Девочки, рассказываю, что сказала моя мама. Относится не специально к гераням, а к семенам садовым растений. Тут моя мама спец с огромным стажем.
Первый способ. Замачивать семена просто в воде или с Кемирой или гуматом (ну или со стимуляторами, но мама их не любит). Но не больше чем на пару часов.
Второй способ. Разложить на блюдечко салфетку или хлопчатобумажную тряпочку. По ней разложить семена. Налить воды на дно блюдечка, но семена не должны быть покрыты водой! Закрыть чашкой или другим блюдцем для соблюдения влажности. По мере набухания, появления белой полоски или даже корешков аккуратно брать семечки и садить в землю.
Третий способ, которым она предпочитает пользоваться последние годы. Берется х.б тряпочка. В нее кладутся семена, тряпочка собирается и завязывается (или ниточкой, или как узелочек). Потом тряпочка опускается в жидкость (см первый способ) на полчаса. Далее вытаскивается и кладется в стаканчик без воды!, но накрывается стаканчик крышкой. Время от времени тряпочка развязывается, проросшие семена вытаскиваются и сажаются в землю. Если надо, тряпочка опять погружается в воду ненадолго или просто брызгается водой.
Главное: мама сказала, что если семена замачивать на много часов, то они не могут прорости, потому что набухшему семечку нужен воздух, а в воде его нет. И семечко может погибнуть.
В общем - это ее многолетний опыт

Еше есть способ для садовых семян (морковки например). Берется тряпочка, насыпаются в нее семена и кладется в подтаявшую ямку в грунт в саду, когда еще снег не сошел. Там лежит неделю. Потом высаживается. Получается по науке стратификация что-ли? Но последний способ я могу соврать. Пока ехала - забыла подробности