Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91923
Hosts 8036
Visitors 30628
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

milamoria  - вам один совет, чтобы не устраивать у себя морг- пересаживайте литопсы сразу после покупки в лёгкий субстрат, проникающий, отмывайте от покупного торфа, т.к. с ним они обязательно будут гнить.
Все мы не здешние-туда и вернёмся!

Цитата
Евгений пишет:
ни разу не видел белого мха, если честно, может быть, это грибы?
Плисень это, надо полагать.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

(чего-то я не понимаю в этой жизни... :-(    ) )

Плесень - это разве не грибы? ;)

Цитата
Евгений пишет:
Плесень - это разве не грибы?
Грибы, конечно, грибы.  :4u: Я же вам не возражаю, а наоборот. Просто другое слово употребила. И адресовано оно, собственно, melamoria. В качестве уточнения.:D  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Вот закуплю горшочки и землю и займусь пересадкой. Земля для кактусов совсем не подходит?

Цитата
milamoria пишет:
Земля для кактусов совсем не подходит?

Ну почему же, вполне подходит. Но это только если её смешать с мелким гравием (размер камушков от 2 до 5 мм). Нужно ведь добиться, чтобы и воздуха для корней было много, и вода чтобы долго не задерживалась.

Цитата
Евгений пишет:

Цитата  

milamoria пишет:
Земля для кактусов совсем не подходит?    

Ну почему же, вполне подходит. Но это только если её смешать с мелким гравием (размер камушков от 2 до 5 мм). Нужно ведь добиться, чтобы и воздуха для корней было много, и вода чтобы долго не задерживалась.
а в почве для кактусов присутствует кокосовая стружка и надо ли добавить побольше песка или там и так нормальное соотношение?

Цитата
milamoria пишет:
а в почве для кактусов присутствует кокосовая стружка

Ни разу не встречал, впрочем, производители разные бывают, мало ли, кто что туда добавляет...

Цитата
milamoria пишет:
надо ли добавить побольше песка или там и так нормальное соотношение?

Какого песка? Если среднего (2-5 мм), то я выше написал, что его хорошо бы 50% туда, а если речного (который как ил), то его ни в коем случае, он сводит на нет все усилия по вентиляции, а влагу может задерживать долго.

Всем приветик :D у вас обалденый форум, я в восторге! подскажите пожалуйста: купила литопс и только дома увидела, что у него какие то желтые пупырочки. нигде про это не могу найти, это смертельно? :(  

Анютка,
фото будет?  

Цитата
Pola пишет:
Анютка,фото будет?
вот как то так :)  качество конечно оставляет желать лучшего, но вроде видно. и еще вопрос - тут говорили, что после покупки лучше сразу пересадить, а на дворе то осень, где меньшее из зол?
Snapshot027.jpg (34.66 КБ)

пупорки вроде не опасны для жизни, но я с этом деле сама новичек  ;)  

ну спассибо, успокоили :D
а что с пересадкой, есть смысл?

мнения расходятся, смотрите сами, у литопсов начинается период зимней спячки и лишний раз их тревожить сейчас бессмысленен, но с другой стороны если вам кажется, что почва совсем ужасна, то тогда лучше пересодить. Во всяком случае решать вам.  :oops:  

С моей фритией что-то случилось. У нее листики у основания, т.е. у корней начали пересыхать. Нет ни гнили ничего,  просто листик становится вялым, а когда за него с легка потянешь отваливается. Что мне с ней делать и как ее отправлять на зимовку в таком состоянии?
Да как вообще в домашних условиях создать литопсам нужную температуру для зимовки, не на болкон же их "выкидывать"?

Цитата
milamoria пишет:
С моей фритией что-то случилось. У нее листики у основания, т.е. у корней начали пересыхать. Нет ни гнили ничего, просто листик становится вялым, а когда за него с легка потянешь отваливается. Что мне с ней делать и как ее отправлять на зимовку в таком состоянии?
Да как вообще в домашних условиях создать литопсам нужную температуру для зимовки, не на болкон же их "выкидывать"?

По поводу Фритии- я бы не удержалась и проверила бы корни, правда возможно это у неё уход на зимовку такой- скидывает "листву".

Литопсы- поставить их на полочку почти прислонить к окну и оградить от комнаты стеклом-плёнкой и т.д. На что выдумки хватит. Успехов.
Все мы не здешние-туда и вернёмся!

Приобрела сегодня литопс и плейоспилос. Содержания их в магазине не знаю, но предполагаю, что оно было неверным  :(  Литопс сидит в мокрой земле. К тому же на тельце его есть механическое повреждение (кто-то, наверно, задел ногтем или еще чем...). Промыть корни или просто отряхнуть? Все же уже политый, то есть лучше промыть во избежание вредителей? И что с повреждением делать?
С плейоспилоса землю нереально отряхнуть (слишком сильно высохшая, как камень). И нижние листочки мягкие на ощупь, это норма? Промывать и пересаживать или оставить так до весны? В магазине этом ничего раньше не покупала, поэтому не знаю, часто ли у них в земле встречаются вредители.

Лена, литопс просуши - и на прохладный подоконник. Плейоспилос можно сразу туда, раз сухой. До весны не поливай. Пересаживать сейчас я бы не стала. А корни и по весне не промываю - просто отряхнешь, сколько отряхнется, и в новую землю, да не покупную торфяную труху, а в дерновую с песочком.Нижние листья у плейоспилоса постепенно ведь отмирают, так что ничего, что мягкие. У литопса ранка может, заживет, а может и загнить - как повезет. При сухом содержании шансы на успех повышаются.  

Насчет просушки согласна на 100%, причем сушить несколько дней, причем вытащив из земли, а потом ток в землю. Ранку можно присыпать активированным углем, если она вас так пугает. У меня кошка когтями повредила 2 литопса, но вроде, тьфу-тьфу-тьфу, ничего с ними не случилось, живехоньки

Лида, спасибо!  :buket: Плейоспилос сама интуитивно так и поставила. Все равно ведь не растет, вот и пусть так стоит. А дерновую землю где взять? Копать не надо?  :) А то у меня только покупные в распоряжении... Обычная и кактусная...

milamoria, успокоили  :D  :4u: Присыпала сразу, как увидела  :) Литопс из земли вытащила все же (отряхнула насколько смогла), чтоб быстрее просушился. В земле никаких видимых вредителей не обнаружила, так что немного угомонилась  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 9)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.