Поздравляю всех с новогодними праздниками Вопрос о плющилистной герани: у них при зимовке должны листья желтеть или я что-то не то делаю. Стоят на южном окне поливаю по надобности,главное желтеют только на одном сорте.В таких же условиях второй абсолютно зеленый
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Катя Зосимова пишет: Вопрос о плющилистной герани: у них при зимовке должны листья желтеть или я что-то не то делаю. Стоят на южном окне поливаю по надобности,главное желтеют только на одном сорте.В таких же условиях второй абсолютно зеленый
Похоже что для них это норма,реакция на недостаток освещения.. вот странно почему только одна так реагирует? мои плющки всегда очень сильно желтеют даже в условиях холодной зимовки..
Цитата
Катя Зосимова пишет: Поздравляю всех с новогодними праздниками
Присоединяюсь к поздравлениям! В выходные провела ревизию гераней зимующих в полутемной холодной кладовой, один из ящиков решила таки занести домой во избежании потерь Поставила к южному окну Вот такие мы были вчера после обрезки [IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0901/95/6c97815d710b.jpg[/IMG]
А я свои плющики не обрезала. Растут как и росли. Листья не желтеют. Только не цветут. А как их теперь обрезать? Ведь нижняя часть одервенела? У вас обрезано очень низко.Это так надо, да?
Тут они все вместе.Вчера вынесла плющики в более теплую и светлую часть подвала.Зоналочки и королевищны могут еще померзнуть.Все гераньки я обрезаю по самое не могу Это ничего,что низ одеревенел.Из деревяшки тоже выростают веточки.Если кому интересно,как плющики выглядят сейчас-пишите,сфоткаю-покажу. А вот эта геранька всегда стоит на подоконнике в одном месте уже лет 10.Вот так она цветет.
Мара. Огромное, огромное спасибо. Теперь все видно и понятно. Я боялась,что из деревяшек веточки не вырастут. Ведь и сейчас можно срезать их так, как у вас? А то они вытянулись, не сильно, стоят под подсветкой, но теперь последний год. Теперь буду отправлять на зимовку в гараж. А про плющики показывайте и рассказывайте ВСЕ. Плиз. У меня на них пунктик.
Светлана-Минск, Да не за что Всегда рада поделиться опытом.Мое мнение - не надо геранькам никакой подсветки.Лучше всего отправлять спать в подвал.Но могут зимовать и на подоконнике. Плющики сфоткаю и покажу.А обрезать сейчас - запросто.Еще можно попробовать и укоренить,если надо.
Ну вот,покажу и расскажу. Это мой старенький плющик.Он у меня уже лет пять.Каждую зиму спит в подвале.Вырастила его из черенка.В этом году буду обрезать на череночки.До этого дала ему подрасти.
Еще вопрос. Как часто поливали? А за исчерпывающую информацию огромное спасибо. Я новичок. У меня все впервые. И зиимовала впервые. Поэтому поставила под подсветку и вследствие этого были проблемы. Теперь, конечно, в гараж, на зимовку. Да, сейчас, черенкую всех.
Светлана-Минск, С поливом надо очень осторожно.Лучше дать просохнуть земле,а потом немного полить.Я не могу сказать конкретно,как часто.Всегда пробую горшок на вес,если легкий,значит пора поливать.И не бойтесь герань засушить.Она этого не боится.А вот если перелили,то все.Сколько я растишек залила Ну,теперь только изредка случается.Ну,люблю я их поливать.
Света,я думаю не раньше двух недель.Они же в холоде не так много пьют.Главное,чтобы не было минусовой температуры.Мои в подвале стоят при темп.+1-3.Но плюс!
Мара. Я, думаю, в гараже им будет хорошо. У меня там зимуют георгины и всякие луковичные, которые рекомендуют выкапывать на зиму. Там градусов +5, ну не в самом гараже, а в подвале гаража. Всегда все хорошо перезимовывают.
У меня подвала нет, зимуют на лестниной клетке, там холодно и светло. Но температура редко опускается ниже 5 градусов. В прошлом году их не обрезала, перезимовали нормально, в этом году обрезала, но не очень сильно, думаю вот теперь, можно ли их сейчас ещё обрезать, так как листья влагу испаряют, пересыхают они быстро, но залить тоже страшно, пару уже залила. Если б не было листьев, было бы меньше проблем с поливом...
Рано но не терпится уже А если честно то в этом ящике были экпериментальные зоналки и пара стелларов, выращенные из летних черенков,некоторые сорта ценные поэтому посмотрев на этих задохликов я решила что хватит этой малышне зимовать уже И обрезаны они коротко по той причине что там и резать то особо нечего было
Цитата
Катя Зосимова пишет: В том году обрезала в феврале,быстро за зеленели. В июне цвели замечательно
а мне нужно чтобы в апреле-мае уже вовсю В Европе в апреле все покупают уже готовые цветущие кустики в гарден-центрах и высаживают в ящики,так что июнь-это уже самый разгар
Цитата
Мара пишет: Ну вот,покажу и расскажу.
очень наглядные фото
Цитата
Мара пишет: С поливом надо очень осторожно
Цитата
Мара пишет: Света,я думаю не раньше двух недель.Они же в холоде не так много пьют.Главное,чтобы не было минусовой температуры.Мои в подвале стоят при темп.+1-3.
мне кажется это очень часто но конечно зависит от объема горшка. У меня герани в ящиках или больших (на 5 л и больше) горшках и контейнерах, температура где они стоят мин +10 , и поливаю я их примерно раз в месяц