Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35640
Hosts 2700
Visitors 13662
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

вот он
[IMG]http://i043.radikal.ru/0909/6a/5e546b588f9dt.jpg[/IMG]
Цветите и размножайтесь :)

Цитата
sirota пишет:
в плошку к ним проще ещё литопсов подсадить...говорят в тесноте они лучше растут...
не досаживайте никого. у меня хоть и нет опыта, но я читала, что корешки у них совсем нежные но длинные. так что вы непременно что-то повредите хозяев, когда будите рыть ямку для нового литопса или новенького, сажая его. а вместе им и правда лучше - только они же размножаться у Вас будут - вот так. так что в самый раз. какие они у Вас здоровенькие.

evernone...спасибо большое :)  не знаю(тоже опыта нет) но раз из профи нам никто пока не отвечает...скажу, что я бы вынула его осторожно...посушила бы на салфетке...а потом в сухую землю воткнула без полива совсем...главное состояние корней посмотреть... :oops:  вот мои сейчас..
литопсы.JPG (31.46 КБ)

хотя если усох....может его полить капельку из пипетки можно.. :huh:

sirota,
профи мне сказали не трогать и не поливать, а поставить на теплое место. потому что я его полила и он замерз. но ему все хуже. у него тогда одно пятнышко было а сейчас пол растения отмирает. наверное, выну. я не могу понять они у меня сморщиваются - это надо полить? а поливаю начинает гнить один. это хорошо, что Вы купили взрослое растение. с детьми гораздо сложнее.

sirota,
я бы на Вашем месте, положила на грунт крупнозернистого песка немного и совсем мелких камышков как у них на родине, а верхний литопс освободила бы хоть с одной стороны, чтобы было место для роста.

evernone...а ведь правда они прелесть :wub:  у меня один тоже периодически морщится...но я чуть-чуть прямо рядом с ним  из ложечки маленько капну...он вроде надуется...я потом дооолго...аж недели по три бывает не поливаю..а щас думаю и того меньше...у меня окно южное....щас вроде тепло и светло...а потом придётся видимо досвечивать...а по поводу вынуть хорошо Вас понимаю...хоть будет видно, что с ним гниёт или сохнет...да и отдельно посадив проще будет...я в след. раз буду их по отдельным горшочкам селить... :)

я думаю так и сделаю на счёт камушков...у меня есть цветные для аквариума...подойдут? :huh:

Цитата
sirota пишет:цветные для аквариума...подойдут?  
думаю да - они им нужны для защиты нежной шейки. и Вы, когда рядом кАпаете, не капните на само тело растения. а то может загнить, они сильно вбирают воду. да, sirota, они - прекрасны  :wub:

вот купить только у нас в Самаре их сложно....большая редкость....evernone, спасибо вам за общение... :buket:

Цитата
sirota пишет:
купить в Самаре их сложно
у нас тоже сложно - только на руках беру, у коллекционеров. А Вы знаете sirota, у меня радость! я несколько дней назад полила весь горшок конкретно, думала, если *камни* жить не хотят так хоть оставшиеся растюхи попьют нормально, им то надо нормально пить, а не как этим СУКкулентам. так вот, взяла горшок вчера хотела выкопать полудохлика, как мы и говорили, и тут о чудо! другой литопс и офтальмофил, которые сморщились, как курага и шатались на ножках своих мол *щаз подохнем тоже*, так это припухли, от воды наверное, кожицы свои расправили, стоят гордые, корнями вцепились в грут - не шатаются от дуновения ветра как раньше. полудохлик правда такой же. я его сегодня полила. будем ждать-с. может выживет..

вот....я рада.  :4u: ..я же говорю их иногда поливать надо...а потом полностью просушить и так до ноября...а  там поливать нельзя..холодно...даже если сморщиваютя...типа это для них нормально...а в марте...опять по чуть-чуть начинать...доживём чать до весны ;)

evernone...вот я своих по вашему совету....осыпала мелкими камушками...красиииво :) земля была сухая...и на двух литопсах горизонтальные морщинки были....я полила...вот думаю щас может зря...на подоконике  градусов 17-20...буду наблюдать...если что это последний полив и на зимовку отправлю...в конце октября...правда мне кажется у них как то щели подозрительно шире стали...может показалось :huh:

если у кого-то будут мысли или замечания по поводу моих действий или с литопсами что не так...жду советови заранее спасибо :buket:

sirotka,
Красота то какая! [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_34.gif[/img]Я на счет щелей не знаю, но наверное не поливайте их больше, может это от усыхания или просто что-то им в головешку взбрело. Но пусть лучше сохнут, чем мокрые замерзнут. Везде пишут, что если сохнет то выживет, а если загнеет - то капец. [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/moderator.gif[/img] А Вы земельку просушили перед, тем как камнями присыпать? Очень Вас прошу, обеспечьте им тепло сейчас. Не повторяйте моей ошибки. А вид у них просто отпадный - цвет им очень подходит. Наверное гордятся что так круто мимикрировали :jok:

Цитата
sirota пишет:
кажется у них как то щели подозрительно шире стали...может показалось
может зацветут?
у них цветение бывает осенью.
мой уже бутон выпустил, но никак не распустит  :huh:

Цитата
evernone пишет:
я бы на Вашем месте, положила на грунт крупнозернистого песка немного
а лучше убрать сверху торф до корневой шейки, чтобы не загнил. т.е. там где начинаются зеленые листья лучше насыпать камешков до нужной высоты, чтобы не падал.
а корни будут в земле.
я свой так посадила. и хорошо себя чувствует

мне кажется их уже не надо поливать - нужно дать им просохнуть перед зимовкой. а под камешками земля еще дольше будет сохнуть

Цитата
milamoria пишет:
надо ж как-то себя любимую порадовать
думааю, меня ждет тоже самое. Мой один больной литопс (в горшке с другими здоровыми) тоже побелел и сжался с одной стороны.

Нужно ли его отсаживать чтобы не заразить других если он загнил?  :thk:

Цитата
evernone пишет:
Нужно ли его отсаживать чтобы не заразить других если он загнил?
если он загнил, его в любом случае придется доставать.

Доброе всем утро!...мои литопсы чувствуют себя прекрасно..земля сухая...стоят бодрячком...а ещё у меня пополнение...новички...вот они(пришлось вынуть из покупного грунта он был мокрый)...
новички.jpg (25.39 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.