Девочки, я вот немного отошла от родов и собрала себе снова адех заказать Кто-нибудь заказывал/слышал, что заказывали/у кого-то цвел Maroon Star? Вроде, на картинке ничего, но на картинке мне и Гарри Поттер нравился, и Ураниан Юль, Пич советуешь заказывать? Настюш, с удовольствием заказала бы МОО, но нету его
Liola пишет: Девочки, я вот немного отошла от родов и собрала себе снова адех заказать Кто-нибудь заказывал/слышал, что заказывали/у кого-то цвел Maroon Star? Вроде, на картинке ничего, но на картинке мне и Гарри Поттер нравился, и Ураниан Юль, Пич советуешь заказывать? Настюш, с удовольствием заказала бы МОО, но нету его
Олька, обрати внимание на наши с тобой Као Морадок Лок, плиз. Я вот смотрю- они разные. Твой формой цветков как раз похож на тот, что у меня безымянный белый в прививке на двухпрививочном..Кто из них реальный Као Морадок Лок, очччень таперича любопытно. Хотя какая разница, ваще-то... Но насчёт размера я настаиваю - моя фотка сделана с расстояния метра в два, расстояние до всех трёх на фото ниже - одинаковое и оптические искажения исключены...Слева направо - трёхпрививочник, двухпрививочник возможно привитый Морадок Локом и Аппса Пинк
Насчёт Maroon Star - у меня он есть, но не цвёл пока,поскольку с 16 августа лежит с ещё четырьмя адешками в тазике и молит,чтобя посадила его в горшок....Он вроде красивый,но обещан быть некрупным.Это на предмет того,что на картинке и в жизни всё разное.Так что смотри сама...РедГарри Поттер мне в жизни понравился больше,чем на фото,но я его не сфоткала - был единственный цветок с 4 лепестками,когда он свежепосаженный просыпался.Будут нормальные цветки -покажу...
Странненькая прививка бело-розоватая на трёхпрививочном раскрылась...Гм...Может, это в первый раз она такая странная? В том году она не цвела. Ваще, фигня какая-то с многопрививочными. Что-то цвётёт, остальное ветки зелёные....Больше двух прививок разом не цвело пока....Мне так не нравицца
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Кусочек маленький балкона...Часть растюх при этом внесены в комнату, чтобы можно было добраться до дальних рядов растений и полить их. Это ежедневная игра в "пятнашки" во время полива растишек, из-за тесноты....Конечно, было бы куда эффектнее, если бы я адениумы развернула цветами от окна в кадр, и поместилась бы та красота, что вне кадра слева и справа, И если бы было слышно запах, который там стоит.. Поскольку слева цветёт Хойя Девида Камминга и пахнет карамелью, но не приторно,и куча других растюх,в т.ч. цветущая муррайя восмилетняя, а справа от кадра висят плоды на каламондинах и цветёт кумкват на высоком штамбе, и на нём тоже плоды...И пахнет это уууууу ...Просто райски....Зато буги попали...Хотя видно тока оранжевые, а остальные в зарослях зеленых прячутся
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Странненькая прививка бело-розоватая на трёхпрививочном раскрылась...Гм...Может, это в первый раз она такая странная? В том году она не цвела. Ваще, фигня какая-то с многопрививочными. Что-то цвётёт, остальное ветки зелёные....Больше двух прививок разом не цвело пока....Мне так не нравицца
Насть, я ваще разочарована! У меня только одна порядошная прививка на трехпрививочнике - красная, обильная. Две другие - розовые *нет достаточно злых смайлов!* Один хоть с фиолетовой каймой (кто-то недавно тут такой цветок показывал), а другой завтра должен открыться, но явно ниче выдающегося! Кроме того, одна прививка жирная, а другие - дрыщи какие-то, извиняюсь.
Liola пишет: Настен, то, что ты считаешь Морадоком явно не он А вот одна их белых безымянных - точно он По крайней мере, на мишиных картинках цветок именно такой!
что значит - я считаю ? Пришёл он под этим названием....Я говорю ж - по форме на "твой" Морадок похожа безымянная "моя" прививка.....А там - пойди разбери...
Оль, мне Пич нравится за то, что он цветет не розовым Да и просто сам по себе симпатичный цветок, хотя мелкий по сравнению со многими другими сортами. Марун Стар у меня тоже есть, не цвел, т.к. получен из Тюмени недавно. Но огорчил его вид - попа ничего такая, а вот прививка - веточка длиной сантиметра 3 всего... Елене_EVik тоже такой экземпляр прислали.
Liola пишет: Нет, Настюш, Елена Evik (правильно написала? ) показывала на стр. 43, пост от 12.08, фотка самая последняя.
Аааааааааа!!! Ну так бы и говорила - красный с каймой... Похожий красный с фиолетовой каймой у меня тоже есть среди заказов этого года. И Даб наб Анант невариегатный красный тоже с фиолетовой каймой...Короче, "Ху из ху" буду выяснять, когда цветение отладится и цветки будут чётко идентифицируемы. Гиант Руби этого года привиты две палочки, и вот на одной такие цветки красные с каймой , на другой - тоже красные но крупнее и другие чуток оттенком(тоже не фотала, были первые кривые цветки)
Цитата
Murmur пишет: Марун Стар у меня тоже есть, не цвел, т.к. получен из Тюмени недавно. Но огорчил его вид - попа ничего такая, а вот прививка - веточка длиной сантиметра 3 всего... Елене_EVik тоже такой экземпляр прислали.
Ну и мой такой...А я почему-то не опечалена этим...По-моему, куда хуже, когда привиты длинююююююююющие дрыны......Зато Марун Стар компактный , неплохо...
Liola, на прошлой странице просмотрела Ваш Морадок. Хорошо хоть сегодня заметила! А то мимо ТАКОГО бы прошла, не увидев. Может, Анастасия и права, и неизвестно, Морадок ли он, но, по-моему, это и неважно.
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Ваще, фигня какая-то с многопрививочными. Что-то цвётёт, остальное ветки зелёные....Больше двух прививок разом не цвело пока....Мне так не нравицца
У меня был четырехпрививочный. Был - потому что одна прививка этим летом приказала долго жить. Цветение красной показывала где-то в теме раньше. Первое цветение белой прививки пропустила. Второе цветение этой прививки он не вытянул. Толком вырос только один бутон, и тот отвалился в неполном роспуске. При препарации очень напоминал "Странненькую прививку бело-розоватую". Третье цветение красной прививки было вполне полноценным. Процвел аж десятью цветками, при чем два дня подряд держал пять сразу. После
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: всех трёх на фото ниже
это, может быть, и не очень впечатляет, но я была в восхищении. Сейчас из бывшего четырехпрививочного имеем: - толстую попу, которая наливается, но отстает в темпах от непривитого и необрезаемого сеянца. - Одну мощную красную прививку с пучком листьем, стоящим упоминания. - Одну прививку неизвестного цвета абсолютно лысую, но спасибо, что хоть не отмирает. - Еще одну прививку неизвестного цвета, которой хватает на то, чтоб держать два-три листа.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi пишет: Liola, на прошлой странице просмотрела Ваш Морадок. Хорошо хоть сегодня заметила! А то мимо ТАКОГО бы прошла, не увидев. Может, Анастасия и права, и неизвестно, Морадок ли он, но, по-моему, это и неважно.
Девочки, ну так я и не претендую на истину в последней инстанции. Я имела в виду только то, что у меня форма цветка, как у Миши на сайте, может быть, у него тоже ошибка. и на самом деле Морадок такой, как у Насти Вот фотка с гринмайкла:
Настен, я вспомнила огромный плюс трехпрививочников - у них попы большие! Извините, но я все о своем Сейчас у меня цветки Морадока - 8,5 см в диаметре. Больше видела только 9
Murmur пишет: Марун Стар у меня тоже есть, не цвел, т.к. получен из Тюмени недавно. Но огорчил его вид - попа ничего такая, а вот прививка - веточка длиной сантиметра 3 всего... Елене_EVik тоже такой экземпляр прислали
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Ну и мой такой...А я почему-то не опечалена этим...По-моему, куда хуже, когда привиты длинююююююююющие дрыны......Зато Марун Стар компактный , неплохо...
Все было бы хорошо, если бы эта короткая прививка не была такой дохлой и тощей попа то огромная Получается некрасивое несоответствие низа и верха
Цитата
Liola пишет: Нет, Настюш, Елена Evik (правильно написала? ) показывала на стр. 43, пост от 12.08, фотка самая последняя.
Это я показывала сорт "Р1", странное название для сорта, но...