Kto7 написал: Встретилось в сети. Детка трункаты из корня
Я так не однократно размножал Ямедоно.И хочу сказать ,что успех в прорастании молодого растения из корня 50 на 50. Обрабатывал срез корня клонексом.
Пользователь
12.02.2018 15:12:01
Цитата
Иттон написал: Я так не однократно размножал Ямедоно.И хочу сказать ,что успех в прорастании молодого растения из корня 50 на 50. Обрабатывал срез корня клонексом.
Видела подобные фото, но у меня так пока не получалось)
Иттон написал: Я так не однократно размножал Ямедоно.И хочу сказать ,что успех в прорастании молодого растения из корня 50 на 50. Обрабатывал срез корня клонексом.
Видела подобные фото, но у меня так пока не получалось)
надо пробовать. там смысл в том что бы отрезать корень с частью материнского растения.Чуть с горочкой что ли. Не знаю как обьяснить. Беда в том ,что фото не делал .ибо то некогда , то хочется сделать отвлекут ,забылось. Но вот пробовал от корня Toku Ami . При чём в разные периоды года.Вот никак не получается мне с ней подружиться.
надо пробовать. там смысл в том что бы отрезать корень с частью материнского растения.Чуть с горочкой что ли. Не знаю как обьяснить. Беда в том ,что фото не делал .ибо то некогда , то хочется сделать отвлекут ,забылось. Но вот пробовал от корня Toku Ami . При чём в разные периоды года.Вот никак не получается мне с ней подружиться.
Я поняла, с небольшим количеством ткани с тулова, Попробую, это любопытно))
Пользователь
Москва, Крекшино-ВВЦ
13.02.2018 06:11:05
Я не резала корень, а аккуратно выламывала-выкручивала, стараясь не обломить,а именно отделить целый корень с максимально сохранной его верхней частью, в идеале с частичкой материнского растения, но и без таковой тоже получается, правда процент появления детки ниже в таком случае. "Срез", точнее место отделения, ничем не стимулировала, а может и надо было бы. После отделения я корень на 3/4 или на 2/3 погружаю в грунт, полив реже, чем у хавортий примерно в 2 раза и по объему меньше, чем для растений. Ну и запасаюсь терпением, детка появляется примерно через пару месяцев, в зависимости от времени года может появиться быстрее или медленнее. Сейчас у меня растут несколько деток от корня разных трункат. Растут, правда, медленно, но уверенно. Фотографии не делала, но, если интересно, могу завтра сделать.
Изменено: - 13.02.2018 06:17:56
количество денег не является мерилом количества счастья Моя страничка в ВК:
plant_collection
Гость
13.02.2018 08:19:10
Я тоже выкручивала, был большой и толстый корень у гибрида maughanii, мешал мне очень, т.к. требовал непропорционального горшка, решила открутить и посмотреть что получится. Вот что получилось. Извините, фото как-то не фокусируется, слишком мелко. Но там кажется несколько розеток пошло. Не знаю, были там клетки с "туловища" или нет - у меня задача была наоборот по сохранности розетки, не этого отдельного корня.
Пользователь
13.02.2018 17:20:37
Цитата
На-та написал: Я не резала корень, а аккуратно выламывала-выкручивала, стараясь не обломить,а именно отделить целый корень с максимально сохранной его верхней частью, в идеале с частичкой материнского растения, но и без таковой тоже получается, правда процент появления детки ниже в таком случае. "Срез", точнее место отделения, ничем не стимулировала, а может и надо было бы. После отделения я корень на 3/4 или на 2/3 погружаю в грунт, полив реже, чем у хавортий примерно в 2 раза и по объему меньше, чем для растений. Ну и запасаюсь терпением, детка появляется примерно через пару месяцев, в зависимости от времени года может появиться быстрее или медленнее. Сейчас у меня растут несколько деток от корня разных трункат. Растут, правда, медленно, но уверенно. Фотографии не делала, но, если интересно, могу завтра сделать.
Наташа, сфоткайте! Это полезная информация
Цитата
plant_collection написал: Я тоже выкручивала, был большой и толстый корень у гибрида maughanii, мешал мне очень, т.к. требовал непропорционального горшка, решила открутить и посмотреть что получится. Вот что получилось. Извините, фото как-то не фокусируется, слишком мелко. Но там кажется несколько розеток пошло. Не знаю, были там клетки с "туловища" или нет - у меня задача была наоборот по сохранности розетки, не этого отдельного корня.
Маша, у тебя там целый букет сразу))
Пользователь
16.02.2018 21:34:22
Хотел показать несколько растений из своих запасов, но потом решил, что просто освежу ссылку на фотоальбом. Напомню, что каждый год я фотографирую часть своих растений (те, что успеваю), в этом году в качестве объединяющей темы был "Вид сверху", хотя, обычно в таком ракурсе почти не снимаю. Предлагаю оценить, насколько это получилось Впрочем, еще не все фото выложены, поэтому заглядывайте время от времени, ссылка на альбом есть в подписи ко всем моим сообщениям!
Robin73 написал: Хотел показать несколько растений из своих запасов, но потом решил, что просто освежу ссылку на фотоальбом. Напомню, что каждый год я фотографирую часть своих растений (те, что успеваю), в этом году в качестве объединяющей темы был "Вид сверху", хотя, обычно в таком ракурсе почти не снимаю. Предлагаю оценить, насколько это получилось Впрочем, еще не все фото выложены, поэтому заглядывайте время от времени, ссылка на альбом есть в подписи ко всем моим сообщениям!
Игорь, ты всегда красиво фотографируешь)
Пользователь
19.02.2018 09:38:56
Коллеги, кто-нибудь пользовался цитокининовой пастой при размножении листиками? Дело в том, что не всегда листик, оторванный без стволовых клеток даёт деток, а хотелось бы
Пользователь
19.02.2018 14:28:20
Цитата
Астэр написал: Коллеги, кто-нибудь пользовался цитокининовой пастой при размножении листиками? Дело в том, что не всегда листик, оторванный без стволовых клеток даёт деток, а хотелось бы
Марта, она жирная и этот жир так и остается. Я пробовала на не особо ценных, детей дали, но не букетом, по 1-2 на лист. На второй партии не мазала - там результат хуже. Но вторая партия была с более ценного растения, возможно оно просто более тугое на размножение. Сложно сказать повлияла ли в данном случае паста) Азиаты чем-то другим пользуются.
Пользователь
19.02.2018 14:35:52
Возможно кому-то будет интересно. Японец пошагово показывает момент посадки. [IMG WIDTH=205 HEIGHT=205][/IMG] [IMG WIDTH=205 HEIGHT=205][/IMG] [IMG WIDTH=205 HEIGHT=205][/IMG] [IMG WIDTH=205 HEIGHT=205][/IMG] [IMG WIDTH=205 HEIGHT=205][/IMG] [IMG WIDTH=205 HEIGHT=205][/IMG]
Белое это Fungicide, они все им мажут. [IMG WIDTH=205 HEIGHT=205][/IMG] [IMG WIDTH=205 HEIGHT=205][/IMG]
Астэр написал: Коллеги, кто-нибудь пользовался цитокининовой пастой при размножении листиками? Дело в том, что не всегда листик, оторванный без стволовых клеток даёт деток, а хотелось бы
Марта, она жирная и этот жир так и остается. Я пробовала на не особо ценных, детей дали, но не букетом, по 1-2 на лист. На второй партии не мазала - там результат хуже. Но вторая партия была с более ценного растения, возможно оно просто более тугое на размножение. Сложно сказать повлияла ли в данном случае паста) Азиаты чем-то другим пользуются.
А если нанести пасту , но не сажать, а пусть полежит - что-нибудь образуется? И чем пользуются эти пресловутые азиаты, кто-нибудь знает? У меня листик, от которого нужно получить потомство - тоненький. Он засохнет не успев ничего дать, только стимуляция корнеобразования может помочь.
А если нанести пасту , но не сажать, а пусть полежит - что-нибудь образуется? И чем пользуются эти пресловутые азиаты, кто-нибудь знает? У меня листик, от которого нужно получить потомство - тоненький. Он засохнет не успев ничего дать, только стимуляция корнеобразования может помочь.
На них и так либо образуется, либо не образуется, не зависимо от того лежат или посадить) Листья могут непосаженными хоть 2 месяца спокойно валяться, наверняка и дольше, но у меня терпения не хватало. Как вариант - сок алоэ.
Пользователь
19.02.2018 15:36:32
Марта, цитокинин это не для корнеобразования. Для этого действительно лучше Клонекс
Пользователь
19.02.2018 15:37:38
Цитата
Robin73 написал: Марта, цитокинин это не для корнеобразования. Для этого действительно лучше Клонекс