Всем привет! Подскажите пожалуйста, корни у Адениума быстрей толстеют над землей или под??? Просто интересно, если мне хочется иметь корни еще толще, может не стоит его тогда поднимать при посадке? Может пусть еще годик посидит в грунте потолстеет?
Класс! Я тоже в ожидании. Бутончик подрос. Не фоткаю, боюсь, вдруг не понравится ему. Murmur, а у адениума Siam Pearl бутончик (с увеличением) менял цвет с салатового на бледно-желтенький?
fakel пишет: Класс! Я тоже в ожидании. Бутончик подрос. Не фоткаю, боюсь, вдруг не понравится ему. Murmur, а у адениума Siam Pearl бутончик (с увеличением) менял цвет с салатового на бледно-желтенький?
У всех белых цветов бутон сначала по цвету отдаёт в салатовый, а потом уже белеет. У Перл то же самое. На белом еще нечто лимонное проявляется, в полном соответствии с картинкой поставщиков.
Murmur пишет: Да средний размерчик пока, не открылся еще до конца. Может вырастет еще.
Вырастет-вырастет! Куды ж денется.....Все они растягиваются. Юльк, поздравляю!
А ваще, можно мысли вслух по теме ? Олька, во всём мире давно ценят растюхи за общее эстетическое впечатление и гармоничность, и тока наши цветоводы чуть ли не тотально - на сантиметры.....Весь мир любит миниатюрные фиалки, миниатюрные цимбидиумы, мелкоцветковые фаленопсисы и т.д. и т.п.за более обильное цветение....А нам подавай цветок "ОДЫН, зато бааааалшой" ! Если вот тока есть опасения, что он может быть не настолько "зелёно-белый", как на картинке, тогда да... меня например это тоже волнует....А размер - он часто как раз с лихвой перекрывается обильностью
Можно я вклинюсь со своими вопросами в обсуждение эстетики адениумов? У меня пока речь идёт не об эстетике а о выживаниии адениумов, не везёт что-то, семена украли, и взрослые адехи нездоровы, похоже. Два растят листья в белых разводах, но речь не о них. Меня беспокоит третий, у него отличные зелёные листья, здоровые лапухи сантиметров по 10 в длину, хорошие корни - много мелких белых корешков оплели землю, никаких следов гнили не нахожу, почва немного влажная сейчас, а каудекс похудел, сморщился и стал немного мягче. Почему это может быть, не понимаю . Опрыскивыю. В чём может быть причина такого похудения?
Вячеслав kvn54 пишет: Посмотрите выше на Dancing Lady - будто разные адениумы цвели. Поживем - увидим
На Dancing Lady у меня всего 5 цветов распустились. Только 2 из них внутренние лепестки вперед выбросили, у остальных - они еле-еле наружу торчали, но были-таки
Asveti K пишет: Можно я вклинюсь со своими вопросами в обсуждение эстетики адениумов? С улыбкой У меня пока речь идёт не об эстетике а о выживаниии адениумов, не везёт что-то, семена украли, и взрослые адехи нездоровы, похоже. Два растят листья в белых разводах, но речь не о них. Меня беспокоит третий, у него отличные зелёные листья, здоровые лапухи сантиметров по 10 в длину, хорошие корни - много мелких белых корешков оплели землю, никаких следов гнили не нахожу, почва немного влажная сейчас, а каудекс похудел, сморщился и стал немного мягче. Почему это может быть, не понимаю Озадаченный . Опрыскивыю. В чём может быть причина такого похудения?
Asveti K пишет: Можно я вклинюсь со своими вопросами в обсуждение эстетики адениумов? У меня пока речь идёт не об эстетике а о выживаниии адениумов, не везёт что-то, семена украли, и взрослые адехи нездоровы, похоже. Два растят листья в белых разводах, но речь не о них. Меня беспокоит третий, у него отличные зелёные листья, здоровые лапухи сантиметров по 10 в длину, хорошие корни - много мелких белых корешков оплели землю, никаких следов гнили не нахожу, почва немного влажная сейчас, а каудекс похудел, сморщился и стал немного мягче. Почему это может быть, не понимаю . Опрыскивыю. В чём может быть причина такого похудения?
Такое может быть, причём необязательно он сдохнуть надумал. При пересадке уже вегетирующего адениума когда теряется часть мочковатых тонких корней толстые подкаудексные корни или сам каудекс могут немного сдуться. Ваш недавно высажен только, до Вас он тоже где-то рос или хотя бы пытался, поэтому может быть в этом причина...Вмешиваться не знаю - чем и поможет ли, вопрос времени. У меня например так себя ведёт один из больших арабикумов,купленных в прошлом году, скукожился и мягкий, и чего-то кажется мне, что вот уж он-то помирать хочет...Вытащить из земли пока лень, всё равно я его не заставлю жить, если он всё для себя решил..
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Такое может быть, причём необязательно он сдохнуть надумал. При пересадке уже вегетирующего адениума когда теряется часть мочковатых тонких корней толстые подкаудексные корни или сам каудекс могут немного сдуться. Ваш недавно высажен только, до Вас он тоже где-то рос или хотя бы пытался, поэтому может быть в этом причина...Вмешиваться не знаю - чем и поможет ли, вопрос времени. У меня например так себя ведёт один из больших арабикумов,купленных в прошлом году, скукожился и мягкий, и чего-то кажется мне, что вот уж он-то помирать хочет...Вытащить из земли пока лень, всё равно я его не заставлю жить, если он всё для себя решил..
Очень бы хотелось, чтоб не помер. Я привыкла думать, ели каудекс сдувается, то корни загнили или пересушила. Вытащила из горшка - корней куча новых наросло с момента посадки, листья шикарные, почему худеет - загадка. Сегодня весь день опрыскиваю каудекс тёплой водой каждый час - надулся, стал выглядеть поучше, лишь бы не загнил .