Елена_EVik пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, сражена на повал
Ваши МОО и Ураниан - роскошны
Лена, спасибо! Ваще, когда достаточно света - адениум даже просто розовый - роскошен....у моей приятельницы лоджия южная, а не восточная, как у меня, так голландский розовый адениум цветёт так, что листьев не видно...Зрелище - непередаваемое....У меня так не будет точно. Солнышко - оно животворящее....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Солнышко - оно животворящее....
Вот-вот, я к тому же: после переезда мои адешки на юго-восточном и юго-западном направлении резко стали хорошеть . Теперь бы только цветов дождаться. Я уже упоминала про сеянец Ураниана, который чах с рождения, листики были поражены неизвестной болезнью... Теперь вполне себе ничего, все новые листья пошли в рост на новом месте (в декабре даже, правда, подсветка была) [IMG]http://i031.radikal.ru/0807/c2/629d2450cb06t.jpg[/IMG]
Murmur пишет: Вот как расцвёлся невзрачный Lai Num Tok
Ююююль! Эт чё ты его так обозвала-то? Он значицца , старается для тебя, а ты... По мне - если цветёт не одним цветком, и не раз в сто лет, значит, уже достоин быть в коллекции.Молодчина твой Lai Num Tok
Юля, Настя, а как вы начинаете поливать только что пришедшее из Тюмени растение? ну вот вначале, например, после посадки? дней через 5-7? и потом как? и вообще, как вы их поливаете? я пересадила свои проблемные адеши- у них либо почти нет новых корешков, либо они все усушенные, я похоже их засушила У меня юг, поливаются 2 раза в неделю... Поливаю как просыхает земля на 1-2 см сверху... Я пытаюсь понять, правильно ли я вообще их поливаю... а то что-то они у меня за прошлый год почти не выросли Да и зимой, например, поливала очень редко- стояли рядом с часто открываемым балконом(застекленным), и поливались самое частое раз в полторы недели, а то и реже... вот похоже и засушила все... Да и наверное не надо было их ставить в прохладное место, да? они же тропические растения... Но подсветки у меня нет, а солнышка зимой не было... вот я и пыталась усыпить их... а то поливать как обычно, но солнышка то нет... как бы они росли
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Snow Leopard (Teddik) пишет: Юля, Настя, а как вы начинаете поливать только что пришедшее из Тюмени растение? ну вот вначале, например, после посадки? дней через 5-7? и потом как? и вообще, как вы их поливаете?
Я по наитию их поливаю... Вот даже не знаю, как вам объяснить. Ну чувствую я растение это и знаю, надо уже полить или нет. А уж засушить адешку это ваще Залить еще понимаю, а засушить... это что-то невероятное для меня
Юля, мне кажется что у меня получилась смесь- может сначала подзалила, а потом подзасушила, я этой зимой много болела- поэтому многие цветы эту зиму не пережили У меня в принципе адеши давно, и я представляю, что значит залить , это мы уже проходили Но вот что с частью из них произошло этой зимой, даже и не знаю... Если уж у 2 из них темнели и сохли верхушки веточек, а потом отваливались, а дальше ветки были нормальные Это вообще не понятно от чего происходило Юля, ну хотя бы примерно скажите, как часто поливаете Вроде условия у нас с вами сходные- южная сторона, понятно, что субстрат разный, но мне важно понять принцып Я до этого года вроде тоже считала, что их понимаю, а оказалось нет
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Кстати, а не покажете, что вам пришло из Тюмени? особенно Ураниум интересует Я его как дополнительный заказала, но из 3-х мне пришел только один, и Ураниум не пришел как раз
Snow Leopard (Teddik) пишет: Кстати, а не покажете, что вам пришло из Тюмени? особенно Ураниум интересует Смущенно Я его как дополнительный заказала, но из 3-х мне пришел только один, и Ураниум не пришел как раз
Мне вообще из 4 шт. заказанных пришел только один Red Moonlight! так что, показать вам нечего...
А про полив. Ну честно, не знаю, как я поливаю. Либо пальцем землю ковырну, вижу суховата - поливаю. Либо горшок на вес, понятно же, что когда он легкий, значит, земля высохла.
Snow Leopard (Teddik) пишет: понятно, что субстрат разный, но мне важно понять принцып Я до этого года вроде тоже считала, что их понимаю, а оказалось нет
Как показывет опыт форумчан, субстрат под адешки может быть от огородной земли до безземельной(кокопет с разрыхлителями). Главное - полив наладить. А это означает, что мокрый всё время быть не должен субстрат, безусловно просыхать должен наполовину или около того, причём адениумам лучше, если просыхает до лёгкого горшка. Правда, таким состоянием субстрата увлекаться не надо - если адешка набирает бутоны или цветёт, могут цветы пострадать. А уж насколько часто поливать - это от освещения за окном и температуры зависит. Как наш Ростов дождями вот заливает последнее время, темно и хмуро - поливаю редко, поскольку плохо сохнут.А когда солнце, то бывает и ежедневно надо поливать. Доверяйте интуиции всё же, ну если она молчит - тогда давайте просохнуть насквозь иной раз(горшок пробуйте "на вес")И не увлекайтесь удобрительным процессом....
Да вроде так и поливала всегда , когда горшок просохнет на 2/3, по весу тяжело определять- половина адешек сидит в обливной керамике... правда сейчас пересаживаю в обычные горшки, так вешать легче Ладно, буду дальше смотреть... что с ними будет