Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62740
Hosts 5774
Visitors 22209
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

землю вас наверняка заставят копать где-нибудь на даче или в лесу, но мои сидят в земле для кактусов, правд не оч долго, но выглядят бодренькими

Копать-то поздно уже, все. И никто не заставит, я Лиде доверяю, с литопсами она лучше меня точно знает, как обращаться  :D  А недолго - не показатель  ;)  

ну не знаю, я прост сужу еще и по другому форому, конечно кто занимается профессионально, те копают, но и в покупной у многих растут. Прост в нее песочка крупнозернистого подбавляют побольше. Но литопсы такие привереды, да же если будет земля идеальна, еще не факт, что они не сварятся на солнце, или от сквазляка, или от залива, ну или еще по каким-либо причинам.., так что вы советуйтесь, запоминайте, а потом сами решайте. К каждому виду литопсов нужен свой уход, если смотреть с точки зрения их обитания,  и кол-во полива и качество то же нужно подбирать в зависимости от их родины и климата. Поэтому я не думаю что для любителей-новичков это под силу, поэтому же и сама особо не заморачиваюсь, вот и живут они у меня уже пол года, правда фрития меня беспокоит, но я решил, если переживет зиму, значит будем дружить, а если нет...., будет очень жаль

Цитата
Drega пишет:
Обычная и кактусная...
Я не знаю, что из себя представляет эта кактусная - это ведь еще и от производителя зависит. Если в ней торфа мало, и есть песочек, то пойдет.
Цитата
milamoria пишет:
землю вас наверняка заставят копать где-нибудь на даче или в лесу
Я никого ничего делать не заставляю - даже если бы и хотела, то как, интересно, у меня это получмлось бы? Мне лично очень нравится земля "Сады Аурики" - правда, она дорогая очень, но маленьким суккулентикам много не надо.
Цитата
milamoria пишет:
еще не факт, что они не сварятся на солнце
Вот уж это-то как раз факт. Лишку солнца для литопсов не бывает. Может, разве что в Африке, на родине, но мы с Леной не там живем. Может, это вы оттуда? :)
Цитата
milamoria пишет:
К каждому виду литопсов нужен свой уход
Ой! Столько лет занимаюсь ими, а какие, собственно, у меня виды - под дулом пистолета не скажу - не знаю. Всех содержу одинаково.
Цитата
milamoria пишет:
кол-во полива и качество то же нужно подбирать в зависимости от их родины и климата
Да родина у них у всех одна - пустыни Южной Африки. Вот, кстати, откуда и требования к земле - торфа в южноафриканских пустынях днем с огнем не найдешь.
Цитата
milamoria пишет:
вот и живут они у меня уже пол года
А у меня - больше 20 лет... :oops:  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

milamoria, хочется все же, чтоб выжили мои... Мечта все же  :)

Лида
В общем, так. Есть фирмы "Сад чудес", на основе биогумуса. Подробно: изготовлен на основе смеси торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурирующих компонентов, макро- и микроэлементов.
Есть "Тропик". Состав: верховой торф, песок, дренаж керамзитовый, комплексное минеральное удобрение, известняковая мука.
Есть просто песок и просто дренаж керамзитовый  :D
Вопрос риторический: что с этим добром делать?  :D

Цитата
ЛИнДА пишет:
земля "Сады Аурики"
Такой у нас нету  :(  

Цитата
Drega пишет:
Есть фирмы "Сад чудес"
Вот эту я бы не стала брать.
Цитата
Drega пишет:
Есть "Тропик".
Это по описанию лучше. А нет у тебя возможности хоть с газона копнуть, действительно?  :D Там ведь и надо-то с ложку всего. Перемешаешь с этим Тропиком, может, песка добавишь, а может, достаточно будет и того, что есть в Тропике. Только обязательно потом пролей Максимом или другим каким средством. Для живых камней вредители, в общем-то, не страшны - за все годы ни одного на своих не видела. А вот болезни, гнили - это бич. Поэтому дезинфекция обязательна.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

ЛИнДА,
ну уж незнаю как у вас, а вот у людей, да же с таким стажем как у вас происходят казусы, да же такие смешные как обваривание литопса весной на московском соллнце, так что стаж 20 лет или сколько там, еще не говорит, ч то вы застрахованы от всех напастей.

Цитата
milamoria пишет:
ну уж незнаю как у вас,
Ну, раз не знаете, еще раз говорю - у меня такого не бывало. Впрочем, Ебург - не Москва.
Цитата
milamoria пишет:
да же такие смешные как обваривание литопса весной на московском соллнце
А как они определяют, что это именно обваривание, а не что-то другое? И вообще, можно ссылочку, где эта проблема обсуждается - я бы почитала с удовольствием.
Изменено: ЛИнДА - 12.12.2008 13:51:34

ЛИнДА,
конкретного обсуждения сей проблемы не было, я встречала отдельные высказывание об этой проблеме на форуме меземб.зу и еще на каком-то сайте, но там говорилось о сеянцах, а не про взрослые особи.

Лида, ну, если немного, надеюсь, меня на клумбе не убьют  :D Если не вернусь - знайте, лопатой по голове соседи стукнули!  :D А про дезинфекцию можно подробнее? Максим, а еще что можно? А то точно что-нибудь не то куплю  ;) Проливать все же точно надо? Не сгниют, не глядя на Максим?
С "Садом чудес" ты меня напугала... у меня в ней суккуленты некоторые растут, вроде признаков недовольства нет...

milamoria, ну если сеянцы, да сразу под полуденное солнце... Тогда верю  :D Да и то... У меня как раз окно освещается после полудня больше, и сеянцы мои не думали погибать, росли себе спокойно... Пока их не съели  :evil:  

Drega,
в смысле съели?

Жду темноты... а то люди злые охраняют клумбу...  :D Это если кто волнуется  :D

milamoria, понимаете, кризис, голодаем...  :D Нет, просто у меня 2 попугая живут, им литопсы ну ОЧЕНЬ на вкус понравились... А меня дома не было. Вот и ушли, бедняги, в мир иной... То есть в желудок птицы...

Drega,
:D  милые птички  :D  :D  

Цитата
milamoria пишет:
милые птички
В момент обнаружения наличия отсутствия литопсов я так не думала  :D

Земли накопала, при посадке проливать Максим или другим каким средством надо?

Цитата
Drega пишет:
Максим
Тока не им: он им внешний вид испортит

Цитата
Drega пишет:
Проливать все же точно надо? Не сгниют, не глядя на Максим?
Проливать надо - на всякий случай. А тебе что, трудно, что ли? :D Можно еще Бона Форте купить - фунгицид и бактерицид - тоже очень хорошо.
Цитата
milamoria пишет:
но там говорилось о сеянцах, а не про взрослые особи.
Ну, сеянцы, конечно, нежнее. Я их с солнца убирала в первое лето. Но тут же речь не о сеянцах идет.
Цитата
Drega пишет:
С "Садом чудес" ты меня напугала...
Ну вот... Да не пугайся, растут - и хорошо. Но литопсы капризнее "некоторых суккулентов", перелива боятся больше, поэтому рисковать не стоит просто, понимаешь? В этом Саду чудес торфа до... словом, по самое "не хочу". И кроме торфа, по-моему, больше ничего и нету.
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Внешний вид чего? Земли? :huh: Землю проливать-то надо, а не сами литопсы сверху, как из душа.
Цитата
Drega пишет:
при посадке проливать Максим или другим каким средством надо?
Лена
Лен, один раз пролей - и хватит. И лучше все-таки сначала пролить, а потом уж в обеззараженную землю и садить.
Изменено: ЛИнДА - 13.12.2008 15:46:47

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
А что станет с видом?!  :huh:

Цитата
ЛИнДА пишет:
Проливать надо - на всякий случай. А тебе что, трудно, что ли?
Так вот боюсь, что сгниют  :str: , но
Цитата
ЛИнДА пишет:
сначала пролить, а потом уж в обеззараженную землю и садить
это решило все вопросы  :D Так как раз без риска сгнить выйдет  :buket:  

Цитата
Drega пишет:
А что станет с видом?!
Максим все окрашивает в ярко-красный, трудносмываемый цвет!

Лида, я умудрилась сама узнать......  :oops:
Долго не понимала как его открыть (ага, привыкла к эпинам и т.п.)... А потом... Отмываться пошла, в общем...  :jok:  

ЛИнДА,
во нечаянно наткнулась на статью, в которой упомянается о происхождении и соответствии выращивания http://leto.tomsk.ru/aboutall1.php
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.