Нинульчик, не слышала про такое. Но пару лет высаживала зональную герань среди роз, а душистую - под молодой калиной. Никого не защитило, пришлось опрыскивать все химией.
Девочки, подскажите! Впервые в жизни укоренила герань в земле (до этого всегда укореняла в воде). Как её теперь пересадить, чтобы не повредить корешки? Они через прозрачную стенку пластикового стаканчика кажутся такими нежными! Земляной ком ещё не уплотнился до такой степени, чтобы вынуть его из стакана целиком - наверняка развалится. Может, подождать, когда он уплотнится и весь оплетётся корнями? А если пересаживать сейчас, то лучше вынимать черенки при сухой земле или после полива? Герань плющелистная.
Надо обильно полить и ножницами разрезать стаканчик и быстренько пересадить. Купила две гераньки душистые с запахом розы и апельсина.Просто чудо-запах !Еще в продаже были с запахом мускатного ореха, одеколона, лимона, мяты.
Natallia D. пишет: Купила две гераньки душистые с запахом розы и апельсина.Просто чудо-запах !Еще в продаже были с запахом мускатного ореха, одеколона, лимона, мяты.
Так же благодаря форуму, просветилась на счет герани, а так бы прошла мимо, так как гераньки невзрачные на вид.А тут стала даже этикетки вылавливать с названием в этих зарослях.Цветочные магазины здесь как поля зарослей красоты, за день опытному цветоводу не обойти.
Здравствуте! Подскажите пожалуйста как часто нужно поливать герань и каким количеством воды Мне кажется я переполивала Цветы перестали цвести, опали, а бутоны высохли Подскажите пожалуйста как спасти растение
She, герань не любит перелива. Зато легко справляется с легим пересушиванием. Земля должна быть сухой перед поливом, вполне можно дотерпеть даже до легкого обвисания листьев из-за потери тургора, а потом хорошо полить. Это будет лучше, чем залив.
Вася (Москва), Прошу прощения на . Свет, у меня зацвет твой прошлогодний клематис - сама нежность.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Ока, я рада что понравился! Он неплох вообще-то, просто я долго не любила его из-за обиды: покупала 3 разных, а вырос весь одинаковый... и самый бледный из всех. Если у тебя солнца много, вдруг он поярче будет?
Вася (Москва), Привет! Написала Вам на почту, но Вы не ответили пока. У меня большое количество гераней, но хотелось бы поменяться или просто приобрести Вашу Денис. Скажите, возможно ли это?
Cholga, простите, действительно около недели не заглядывала в почту, да и в форуме практически не была, так на минутку...
Я уже перед всеми виновата, кому обещала герани, но что-то никак у меня не получается до них добраться. Приношу всем извинения, а обещания-таки выполню, обязательно. Осталось не так уж много мне беготни, надеюсь...
Сolga, если вы согласны подождать, я вам напишу и с удовольствием поменяюсь. А фоток у вас нет? Хоть на чужие полюбоваться пока:)
Вася (Москва), Кое-что из фоток посмотрите здесь http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=47480 В принципе, есть еще много новых поступлений, довольно любопытных! Короче, жду Вашего письма и если его долго нет, то напишу сама поподробнее. С уважением, Оля