрыскиваю по 3-4 раза в день, прививки мне все время приходили уже крепко сросшимися, многие даже без пленок, так что проблем не возникало. Но у нас жара такая, конечно Чай, не север
Андрей Смирнов пишет: Искал купил на ВВС в 29 пов.бальзам для прививок и гнилых повреждениях.намного лучше чем сера и сод.вар
лак-бальзам Этиссо. Ага. Вещь! Я таким давно пользуюсь Жалко, кончается, а снова купить негде - пропал...Он, паразит, дорогой(я чего то брала рублей за 170 или дороже даже), но хороший.Хотя на толстых ветках срезы не закрывает , при посыхании срез под лаком-бальзамом даёт сухие трещинки в виде забавного"солнышка". Можно конечно повторить, замазать их дополнительно, или просто в первый же раз мазать толсто.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Я чего-т не пойму, ребята, одной мне в этом мире Гарри Поттер не нравится? Кстати, это цветение - одно из лучших у него, летние два все время заливало розовым - вообще непонра
Asveti K пишет: Ага , он красавец. У меня тоже есть, только больной какой-то
Мой тоже , засранец, пятнистый весь....Хотя цветение у него долгое. Заказанный этим летом дубль Гарри Поттера(первый у меня прошлогодний)помер от газов....Его раздуло и ....сгнил внутри, хотя корни оказались в порядке полном. Сгнил именно каудекс. Я в шоке, чего это за газовая гангрена какая-то? Выкинула позавчера.....
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Его раздуло и ....сгнил внутри
Ужо-о-о-о-с! Наверно бактерии слопали. Я в последнее время всё чаще антибиотиками пользуюсь для растений, не панацея, конечно, но часто помогает. Главное, не перепутать бактериальное и грибковое заболевание . У меня пока что 2 нездоровых на вид - Гарри Поттер и Гигант Руби. Не растут абсолютно месяца 2 уже, листья в белых разводах, очень надеюсь что это всего лишь клещ поел а вирусы ни при чём. Может, смогу фотку выложить его листьев, я с трудом различаю следы от клеща, надеюсь на помощь более опытных цветоводов в вопросах вредителей.
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Его раздуло и ....сгнил внутри, хотя корни оказались в порядке полном. Сгнил именно каудекс.
У меня в субботу прошлую так же покончил с жизнью недавно купленный тюменец - Maroon Star. Раскопка показала абсолютно белые здоровые корни, а каудекс тоже раздуло жутко. Хорошо, что не без меня его рвануло... Забрызгал бы все на свете вокруг [img]http://s9.rimg.info/0ebbb4f8a6d08dc970d3d08bfe201e92.gif[/img]
Murmur пишет: Хорошо, что не без меня его рвануло... Забрызгал бы все на свете вокруг
Asveti K пишет: всё чаще антибиотиками пользуюсь для растений, не панацея, конечно, но часто помогает. Главное, не перепутать бактериальное и грибковое заболевание [/QUOTE] А какие антибиотики и как
Вячеслав kvn54 пишет: Юль, а фото не сделали? Не видел еще такого Грустный
Нет, Слава, не стала морочиться с фотиком даже. Почти полночь уже была. Самое интересное, что каудекс был раздутый, но абсолютно нормального цвета. Я ж его еще догадалась зубочисткой проткнуть Хорошо, что газеткой прикрылась - ФОНТАН! но еще интереснее то, что субстанция эта была просто как вода, а не вонючка какая. Пахло слегка горьковато, как сок адешечный... Решила потом отрезать макушку с привоем, попробовать укоренить, макушка была нормальная по виду. Срезала... а там бело-серое всё, но твёрдое! В общем, как-то оно всё сгнило непонятным образом без внешних проявлений.
Поделюсь своими совсем не научными знаниями . Чаще всего использую стрептомицин, продаётся в аптеке в виде порошка для инъекций. Прочитала статью на эту тему, там было описано несколько антибиотиков, которые быстро усваиваются растениями, среди них - все из группы пенициллинов, левомецитин, стрептомицин и ещё какие-то были, все не запомнила. Оттуда же узнала, что в сша разрешено использование только стрептомицина для растений, в России вообще запрещено для выращивания растений использовать антибиотики. Если больно всё растение, то развожу 1 человеческию дозу на 0,5л воды и опрыскиваю несколько раз с перерывом в несколько дней, читала что поливать не очень эффективно, так как почвенные микроорганизмы быстро разлагают антибиотики. Иногда просто замазываю больные места растений неразведённым порошком в смеси с углём. Как в домашних условиях советуют различать грибное и бактериальное заболевание. Нужно отрезать заболевший кусочек растения и поместить его в герметичную маленькую баночку, чтоб не высохло. Если через несколько дней на нём появится плесень, то это грибки - причина болезни, если слизь появится, то бактерии. Обычно то что осклизло и плохо пахнет больно бактериозом. Если заболевание грибное, то антибиотики нельзя использовать. Есть ещё одно средство, по совету Богданова иногда использую фуррацилин 1 таблетка на пол литра воды, варить минуту до растворения, но он очень жгучий, можно легко обжечь растение, особенно молодое. Так что его в последнюю очередь, если уж ничего не помогает.
Murmur пишет: Самое интересное, что каудекс был раздутый, но абсолютно нормального цвета. Я ж его еще догадалась зубочисткой проткнуть Хорошо, что газеткой прикрылась - ФОНТАН! но еще интереснее то, что субстанция эта была просто как вода, а не вонючка какая. Пахло слегка горьковато, как сок адешечный... Решила потом отрезать макушку с привоем, попробовать укоренить, макушка была нормальная по виду. Срезала... а там бело-серое всё, но твёрдое! В общем, как-то оно всё сгнило непонятным образом без внешних проявлений.
У меня тоже внешне никак не было заметно. Он до того пускал листики, потом притормозил. Сидит и сидит. Тут узнала о Юлином надутом адехе, решила перещупатьсвои. Дошла до этого, а он пузатый такой, абсолютно гламурный...А на ощупь - мягкий, как будто там жидко внутри. Я потянула за один неукопанный корешок - он вытянулся с тканью рыжей, Знаете, когда вяленую рыбу разделывают, с таким "мяском" выдирается плавники-пёрышки...Вот. Потекло из образовавшейся дырочки немного. Я его вынула из земли - корни твёрдые, абсолютно здоровые.Светлые. Разрезала каудекс - он внутри рыжий как груша подпорченная и не воняет. что странно, а запах даже какой-то..горько-грушовый, вот прям описать сложно. Центр каудекса с пустотой. Не твёрдое вот это рыжее, но и не жижа - сдавишь - сочится.Не сдавишь - не течёт.Отрезанные три прививки сгнили при попытке окоренить прямо за один день, хотя отрезались на вид - по здоровому....Так быстро чтоб гнили черенки - сроду не видела. Короче, что за гадость - я не знаю. Назвала для себя условно "газовая гангрена"