Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 61783
Hosts 4353
Visitors 20394
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?
 
Цитата
Татьяна Рябцева пишет:
Попробуйте удобрять царские герани "Радугой" .Моим нравится.Даже та что зимовала в тепле и весной была обрезана уже цветет.
Разве что...попробую...До этого я их Кемерой потчевала..
 
Цитата
Irrinn пишет:
А листики на палке есть, только они очень маленькие и не спешат расти, вот я и думала, оборвать цветонос, чтобы не мешал листьям развиваться

Оборвите, конечно. И выщипывайте все новые бутоны, если будут появляться. А все равно лучше ее пониже обрезать, если вы, конечно, не собираетесь ее растить в форме деревца.

Анна К., не так уж и непохоже. Разница примерно, как у Райплов, при выращивании в комнате и на улице. У меня такая же история с Suzi Beaty. Мне кажется, что при солнечном освещении и хорошем уходе, они будут как на картинке.
Цитата
Татьяна Рябцева пишет:

Попробуйте удобрять царские герани "Радугой" .Моим нравится.Даже та что зимовала в тепле и весной была обрезана уже цветет.

Мне тоже намного больше нравятся Радуга и Идеал, чем Кемира Люкс. Всегда пользовалась только ими и все было прекрасно. В этом году перешла на Кемиру, - даже странно, но впечатление намного хуже. Как раз решила вернуться к старым, испытанным бутылочкам. :) Правда, царскими я практически не увлекаюсь, но иногда бывает - не устоишь  :)
Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
Кто может посоветовать, как заставить цвести королевскую герань. Выросла большая, а цветов нет!!! :(  
 
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Анна К., не так уж и непохоже.
Ты знаешь, я думала, что она розовая - а оказалось, что белая...
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
 
Ань, у меня Райпл тоже белый сейчас стоит. Даже не такой как в альбоме, а просто белый с красными крапинками мелкими. А куст-то один и тот же. Просто в этом году остался не то что без прогулок на даче, а вообще без ухода и в затененном углу. Вот я и подумала, может, если твою Магну подержать на балконе, да горшочек попросторнее, да покормить хорошо... :) Или все это у нее и так есть?

Кстати, помнишь, мы менялись на Ринго Вайолет? Твоя процвела и оказалась один в один моей простушкой. С одной стороны - жаль, что повтор, с другой - зато сорт своей узнала! :4u:

Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
Цитата
Вася (Москва) пишет:
оказалась один в один моей простушкой
Жалко...
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
 
Вовчик, у меня королевская герань зацвела только когда я ее посадила в небольшой глиняный горшочек - в пластиковых сидела года 3 и цвести отказывалась наотрез, а теперь два прошлых года на цветочки любовалалась. А еще я ее по весе довольно-таки прилично обрезаю...
 
Вовчик,
возможно, что дело в подкормке. У меня обычная геранька лопушит и не цветет, потому что сидит в азотной почве. Попробуйте фосорным удобрением покормить.
 
Вовчик, хотите выдержку из книжки про особенности ухода за королевскими пеларгониями?
:) Могу поделится только такой информацией, ибо своего опыта по их содержанию не имею. :)  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
Я хочу выдержку! Если Вас не затруднит. Вовчик наверное тоже не откажется :) Заранее спасибо
 
Ловите! :)

Е. Слободчикова "Герань, или пеларгония!

Королевские герани. Особенности ухода.

В комнатах эти растения хорошо растут практически в любом субстрате, но лучше из выращивать в легкой перегнойной почве с добавлением не менее трети крупнозернистого песка. В почвенную смесь на каждый литр желательно добавить 2 ст. ложки доломитовой муки - в качестве фосфорного удобрения длительного действия. Растения крайне чувствительны к переувлажнению субстрата, их корни легко загнивают, поэтому необходим хороший дренаж

Неплохие результаты дает выращивание пеларгоний этой групп в смеси торфа и песка (3:1), с добавлением на каждый литр смеси 1 ст. ложки мела для нейтрализации торфа. Однако такой субстрат недостаточно питателен, поэтому следует увеличить частоту подкормок.

Некоторые авторы предпочитают использовать для подкормки королевских пеларгогий только минеральные удобрения, избегая органических компонентов. Они рекомендуют вности на 1л воды 2г азофоски или нитрофоски. Растения отзывчивы также на подкормку кальциевой селитрой такой же концентрации с мая по август с интервалом в 10-15 дней. Однако следует помнить, что при избытке азотных удобрений у растений активно нарастает вегетативная масса, но задерживается цветение.

Содержание зимой.
С конца сентября подкормки прекращают и поливают только по мере необходимости, чтобы не увядали. Затем их помещают в прохладное место с температурой 8-10 градусов, где они и содержаться вплоть до апреля. В этот период растение находится в состоянии неглубокого неорганического покоя. Он очень важен для нормального развития растений и особенно для закладки цветочных почек.


А вот еще выдержка из статьи А. Смоленцевой, пойманной где-то в инете:

...Для цветения я не нашла лучшей подкормки, чем суперфосфат. Удобрение готовится следующим образом: в 0,5-литровую банку до половины насыпать сухого суперфосфата, залить банку доверху кипятком. Все как следует размешать, полученный раствор слить в отдельную емкость. Оставшийся осадок еще раз доверху залить кипятком, снова размешать и снова слить раствор в емкость. Полученные растворы от первого и второго 'замесов' перемешать, остудить и добавлять в воду для полива из расчета 1 ст. ложка на 1,5 литра воды. Бутоны закладываются буквально через 2 недели после удобрения.

Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
Люди, кто знает, стоит ли сейчас сажать семена герани?
Или сеянцы не успеют до осени окрепнуть, и лучше подождать до февраля?
Подсветки у меня нет, и не знаю, успею ли её организовать. А осенью у меня начинается большой цветочный мор в связи с резким уменьшением света и тепла.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
 
Расцвела королевская. Я в некотором недоумении: вроде бы такого цвета у меня не было :huh: Есть две возможности: или это Наташи Михайловой черенок, который, как мне казалось, погиб. Или это моя темно-красная так побледнела от невыносимой жизни? :huh:

Наташ, ты ее не узнаешь? :)  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
Какая красавица! Похожа на сорт Joy из книги Миа Эссер "Пеларгонии". Даже не знаю, бежать ли занимать очередь, или достать из шкафа свой любимый губоскат. Ну некуда ставить, некуда - подоконники же не резиновые, но ХОЦЦА!!!
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
 
Свет, тут похожие прелагали Ла Шатт и Мироша.
Мож, от них?
А у меня такая погибла...
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
 
Вот и мои гераньки, одна цветёт, но очень скромненькие цветочки... :oops:
[IMG]http://dalbum.10x15.ru/photos/50707/qWOoC7nYqCb2gAX-_3.jpg[/IMG]
[IMG]http://dalbum.10x15.ru/photos/50707/h14OB56ivDD06V41_3.jpg[/IMG]
 
Цитата
Анна К., Москва пишет:
Мож, от них?

Нет, Ань, я только один раз взяла чужой черенок королевской. Как раз у Наташи. Почти уверена, что он погиб, но вдруг - перепутала со своим? Это - единственная возможность.

Мария, а ее еще и не резали в этом году... Это зацвел прошлогодний черенок, а куст стоит и даже не собирается пока задумываться о цветении. Полила его на прошлой неделе суперфосфатом по рекомендации Смоленцевой, посмотрим. Она обещала через 2 недели - бутоны.

Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
У меня наконец зацвела плющелистная. С марта всё собиралась, бутонилась, но всё никак, а тут - сразу несколько соцветий. При следующих цветениях малиновая каёмочка будет всё шире и шире, а осенью - опять тоненькая.
M_0593.jpg (27.58 КБ)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
 
Красавица!!!
Мексиканиер, вроде?
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
 
Похожа. И ещё как-то на "Р" такой сорт называется, не могу вспомнить. Ну а покупала я её как герань плющелистную-заморенную-уценённую немецкой селекции :-)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.