Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51219
Hosts 4784
Visitors 11951
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Цитата
Галина Новикова пишет:
Посадила три растения в один горшок. Нетесно думаю.
У них корни так переплетутся со временем, что не раздерете.
Я что-то не сторонник таких экспериментов по посадке нескольких адех в один горшок... [img]http://s13.rimg.info/5ff41e406cb21532f2decbda97f3435f.gif[/img]

оёёёй! В один горшок - это, конечно, очень зря, ИМХО! За год они наращивают та-а-акую корневую массу - вы их просто не разделите потом!Я вчера пересаживала как раз адены, которые получила в прошлом году - корни плотно-плотно весь ком оплели!
А по уровню посадки - хорошо, лучше в следующем году побольше приподнимите.  
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Подумаю на эту тему. Спасибо. Но на данный момент меня смущает то, что листиков за три недели еще нет.  :o  

Опрыскивайте и дайте побольше света - и будет вам счастье :)  

у вас низкий этаж? Или что это за зелень за окном? Имхо, он не понял, что расти надо, света маловато!  

Товарисчи, ХЕЛП!!!
Может конечно зря паникую, получила Адениум с чудным каудексом, но слегка подвявшим. Посадила, а по прошествии двух недель, он так и остается мягковатым
(как подвявший огурец).
Ну я с перепугу его вытрусила из грунта, гнили нет, вроде все в порядке, кроме мелких подпорченных корешочков. Понятно конечно, что именно эти корешки и питают растение...
Что делать, как быть??????? Помогите!:pray:  

Цитата
Ирина Козырева пишет:
Товарисчи, ХЕЛП!!! Может конечно зря паникую, получила Адениум с чудным каудексом, но слегка подвявшим. Посадила, а по прошествии двух недель, он так и остается мягковатым (как подвявший огурец). Ну я с перепугу его вытрусила из грунта, гнили нет, вроде все в порядке, кроме мелких подпорченных корешочков. Понятно конечно, что именно эти корешки и питают растение... Что делать, как быть??????? Помогите!
Обрезать всё гнилое. Обработать "Максимом". Положить сушиться на какое-то время. Потом заново посадить, если клиент не помрет...

Цитата
Ирина Козырева пишет:
Что делать, как быть???????
Мой подвявший Шампасак очень положительно прореагировал на опрыскивания каудекса, той части, что над землёй, тёплой водой с небольшим количеством удобрений, но у меня гнили не было, наоборот, я его пересушила тогда, похоже. Так что Вам наверно опрыскивать осторожнее надо. Мой теперь даже бутоны набрал, хотя и на северной стороне стоит  :) .
А листья-то у Вашего есть?

А, вот ещё вспомнила, я замачиваю обычно в тёплом Максиме на пол часа, если Вы планируете его замачивать, чтобы быстрее проснулся.
Изменено: Asveti K - 01.10.2008 14:04:12

Да, мне тоже интересно, листья появились? Я свои в воскресенье потыкала в грунт, сегодня у двоих обнаружила уже зачатки листьев ;) Вы тоже не на севере живете, должны уже листики появиться. Согласна с Юлей - гнилую мелочь обрезать до здорового, обработать, подсушить как следует, посадить и почаще опрыскивать надземную часть. Как пойдут зачатки ботвы - аккуратно полить.
У меня тоже один клиент с ооочень мягким каудексом :(  К тому же пришлось прививку почикать на концах - гнили полно было. Жду, что будет. Надеюсь на лучшее, потому что возлагаю большие надежды на эту растюху  :P  

Ребят, в том то и дело, что нет там ничего гнилого. :)
А листьев, целый вариегатный "фонтан". Так что об обработке для просыпания речь не идет.
Непонятно только, почему так долго он тургор не набирает :huh:  

Цитата
Ирина Козырева пишет:
А листьев, целый вариегатный "фонтан"
Похоже, у моего то же самое было  :) . Листьев куча, испаряет много, а поливала я его мало, он и вял. А у Вашего корней новых много? Есть чем пить ему?

Девушки вы опрыскиваете.А надо проливать весь ком.чтобы вода пошла из дренажного отверстия.

Написала Мише, так он советует пока корни новые не отрастут только опрыскивать, а поливать как раз таки, крайне редко.

Цитата
Asveti K пишет:
А у Вашего корней новых много? Есть чем пить ему?

Цитата
Ирина Козырева пишет:
вроде все в порядке, кроме мелких подпорченных корешочков. Понятно конечно, что именно эти корешки и питают растение...
Ну как ему пить, если практически все кончики мелких молодых корешков оказались испорчены. :(  
Теперь всю эту беду надо подсушивать.
Изменено: Ирина Козырева - 01.10.2008 20:43:21

Корни все внизу.пролили и ждете.земля высохла.опять пролили если тепло.

ой-ё-ё-ёй, все в кучу: ружья, кони, люди... :val:
Если есть листья, это совсем другое дело! Ирина, Миша советует не поливать не до того времени, когда корни новые вырастут (я, например, как должна об этом узнать? я не сторонница раскопок просто так), а до тех пор, пока не начнут появляться листья. Конечно, вам давно (и интенсивно!) надо поливать весь ком. Андрей все правильно написал. Высох ком - снова пролили как следует. У нас пока солнце шпарит, так я продолжаю каждые три дня поливать, быстро пересыхает. А откуда же ему набрать тургор, если ботву он вовсю растит, а воды нет?
Я сегодня собираюсь пролить тех, кого в воскресенье посадила и у кого листья проклюнулись.  

Про обильный полив совершенно согласна  :) , заметила что они это очень любят, но всё же
Цитата
Ирина Козырева пишет:
все кончики мелких молодых корешков оказались испорчены
страшновато в такой ситуации обильно поливать  :huh: . Ирина, а нет ли у Вас предположений, отчего это могло случиться? Пересушили или залили? Это были кончики вновь отросших с момента покупки корешков или тех, что уже были? У него вообще-то корни сейчас растут или нет, или только листья выросли, а корни не развиваются?

Цитата
Asveti K пишет:
Это были кончики вновь отросших с момента покупки корешков или тех, что уже были?
Он у меня две недели. Подпортились кончики тех корешков, с которыми он приехал.
Я же его когда с перепугу вытрусила, промыла, то смотрю, а самые кончики тонких корней, коричневые. Все это поубирала, подсушила, добавила в грунт еще добрячую порцию перлита и посадила заново.  
Цитата
Asveti K пишет:
У него вообще-то корни сейчас растут или нет
:D А как я узнаю растут они сейчас или нет... Это точно надо раскопки вести. :jok:
Стоит пока без изменений. А если нет изменений в худшую сторону, это уже хорошо. :D  

А, понятно  :) . За 2 недели уже, наверно, новые корни наросли. Точно Андрей Смирнов сказал - надо полить хорошо.

Вопос к уважаемым знатокам, адениумоводам.
Получила заказ из посылки - две адешки с листочками. Первый раз как полить - чуть-чуть и с каждым разом по нарастающей или промочить весь ком земляной сразу обильно? Трепещу перед ними, надеюсь Вы меня понимаете?!! ;)  
тел. (926)5девять*два2*три 08
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.