У меня такие же проблемы наблюдались у февральских сеянцев выставленный на южное окно, которое у меня вообще не закрывается никогда (рамы плесневеют сразу). Мне показалось, что скручивание листьев как раз и происходит от перепадов температур и пересушек заливов. У меня получается так: сначала солнце пригревает, ветер выдувает влагу, а потом солнце уходит и становится прохладно и тут я с поливом, то есть жарко-сухо, потом прохладно-мокро. Пересадила и убрала на северную лоджию. Проблем со скручиванием как и не было. Там светло без прямого солнца, также все продувается, но без перепадов температур. 
А пожелтение нижних листьев процесс естественный у пеларгоний. Но по моим наблюдениям оно значительно уменьшается при регулярных подкормках. В прошлом году я вообще использовала палочки с долгоиграющими удобрениями. Росло и цвело все... 

Правда такой рост на любителя, конечно. Мне нравятся крупные кусты с большим количеством цветов. Горшочки у меня были не маленькие 

С почвой сейчас, конечно, беда. Тоже мучаюсь. Одни торфяные смеси в продаже, а с ними трудно регулировать полив. А самой заготавливать возможности нет 
 На мой взгляд, Вам пересадить свои сеянцы все-таки пора. В принципе, нигде не рекомендуют пересаживать сеянцы по мере оплетения корнями земляного кома. Все больше по графику, если посмотреть на упаковку от любых семян. Да и скушали они у Вас уже все полезное наверняка из этой земли, потому и желтят, чтобы избавиться от того, что не прокормить.