Цитата |
---|
Murmur пишет: Я тоже такого не делаю. Вода отстаивается в бутылках, холодной быть не может. |
Девочки, можете закидывать меня помидорами , конечно, но я скажу всем известную вещь - температура воды в ёмкостях всегда холоднее температуры воздуха на 1-2 град....А у вас в Москве вроде ж осень пришла? Форточки открыты ещё, не мороз же, воздух прохладный, значит, вода холодновата может быть запросто. Я уже несколько лет поливаю все растения водой тёплой(либо ставлю ведёрко в микроволновку(если время есть), или если некогда - наливаю с крана тёплую. Температура называется "чтоб пальчику было приятно тепло"

Причём делаю это даже летом для тех растений, которые в комнате стоят, где работает сплит-система.Думаю , физику все учили и объяснять не надо дальше...
Даже когда поливаю зимой то, что зимует в застеклённом балконе - цитрусы, хойки, и пр. - поливаю даже не то, чтоб тёплой, а прямо так очень даже хорошо тёплой. Это верная гарантия того, что корни растения активизируются и выпьют воду из холодного кома(а на балконе зимой у меня до +15 опускается температура), а не будут не в состоянии работать и ком будет долго мокрым, что чревато....
Дело ваше, как к этому относиться, делать либо не делать, но за мой долгий опыт это себя оправдало.