Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8657
Hosts 1146
Visitors 4020
58
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Цитата
Murmur пишет:
А это Lai Num Tok, по краям лепестка кайма фиолетовая проявляется постепенно
Юль, должен разочаровать Вас. Это не Lai Nam Tok. У него темной полосы не бывает и сам цветочек должен быть весь в белых штрихах. :(  
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Юль, должен разочаровать Вас. Это не Lai Nam Tok. У него темной полосы не бывает и сам цветочек должен быть весь в белых штрихах.
Я вас тоже разочарую :) На разных сайтах разные фотки этого сорта! И как ни странно, есть такая, как у меня :) А про расцветку со штрихами написано, что она встречается у тех растений, что с какой-то инфекцией! Даже написано, что уничтожили все адешки этого сорта, т.к. расцветка не соответствует тому, что должно быть.
Вот вам пример и описание сорта:
http://www.tropicanursery.com/adenium/cultivars/cultivar_catalog.php?action=view_item&id=114
Так что, я склонна верить в то, что у меня-таки именно этот сорт, но без вирусной инфекции :) Хотя даже если и не он, то ничего страшного :) Бутонов на нем очень много по сравнению с другими, что не может не радовать  ;)  

Настя, у тебя просто лес адениумовый  :o . Такая красота  :wub: .
Новички очаровали.  :oops: Сразу себе захотелось. Но приструниваю себя - у меня холодно, у меня холодно. :jok:  

Эхххх, Насть, зря ты так про шампасик. Мне он очень-очень нравится! :wub:  :wub:  :wub:  Цветы крупнючие, очень красивые, на второй прививке зацвели - так вообще заглядение!
Вот что бы я ни в жисть не стала заказывать - так это Ураниан (очень мелкий цветок) и Гарри Поттер (не стильный, очень отличается от того, что на картинке). Разочарование года у меня :(  
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Те, что получила дней десять назад - Giant Ruby, Red Harry Potter , White variegate leave ,Fragrant Delight ,My country ...

Мои поздравления  :poz:

Адехи чудесные  :wub: , попы такие красивые  :obm:

Цитата
Вот тюлень. Пришлось очень помучаться с посадкой. Пока тоже прикопан глубоко, я планирую ега в будущем сделать "облокотившимся" попой на камень.Пока вот так ...

:obm:
Красавец!!!  :wub:

Каудекс такой оригинальный!!! Загляденье!!!  :wub:  
Изменено: Елена_EVik - 01.07.2008 10:41:34

Цитата
Murmur пишет:
уничтожили все адешки этого сорта
Тут те, кто написал, загнули  :P  В Тае этого сорта оченно много  :oops:
А то, что почти все сортовые адениумы выводятся с помощью вируса, они не писАли  ;)  :?:  
тел.8-9О6-О57-65-1З

Цитата
Murmur пишет:
Бутонов на нем очень много по сравнению с другими, что не может не радовать Шутливо
Это действительно здорово  :buket:  
тел.8-9О6-О57-65-1З

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Тут те, кто написал, загнули Показывающий язык В Тае этого сорта оченно много Смущенно А то, что почти все сортовые адениумы выводятся с помощью вируса, они не писАли
Ну за что купила, за то и продаю :)  

Мои ныне цветущие в полный рост:
[IMG]http://i007.radikal.ru/0807/b7/2eb089a60394t.jpg[/IMG][IMG]http://i007.radikal.ru/0807/a9/39baee3f4ce7t.jpg[/IMG]

Для сравнения размеров цветов... справа просто никакие цветочки :)

Цитата
Liola пишет:
Эхххх, Насть, зря ты так про шампасик. Мне он очень-очень нравится!       Цветы крупнючие, очень красивые, на второй прививке зацвели - так вообще заглядение!
Вот что бы я ни в жисть не стала заказывать - так это Ураниан (очень мелкий цветок) и Гарри Поттер (не стильный, очень отличается от того, что на картинке). Разочарование года у меня  
Я на Ураниан не жалуюсь. Мелкость цветка компенсируется количеством...Насчёт Шампасака - ну, зацветёт если, может, я перестану на него "наезжать", такое возможно....Хотя осадочек от того, что он отнюдь не смачно-фиолетовый,останется....
А вот Ураниан. Зимнее цветение под потолком под люмками
sova_9174nn.jpg (35.54 КБ)
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 01.07.2008 21:36:23
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Mamma mia!  :obm:  :obm:  :obm:
ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!

Насть, пошла и заменила в заказе из Тюмени Шампусик на Ураниан!  :oops:  
Изменено: Murmur - 01.07.2008 21:44:53

Цитата
Murmur пишет:
Насть, пошла и заменила в заказе из Тюмени Шампусик на Ураниан!  
Вот сколько людей , столько и вкусов. Ольке не нравится, что он мелкий.
Юль, а тебя не смущает, что он мелкий? А то будешь потом поругивать меня, что соблазнила....У меня например, есть фаленопсисы обычные , а есть мелкоцветковый. И я люблю его сильнее - он маленький. но цветонос ветвистее и цветов больше. И в целом визуально выигрывает перед более крупными собратьями...Так и тут.
А кто забыл заказать МОО в том году? Показываю. Фотала сегодня, темновато уже, немного нерезко. Но понять красоту можно....Он куда красивее на мой вкус, чем Гарри Поттер, цвет гуще, смачнее....Хотя Гарри мне тоже нравится...Зацветёт - покажу, а то старая фотка , зимняя или осенняя, уже на предыдущих страницах тут уже есть, я вывешивала...

Адениум МОО Кликайте, откроется большая фота
(Юль, ты его заказывала? ;) А то меняй Шампасака на МОО :P )
IMG_9425mm.jpg (32.06 КБ)
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 01.07.2008 22:07:59

Листья у МОО красивые. Жилки более белые и чётко прорисованные и листик остренький, форма "лаврушки". Мне он оч. нравится.Правда, резать его пора давно, он у меня как многие непорезанные - натурально,жирафа. Только надумаю резать - он с бутонами. Жалко . После опять забываю. Вспомню - он снова цветёт...

В другом ракурсе фото.
IMG_9429mm.jpg (45.71 КБ)
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 01.07.2008 22:16:03

Цитата
МОО  у меня как многие непорезанные - натурально,жирафа...
Вот такая жирафа
IMG_9430mmmmm.jpg (34.56 КБ)

Цитата
Юль, а тебя не смущает, что он мелкий?
Нет, не смущает абсолютно! Вот сегодня фоткала своего невзрачного... Ну ваще не на что смотреть - розово-красные цветы без причуд и изысков... Но количество бутонов меня просто приводит в восторг :) на каждой веточке! А огромный Аппса Пинк имеет всего 4 бутона, а ветки у него, между прочим, две. Вторая даже не чешется на цветение. Потому нисколько не огорчусь размеру цветка у Ураниан. Да и Шампасик я заказывала на всякий случай, как-то непривычно заказывать всего 1 адениум, поэтому его за компанию  :oops:
Цитата
Адениум МОО Кликайте, откроется большая фота (Юль, ты его заказывала?
Нет, Moo у меня нет. Но очень нравится он. Вот сейчас у Миши на сайте есть Red Moon Light. Насть, по фотке представленной как думаешь, одно и то же это с Moo? ИМХО - одно. Хожу давно и облизываюсь на него, но вдруг не он окажется... Пока не заказывала.

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,
Цитата
Вот это букет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тел.8-9О6-О57-65-1З

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
 Вот это букет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Вячеслав!Кто б меня заставил в том числе и Ураниан обрезать, он тогда б меня снова цветением порадовал....Многих не обрезала, поскольку выкинуть отрезанное - жаба душит, а укоренять пока нету места....вот и терплю и я, и адениумы....Меня очень интересовало, могут ли адениумы цвести под лампами - вот и доказательство, что могут. Были б лампы яркими ;)  

Цитата
Murmur пишет:
Шампасик я заказывала на всякий случай, как-то непривычно заказывать всего 1 адениум, поэтому его за компанию
Иэххх..жадность наша..вот и я такая...вот ведь заказала два вариегатных, каждый из которых может оказаться клоном розового Даб Наб Анант :jok:
Цитата
Murmur пишет:
Вот сейчас у Миши на сайте есть Red Moon Light. Насть, по фотке представленной как думаешь, одно и то же это с Moo? ИМХО - одно.
Юль, может и не одно. Формой листа могут отличаться. Формой цветка.Формой лепесков... Хотя с таким же успехом могут быть весьма похожими. Ведь так же точно, как есть море каймовых(самые мои любимые адешки) похожих, что только спецу определить в чём там разница, так же точно и вот этих "химер"(ну, это я по аналогии с сенполиями - полоса по центру лепестка у химер), к коим относятся и Фрагрант Делайт, и Гарри Поттер, и МОО, и ещё море других...Я бы на твоём месте не мучалась, и Red Moon Light заказала. Фотки на сайте Мишином мелкие неказистые, а адениум в реале может быть опупительным  ;)
Когда я МОО в том году заказывала, я тоже сомневалась - а он вот какой оказался...Неужто если он тебе по вкусу не придётся, не загонишь? Так что заказывай...Если бы у меня МОО не было, я б этого тоже заказала.
:thk: Кстати, по интенсивности окраски наверное будет посредине где-то между Гарриком Поттером и МОО. Чё-то так по фото кажется. В жизни яркость окраски зависит от температуры(чем жарче, тем гуще цвет) и света.ЗА-КА-ЗЫ-ВАЙ ;)  
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 02.07.2008 01:55:12

Цитата
ЗА-КА-ЗЫ-ВАЙ
Было бы места как в тронном зале, заказала бы  ;)
Сейчас репу почешу, может и добавлю... Но куда зимой их все ставить, просто не знаю  :cry:  Сейчас на балконе большая часть обитает.

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, сражена на повал  :obm:

Ваши МОО и Ураниан - роскошны  :wub:  :obm:  :wub:  
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.