Alex Вермикулит инертен. Просто на упаковке приведен его минеральный состав (про биодоступность указанных компонентов ничего не сказано).
Цитата |
---|
Alex пишет: Получается, что это смесь сама по себе заготовка для "рассола"? |
Ерунда, он вполне применим для гидропоники. В статье, на которую дана ссылка, я тоже ничего не увидела про его "активность". Дана химическая формула минерала. Ну и что? Он что, растворим в воде?! Как раз наоборот, насколько мне известно, он очень устойчив.
К тому же статья какая-то сумбурная. Например, " в нем имеется значительный запас полезных минералов, таких как калий и магний". Калий и магний не минералы. Или "со временем накапливаются между пластинками хлопьев в виде насыщенного раствора и легко усваиваются корнями растений". Возникают вопросы - с каким временем? В какой концентрации? И вообше, в каком виде - в виде ионов? Может быть вермикулит работает как цеолит? Я думаю, что вермикулит просто является сорбентом - что он из раствора заберет, то и сможет отдать при определенных условиях.
Если хотите проверить, не отдает ли он чего в воду, можно настоять его в дистиллированной воде и сделать анализ этой воды хотя бы самыми доступными кустарными способами (хотя бы качественно).