Андрей Смирнов пишет: Я думаю что грунт.кокосовое волокно.Ваш Арабикум был пересажен желтизна пропала
То есть из кокосового волокна пересажен, грешите на него ? Причина - точно не в нём. у меня сеянцы 1,5 года некоторые и взрослые адениумы уже год в кокосовом волокне с перлитом, песком и керамзитом посажены и никаких жёлтых листьев.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Светлячок СПб пишет: Murmur, вот краснота у меня точно такая же
У меня тоже бывает.сонце.к осени проходит.Был случай купил ну очень большой адениум 8 лет.пришол без листвы.посадил пошли листики зеленые.весна обрезаю глубокой обрезкой.дает 5 ростов.variegata.досих пор такой.но этот не Kaew sarapad Nuek/с этим все проше он может верхушки белые выдовать.
Я купил у ЮЛИ Арабикум.края желтые почти на всех листьях.смесь почвы сложная.пересадил желтизна прошла.Извените у меня друг г. шАХТЫ.ТАМ ЧЕРЕШНЯ И ПАЛКА цветет.а то Москва.
Андрей Смирнов пишет: Я думаю что грунт.кокосовое волокно.Ваш Арабикум был пересажен желтизна пропала
Как раз мой бывший арабикум сидел не в кокосовом волокне! Оно было частично добавлено в смесь в очень малом количестве. И вообще ситуация описываемая не со всеми растениями подряд. Некоторые только имеют розоватость на листьях. И ко всему прочему, не у меня одной, как видите, такая ерунда. И не думаю, что вот прям у всех грунт неправильный в разных концах нашей Родины У всех он разный, а проблема повторяется.
Андрей, возникает резонный вопрос: во что же такое вы пересадили (состав грунта), что сразу вся желтизна пропала? Огласите уж, мы может тоже намешаем чудодейственную смесь и перестанем говорить на тему желтизны и розоватости, будем только хвалиться красотой неописуемой
Я без особых страхов, как раз с целью прояснить 1)заразна бяка или нет (это вроде бы не подтверждается, но профилактическую отсадку уже сделала), и 2)прогноз дальнейшего роста и цветения. Вот тут остается только ждать. Новый листик наклевывается, кстати, совсем белый с розовой каймой. И старые вид имеют не вполне здоровый .
Цитата
Андрей Смирнов пишет: пересадил желтизна прошла.
- а вот так у меня никогда не бывало. Т.е. если лист пожелтел в каком-то месте, зелень на него не вернется. Новые зеленые и сочные листики полезут, а пожелтевшие так и висят, пока не отвалятся сами рано или поздно. Как плохо без фотоаппарата Не могу толком описать, почему я уверена, что это не вариегатность (может, и вследствие случайной мутации, но так ск., "здоровая" - я бы только обрадовалась), а именно болячка, мешающая растению нормально развиваться...
Вы наверное не правильно поняли желтые листья я обрезал.Смесь токова.старый кактусист подсказал...иду в лес верний слой земли под липой.пропариваю в духовки.уголь.перлит.тенисный корд битый кирпич.конечно дренаж.керамзит или пенопласт если горшок глина.зимой на окне не мерзнут корни.
Елена_EVik пишет: А это мой последний заказ из Тюмени
Лена, они очень хороши! А я свой заказ никак не дождусь - праздники, ёлки-моталки, почта не работает. Михаил написал, что отправил 2-го числа, до сих пор нету....Я белого вариегатного тоже заказала, а на "The Рeach" чё-то не запала. Может, и зря....И не стала махровый заказывать, больно дорого, у меня всё равно махровых два вида сеянцы подрастают (красный махровый и белый с каймой махровый)
Здравствуйте всем кто здесь .Я новичок увидела адениумы и просто заболела ими пока у меня нет ни одного .но я заказала Михаилу сегодня .кто нибудь подскажет сколько времени выполняется заказ? Сколько мне ждать
маргарита салихова пишет: Здравствуйте всем кто здесь .Я новичок увидела адениумы и просто заболела ими пока у меня нет ни одного .но я заказала Михаилу сегодня .кто нибудь подскажет сколько времени выполняется заказ? Сколько мне ждать
Такие вопросы надо Михаилу задавать Он же вам отправляет Напишите ему письмо, он всегда отвечает.
Елена_EVik, чудо, как милы цветущие! У Obesum еще и формы такие . И с приобретением поздравляю! Похвалитесь потом листиками Obesum White variegate leave, пожалуйста
Murmur пишет: Мой The Peach очень похож - тоже просто толстая попа без особых выкрутасов
Нарастут выкрутасы, не сомневайся Посмотри на мой видовой Адениум, тоже ровная попка была, а вон как с возрастом его скручивает - любо-дорого посмотреть
Цитата
Светлячок СПб пишет: Похвалитесь потом листиками Obesum White variegate leave, пожалуйста
Обязательно похвастаюсь
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: а на "The Рeach" чё-то не запала
А мне у него окраска цветков понравилась Ну разве не красава?
Елена_EVik пишет: А мне у него окраска цветков понравилась Ну разве не красава?
Да, славненький....вопль души - где места взять , чтоб всем адешкам солнца было? У меня есть жажда иметь их все и разные.....Теперь "The Peache" я тоже хочу....