Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1797
Hosts 426
Visitors 473
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Девочки, я вот немного отошла от родов и собрала себе снова адех заказать :val:  :D
Кто-нибудь заказывал/слышал, что заказывали/у кого-то цвел  Maroon Star? Вроде, на картинке ничего, но на картинке мне и Гарри Поттер нравился, и Ураниан :P
Юль, Пич советуешь заказывать?
Настюш, с удовольствием заказала бы МОО, но нету его :(  
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Liola пишет:
Девочки, я вот немного отошла от родов и собрала себе снова адех заказать    
Кто-нибудь заказывал/слышал, что заказывали/у кого-то цвел Maroon Star? Вроде, на картинке ничего, но на картинке мне и Гарри Поттер нравился, и Ураниан  
Настюш, с удовольствием заказала бы МОО, но нету его  
Олька, обрати внимание на наши с тобой Као Морадок Лок, плиз. Я вот смотрю- они разные. Твой формой цветков как раз похож на тот, что у меня безымянный белый в прививке на двухпрививочном..Кто из них реальный Као Морадок Лок, очччень таперича любопытно. Хотя какая разница, ваще-то...
Но насчёт размера я настаиваю - моя фотка сделана с расстояния метра в два, расстояние до всех трёх на фото ниже - одинаковое и оптические искажения исключены...Слева направо - трёхпрививочник, двухпрививочник возможно привитый Морадок Локом и Аппса Пинк

Насчёт Maroon Star - у меня он есть, но не цвёл пока,поскольку с 16 августа лежит с ещё четырьмя адешками в тазике и молит,чтобя посадила его в горшок....Он вроде красивый,но обещан быть некрупным.Это на предмет того,что на картинке и в жизни всё разное.Так что смотри сама...РедГарри Поттер мне в жизни понравился больше,чем на фото,но я его не сфоткала - был единственный цветок с 4 лепестками,когда он свежепосаженный просыпался.Будут нормальные цветки -покажу...

IMG_0317-mn.jpg (39.49 КБ)
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 02.09.2008 17:32:12
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Странненькая прививка бело-розоватая на трёхпрививочном раскрылась...Гм...Может, это в первый раз она такая странная? В том году она не цвела. Ваще, фигня какая-то с многопрививочными. Что-то цвётёт, остальное ветки зелёные....Больше двух прививок разом не цвело пока....Мне так не нравицца :mad:  
IMG_0282-bb.jpg (44.45 КБ)

А вот Свазикум сегодня такой..Пожалуй, он мне нравится начинает. Цветок довольно крупный с широкой тУбой
IMG_0258-nn.jpg (48.37 КБ)

Гроздь цветов Аппса Пинк....Кажется, что аж прямо тяжело держать такой букет ему :)  
IMG_0299-nn.jpg (44.59 КБ)
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 02.09.2008 17:45:31

Настен, то, что ты считаешь Морадоком явно не он :P  :D А вот одна их белых безымянных - точно он :D
По крайней мере, на мишиных картинках цветок именно такой!  

Кусочек маленький балкона...Часть растюх при этом внесены в комнату, чтобы можно было добраться до дальних рядов растений и полить их. Это ежедневная игра в "пятнашки" во время полива растишек, из-за тесноты....Конечно, было бы куда эффектнее, если бы я адениумы развернула цветами от окна в кадр, и поместилась бы та красота, что вне кадра слева и справа, И если бы было слышно запах, который там стоит.. Поскольку слева цветёт Хойя Девида Камминга и пахнет карамелью, но не приторно,и куча других растюх,в т.ч. цветущая муррайя восмилетняя,  а справа от кадра висят плоды на каламондинах и цветёт кумкват на высоком штамбе, и на нём тоже плоды...И пахнет это уууууу :P ...Просто райски....Зато буги попали...Хотя видно тока оранжевые, а остальные в зарослях зеленых прячутся :P  
IMG_0320-vvvv.jpg (48.84 КБ)

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Странненькая прививка бело-розоватая на трёхпрививочном раскрылась...Гм...Может, это в первый раз она такая странная? В том году она не цвела. Ваще, фигня какая-то с многопрививочными. Что-то цвётёт, остальное ветки зелёные....Больше двух прививок разом не цвело пока....Мне так не нравицца  

Насть, я ваще разочарована! У меня только одна порядошная прививка на трехпрививочнике - красная, обильная. Две другие - розовые *нет достаточно злых смайлов!* Один хоть с фиолетовой каймой (кто-то недавно тут такой цветок показывал), а другой завтра должен открыться, но явно ниче выдающегося! Кроме того, одна прививка жирная, а другие - дрыщи какие-то, извиняюсь.  

Цитата
Liola пишет:
Настен, то, что ты считаешь Морадоком явно не он     А вот одна их белых безымянных - точно он  
По крайней мере, на мишиных картинках цветок именно такой!
что значит - я считаю ? Пришёл он под этим названием....Я говорю ж - по форме на "твой" Морадок похожа безымянная "моя" прививка.....А там - пойди разбери... :D  

Цитата
Liola пишет:
Один хоть с фиолетовой каймой (кто-то недавно тут такой цветок показывал
Кажись, я и показывала....Некрупный с холодной лиловой размытой каймой
Вот такой
Sova_9864-ss.jpg (31.4 КБ)

Нет, Настюш, Елена Evik (правильно написала? :oops: ) показывала на стр. 43, пост от 12.08, фотка самая последняя.  

Цитата
Liola пишет:
Оль, мне Пич нравится за то, что он цветет не розовым :) Да и просто сам по себе симпатичный цветок, хотя мелкий по сравнению со многими другими сортами.
Марун Стар у меня тоже есть, не цвел, т.к. получен из Тюмени недавно. Но огорчил его вид - попа ничего такая, а вот прививка - веточка длиной сантиметра 3 всего...
Елене_EVik тоже такой экземпляр прислали.

Цитата
Liola пишет:
Нет, Настюш, Елена Evik (правильно написала?   ) показывала на стр. 43, пост от 12.08, фотка самая последняя.
Аааааааааа!!! Ну так бы и говорила - красный с каймой... :P  Похожий красный с фиолетовой каймой у меня тоже есть среди заказов этого года. И Даб наб Анант невариегатный красный тоже с фиолетовой каймой...Короче, "Ху из ху" буду выяснять, когда цветение отладится и цветки будут чётко идентифицируемы.
Гиант Руби этого года привиты две палочки, и вот на одной такие цветки красные с каймой , на другой - тоже красные но крупнее и другие чуток оттенком(тоже не фотала, были первые кривые цветки)

Цитата
Murmur пишет:
Марун Стар у меня тоже есть, не цвел, т.к. получен из Тюмени недавно. Но огорчил его вид - попа ничего такая, а вот прививка - веточка длиной сантиметра 3 всего...
Елене_EVik тоже такой экземпляр прислали.
:thk: Ну и мой такой...А я почему-то не опечалена этим...По-моему, куда хуже, когда привиты длинююююююююющие дрыны......Зато Марун Стар компактный , неплохо...

Liola,
на прошлой странице просмотрела Ваш Морадок. Хорошо хоть сегодня заметила! А то мимо ТАКОГО бы прошла, не увидев. Может, Анастасия и права, и неизвестно, Морадок ли он, но, по-моему, это и неважно.
Цитата
Ваще, фигня какая-то с многопрививочными. Что-то цвётёт, остальное ветки зелёные....Больше двух прививок разом не цвело пока....Мне так не нравицца
У меня был четырехпрививочный. Был - потому что одна прививка этим летом приказала долго жить. Цветение красной показывала где-то в теме раньше. Первое цветение белой прививки пропустила. Второе цветение этой прививки он не вытянул. Толком вырос только один бутон, и тот отвалился в неполном роспуске. При препарации очень напоминал "Странненькую прививку бело-розоватую". Третье цветение красной прививки было вполне полноценным. Процвел аж десятью цветками, при чем два дня подряд держал пять сразу. После
Цитата
всех трёх на фото ниже
это, может быть, и не очень впечатляет, но я была в восхищении. Сейчас из бывшего четырехпрививочного имеем:
- толстую попу, которая наливается, но отстает в темпах от непривитого и необрезаемого сеянца.
- Одну мощную красную прививку с пучком листьем, стоящим упоминания.
- Одну прививку неизвестного цвета абсолютно лысую, но спасибо, что хоть не отмирает.
- Еще одну прививку неизвестного цвета, которой хватает на то, чтоб держать два-три листа.

The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Даб наб Анант невариегатный красный тоже с фиолетовой каймой...
У него так сильно различаются окраски вариегатной и невариегатной форм?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Suvi пишет:
Liola,  
на прошлой странице просмотрела Ваш Морадок. Хорошо хоть сегодня заметила! А то мимо ТАКОГО бы прошла, не увидев. Может, Анастасия и права, и неизвестно, Морадок ли он, но, по-моему, это и неважно.

Девочки, ну так я и не претендую на истину в последней инстанции. Я имела в виду только то, что у меня форма цветка, как у Миши на сайте, может быть, у него тоже ошибка. и на самом деле Морадок такой, как у Насти 8)
Вот фотка с гринмайкла:

Настен, я вспомнила огромный плюс трехпрививочников - у них попы большие! :buket:
Извините, но я все о своем :pom: Сейчас у меня цветки Морадока - 8,5 см в диаметре. Больше видела только 9 :P  :D  

Цитата
Liola пишет:
Елена Evik (правильно написала?  )
да, да  ;)
Цитата
Murmur пишет:
Елене_EVik тоже такой экземпляр прислали
Цитата
Ну и мой такой...А я почему-то не опечалена этим...По-моему, куда хуже, когда привиты длинююююююююющие дрыны......Зато Марун Стар компактный , неплохо...
Все было бы хорошо, если бы эта короткая прививка не была такой дохлой и тощей  :mad:  попа то огромная  :mad:
Получается некрасивое несоответствие низа и верха   :(
Цитата
Liola пишет:
Нет, Настюш, Елена Evik (правильно написала?  ) показывала на стр. 43, пост от 12.08, фотка самая последняя.
Это я показывала сорт "Р1" , странное название для сорта, но...

Вот эта фотка:

[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0808/57/484298fe8797.jpg[/IMG]
Изменено: Елена_EVik - 03.09.2008 12:43:04

Ура, товарищи!
Наконец-то и на моей улице праздник: я увидела свой первый белый цветок за 2 года! расцвёл SRI AYUTHAYA  :D
[IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95071440/middle/100973352.jpg[/IMG]

Ну а это снова DANCING LADY. Больше меня пока никто не порадовал, но намечаются в перспективе еще цветочки.
[IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95071440/middle/100972919.jpg[/IMG]
Изменено: Murmur - 03.09.2008 15:56:49

Цитата
Meduza пишет:
хорош Влюбленный , краешек такой волнистый
Ага, еще по краю нежно-розовая полоса идет, но не видно ее почти на фото. Может проявится поярче, цветок только сегодня распустился.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.