Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80020
Hosts 5202
Visitors 20687
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / герань из семян (нужен совет)

герань из семян (нужен совет)

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 41 След.
RSS
герань из семян (нужен совет)

И снова здравствуйте!
1-го февраля я всех посеяла, делала так - на ночь замочила в эпине, в ватных дисках, в коробочку, на пенопластовый поддончик и на обогреватель. На след. день все 5-ть сортов в земельку и слегка сверху присыпала. А вчера, 3-го февраля обнаружила всходы:
Bulls eye Salmon 2 шт. и третья намечается
Horizon Orange Ice первая только намечается
Orange Appeal 2 шт. и третья намечается
Пеларгонии пока молчат.
Ура-ура, я очень рада - всем сеятелям - успеха!!! :buket:

И я не устояла, купила все же семена пеларгонии сорта Павла, F1, фирмы Гавриш. Клюнула на окраску цветов - фиолетово-розовая с белым глазком в центре. Вообще то, люблю гибридов, мощные они, неприхотливые и цветут обильно. Взошли быстро, один за другим все 4 семечка.
Позавчера посеяла семена плющки Flacky, созрели дома от декабрьского цветения. На 2 стручка получилось 3 семечка, еще 2 пока висят на кустике.
Плющелистки еще не выращивала из семян.

У меня Павла с семени росла сначала вверх, а пересадила в более просторный вазон, так сильно закустилась даже :D  без прищипываний.

Посадила пеларгоши 15 января, у некоторых уже есть по 1 настоящему листу, но вот семядольные листики одни покраснели, др. пожелтели это не опасно? Что делать? А два семенушки никак не могут прорасти, вроде и вижу, что зеленые точечки проглядывают, а они все никак листики не выпустят, можно ли им как то помочь выбраться из семечка?

Декабристка, а как с подсветкой дело обстоит? Мне кажется, что аномальный цвет листвы показывает, что чего-то не хватает..Вряд ли Вы пестролистные сеяли :thk: А семечки можно чуток покапать водичкой, чтобы разбухла семенная оболочка и семядоли вышли из нее. У меня при сухости такое бывает, что росток не может до конца разорвать задубевшую оболочку семечка. Но внимательно-пеларгонии боятся залива, так что усердствовать с поливом не стоит  :)

GalinNiK, Подсветка есть. А те которые не могли выбраться уже усе, т.е. загнулись. :cry: Хоть земля и мокрая была. Как то надо спасать оставшиеся, может пересадить - вдруг поможет :thk:

Может, семена загнили от сырости?
А в чем растюхи сейчас сидят? В каких емкостях, в какой земле? Просто трудно как-то понять, в чем дело.. :thk: Земля-рыхлая,не  очень влагоемкая, температура -15-20 градусов, подсветка, полив после полного просыхания почвы, отсутсвие сквозняков.. Нижние листья отмирают(желтеют)-естественный, в общем-то процесс, от подсветки листья могут порозоветь, но это нормально, зональные пеларгонии при хорошем освещении проявляют раскрас листа..
Изменено: GalinNiK - 12.02.2009 18:25:59

Цитата
GalinNiK пишет:
Может, семена загнили от сырости?
А в чем растюхи сейчас сидят? В каких емкостях, в какой земле? Просто трудно как-то понять, в чем дело..   Земля-рыхлая,не очень влагоемкая, температура -15-20 градусов, подсветка, полив после полного просыхания почвы, отсутсвие сквозняков.. Нижние листья отмирают(желтеют)-естественный, в общем-то процесс, от подсветки листья могут порозоветь, но это нормально, зональные пеларгонии при хорошем освещении проявляют раскрас листа..
Да обидно конечно с не вылупившимися получилось, я уже посчитала их в каких ящичках будут сидеть на балконе, странно как то сгинули :mad:  Они раскрылись и проглядывали зеленые точки наверно с неделю, а потом все. У меня еще один сейчас такой, уже и не знаю на что расчитывать тоже неделю не может вылезти, полураскрыт внутри зеленый листик- этот сидит в таблетке. А вообще вся рассада была в земле, специально купленная для рассады "Микропарник" в ячейках для рассады

Подскажите,если семена в очень мокрой земле,это  плохо? Не сгниют.Посадила в очень мокрую землю,а теперь переживаю.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Лида, поставьте в теплое место(например рядом с батареей) и ничем не накрывайте. В тепле (+25)пеларгошки очень быстро прорастают, да и земля подсохнет. Загнивает больше в холоде все-таки.

GalinNiK,
Спасибо,успокоили.Стоят стаканчики прям на батареи (она у нас не очень горячая),правда накрыла пленкой.Теперь открою.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Цитата
kop73 пишет:
У меня Павла с семени росла сначала вверх, а пересадила в более просторный вазон, так сильно закустилась даже    без прищипываний.

Вот спасибо! Мне это очень нравится, что закустилась :)  А цвет соответствует описанию и фото? Правда фиолетово-розовым цветет? Мои малыши уже выпустили настоящие листики, ровненько стоят.

А плющелистки мои доморощенные Flacky сегодня начали вылазить из почвы, пока первые 2, еще 2 в почве. Итого прошло до всходов 9 дней, чуть побольше, чем у зоналок.
Жду с нетерпением дальше.

Бутоны пока пустила только Скарлет, распустятся покажу.  :P

Ура! У меня тоже геранька взошла все 5 семак из 5 счастья нет предела :D интересно у пестролистных листья когда начинают окрашиватся :thk: Должна быть такая
18.jpg (29.74 КБ)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Наверное начнет окрашиваться с настоящих листиков, в Крыму наверное  с освещением все в порядке :D. Я такого же типа посеяла "Черный бархат" F1 от НК, только там цветы разных расцветок должны быть..  :thk:
Изменено: GalinNiK - 14.02.2009 22:19:19

Цитата
GalinNiK пишет:
Наверное начнет окрашиваться с настоящих листиков, в Крыму наверное с освещением все в порядке
Впрорядке только пока солнце нас не балует каждый день дожди.
Цитата
GalinNiK пишет:
Я такого же типа посеяла "Черный бархат" F1 от НК, только там цветы разных расцветок должны быть
Ы том году от НК сеяла смесь УНИКУМ получились все розовые только оттенок немного разный :mad: Посмотрю как они поведут себя в этом году-обещали пышное цветение.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

я и не надеюсь на разность расцветки, но вдруг повезет.. :oops:

Я тоже поддалась общему заболеванию  :jok: посеяла для свекрови 3 семечка пеларгошек. Прошлые мои у нее были безпощадно залиты, после повторного курса молодого бойца упросила чтоб еще раз для нее с семян выростила.  :oops:

девочки, я тоже в этом году с вами. Прям только что по 3 семечки 2 сорта на пробу посеяла. Подсветки нет. Надеюсь на чудо.  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Куда они денуться, выростут. Ведь уже конец февраля. А что пеларгонии на свет проклевываются? У меня одна без подсветки на 2 день проклюнулась.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.