[img]http://s12.rimg.info/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif[/img] На Lai Num Tok очень много еще бутонов, но цветы не впечатлили вообще - просто розовенькие невзрачные и мелкие по сравнению с остальными. Но зато количеством возьмут А к вечеру, думаю, еще один цветок откроется на Appsa Pink. Вот он поразил меня своими цветами - нежнейшие В инете более прозаические фото были. Бутоны огромные по сравнению с Lai Num Tok, но... их всего 4. Так что, либо качество, либо количество
Подскажите, а почему у меня попы у адениумов стали мягчеть и верхушки вехних веточек как бы усыхать Одного выкопала из земли- все молодые корешки усохшие были и отвалились при нажатии, и все нижние толстые корни тоже при надавливании мягкие, но кожа снаружи хорошая, не гнилая, да и на корнях гнили не видно Резать попу не хочется, вроде не похоже на гнилую, если только сгнила изнутри... но снаружи это не видно... Фото не будет, нет карточки к фотику Но у меня уже в том году так было- начали гнить сначала веточки изнутри- срезаешь ветку, а там внутри колечко темное, правда сначала казалось что не гнилое, а просто темноватое, так и сгнил весь изнутри до попы и попа тоже Неужели и эти тоже такие? Подскажите, может у кого такое было?
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Не знаю Знаю только, что зимой поливала их очень редко- иногда раз в месяц получалось Но так вроде и надо их поливать зимой...Стояли они правда на прохладном подоконнике- хорошие теплые места все орхами заняты Весной уже раз в неделю стала поливать, сейчас 2 раза в неделю. Вроде старалась поливать, когда верхний слой просыхал на 2см в глубину. Хотя не сказала бы, что я за 4 года общения с адешками научилась понимать их Уже 2 штуки залила за это время Может и этих залила Буду смотреть, появится ли явная гниль снаружи
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Snow Leopard (Teddik) пишет: Уже 2 штуки залила за это время Может и этих залила Буду смотреть, появится ли явная гниль снаружи
Вы сами на свой вопрос ответили практически. Даже не знаю, что советовать. Либо резать адешку и чистить-обрабатывать от гнили, чтобы попытаться спасти, что останется, либо ждать, сгниет или нет сам по себе (тогда только на выброс)... ну и надо как-то к ним приноравливаться, чтобы не сгубить остальные поливом.
Юль, у тебя Аппса Пинк - тюменский же, да? Я почему спрашиваю - мой оттуда, цветок у него громадный (ну точно около или больше 8 см)и совсем другой формы.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Насть, да, тюменский он и на твой похож один в один вообще-то. Может быть, твои фотки удачнее вышли. А так точно такой же у меня: разные оттенки розового, слегка гофра и, да, большой по размеру. Вроде не пью Ща пошла померила цветок - 8 см Во всём ты права!
На этой фотке Аппса Пинк с другими адешками(кстати, фотки прошлой осени, в этом году я очень опоздала с обрезкой и адениумы либо цветут на жирафьих макушках ,поэтому не хвастаю, либо обрастают после обрезки) Аппса Пинк в сравнении с другими цветками размером выделяется - фото не макросъёмка, поэтому картина объективная.
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Аппса Пинк в сравнении с другими цветками размером выделяется - фото не макросъёмка, поэтому картина объективная.
Юль...я недавно новые тюмениумы получила, так у меня даже уже муж косится(хотя он до сих пор не критиковал)...Это он ещё не знает, что на днях новая посылка ещё с пятью мандрагорами придёт(не считая хойки......)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Юль...я недавно новые тюмениумы получила
И чем же пополнила свою коллекцию? У меня на подходе тоже 2 тюменца - Fragrant Delight и заказала-таки Champa Sak. Последний есть у тебя, кстати? Может быть фотка реально цветущего его есть? Всё не могу разглядеть хорошо его цвет
Murmur пишет: И чем же пополнила свою коллекцию? У меня на подходе тоже 2 тюменца - Fragrant Delight и заказала-таки Champa Sak. Последний есть у тебя, кстати? Может быть фотка реально цветущего его есть? Всё не могу разглядеть хорошо его цвет
Заказала сейчас ADENIUM AGK , ADENIUM BFW, ADENIUM DNN, ADENIUM WAN , ADENIUM TOP. Два вариегатных из этого списка весьма похожи на прошлогодний тюменский Даб Наб Анант вариегатный(он у меня тоже есть), но как показывает опыт, в реале цветы могут очень сильно отличаться.Буду выбирать и оставлять себе лучший Те, что получила дней десять назад - Giant Ruby, Red Harry Potter , White variegate leave ,Fragrant Delight ,My country ...
Шампасак не стоит усилий и мне не нравится. Он в реале проигрывает даже голландцам - окрас у него совсем ничего общего не имеет с фото на сайте. Он у меня есть,уже год как, но так и не цвёл, стервец, бутоны отсушивает и всё, причём именно он у меня имеет мозаику на листьях просто бешеную.Он цвёл у Ольки (Liola), она фото выкладывала и у моей знакомой. Я бы знала. какой он на самом деле, ни в жисть бы не заказывала. Свой едва зацветёт - продам нафиг(может оттого и не цветёт?!)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Он цвёл у Ольки (Liola), она фото выкладывала и у моей знакомой. Я бы знала. какой он на самом деле, ни в жисть бы не заказывала.
А она наоборот его хвалила очень... Ну и ладно, пусть будет. Хотя розовых всяких у меня пруд пруди уже А про DNN и иже с ним... Сочетания этих букв при умелом копании на сайтах питомников позволяют быть расшифрованными до истинного названия сорта И, да, DNN это Даб Наб Анант вариегатный. Почти не сомневаюсь в этом. Из каких соображений не дается нормальной расшифровки - загадка.