Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 9117
Hosts 653
Visitors 844
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Гидропоника - это просто! / Выращивание растений в серамисе

Выращивание растений в серамисе

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Выращивание растений в серамисе, Каким растениям это нравится - прошу поделиться опытом!
 
Yarvaler, PinkSugar, Здравствуйте, девушки. Подскажите пожалуйста, для гидропонной системы помимо удобрений нужны спец. растворы, а в Серамисе спец раствор нужен? Что вы добавляете при поливах для столь шикарного роста в этот субстрат?
 
Бякина, нужны удобрения Серамис для цветущих или декоративно-лиственных. Можно при каждом поливе, можно через раз...
С наилучшими пожеланиями, Валерия
+7903 513 9пять8пять
Моё цветочное царство http://yarvaler.gallery.ru/watch?a=br51-kF75
 
Yarvaler, купила пакет. Буду пробовать на суккулентах. Спасибо.
 
Вот те раз... Пообещали все провести эксперименты разной степени чистоты на серамисе и канули в лету. Никаких результатов в итоге. Вот и гадай теперь, хорошо ли, плохо ли.:(
Однако, тоже прикуплю пробную партию и пойду экспериментировать.
8-977-83О-2О-3четыре
 
На мой взгляд - обычный серамис для орхидей слишком влагоемкий и с плохой вентиляцией - преют корни.
 
Цитата
Stas83 пишет:

На мой взгляд - обычный серамис для орхидей слишком влагоемкий и с плохой вентиляцией - преют корни.
Мне не для орхидей.
Вот смотрю по доске объявлений - берут серамис, и берут очень охотно, значится нравится?
Меня вот тоже, кроме заявленного хорошего роста и всяческих благ для растений, прельщает обещанная чистота. Надоело горшки от земли отмывать, махать тряпкой после пересадки.
В общем, завтра заберу свою заказанную порцию серамиса и тоже пойду по-партизански втихушку :D  эксперименты ставить.
8-977-83О-2О-3четыре
 
Jei, пересаженные кактусы замечательно себя чувствуют.. серамис понравился также Маранте, Хойе, Камнеломке, Замиакулькасу, Фикусам (Абиджан и Микрокарпа), Антуриуму, Молочаю трёхгранному, Лудизии, Сингониуму, Полисциасу, Хедере (плющу), Стефанотису, Декабристу, Эписции, Клеродендруму - сажала в прозрачные кашпо, где после пересадки видно стало за месяц, что корни стали проростать - не загнулись и сейчас благополучно наращивают листву.
Каштаноспермум вопреки риску пересадки с плодами удалось выжить и распушиться.
Погибла орхидейка Фаленопсис, Толстянка, Пеперомия, Цикломен, Венерина мухоловка, Алое тигровое, Эхеверия, Опунция и Каланхое.
Полив примерно раз в 10 дней пока без удобрений.. но с сентября пару раз уже к зиме внедрю и пусть спят себе сытые и довольные)
 
Фоты почему то на этом ресурсе исчезают после некоторого времени, а так могу и фоты загрузить на каждое названное растение: как выглядят сейчас корни в кашпо и внешний вид счастливчиков)
 
Jei, с серамисом чище, да. По-сути растению земля нужна, чтобы корням было за что уцепиться, а досветкой, свежим воздухом и водой мягкой я их итак обеспечиваю. Землю стряхивала осторожно Всю при пересадке, но без промывки. Понятно, что месяц - не срок, да я и не тороплюсь - будем посмотреть дальше)
 
Jei, завтра не сажайте. Сейчас лунные дни - Новолуние - лучше к растениям вообще не подходить. Пересаживайте на растущую луну, сами там день просмотрите - корни тогда менее травмируются.
 
Бякина, спасибо за такой развернутый ответ.
На суккуленты я покушаться не буду, они у меня в акадаме живут. А вот диффенбахии, фикусы, аглаонемы, молочай, сигониумы и иже с ними - всё хочу переселить и обновить за одним парк горшков, но прозрачные все-таки брать не буду. Мне, конечно, очень любопытно взглянуть на ваши растения в серамисе (хотя бы парочку).
PS:А вот в лунные дни я не верю, обычно,  когда у меня свободное время - тогда и "лунный" день :D, и ничего, растут мои растюхи, как баобабы.
8-977-83О-2О-3четыре
 
Jei, Как у вас там с пересадкой дела? Вот мои видимые корешки за месяц:
радикал фотохостинг


радикал-фото
Изменено: Бякина - 30.08.2014 20:11:49
 
Бякина, преогромнейшее вам спасибо за фотографии!
Замечательно выглядят цветы, я даже не думала, что в прозрачной посуде они так интересно выглядеть будут.
От серамиса я в диком восторге, очень понравился процесс пересадки - чистенько, быстро, выглядят очень эстетично, не сравнить с землей. В качестве эксперимента начала с более сильных растений и неприхотливых: фикус, диффенбахия и саженец мурайи. На мой взгляд, выглядят отлично после пересадки.
Поскольку не знала, сколько воды потребуется для пролива серамиса - у меня горшки новые непрозрачные, и я боялась, что на дне будет много воды, а я не увижу, поступила по-хитрому - намочила серамис в отдельной емкости, а потом уже мокрым засыпала корни растений.
Очень довольна, закупилась горшками, теперь буду ждать, когда серамис привезут.
Сейчас посмотрела, как фикус поживает (я его в поллитровый прозрачный стаканчик определила), так вот, пять дней всего прошло, а корни уже видны.  :D  
А что у вас за чудесные стеклянные стаканчики? Я еще побоялась стеклянные (пластмассовые прозрачные) горшочки брать по той причине, что на стенках от воды осадок будет, а у вас чистенько все.
Изменено: Jei - 01.09.2014 13:18:50
8-977-83О-2О-3четыре
 
Подскажите, пожалуйста, как "применять" серамис для растений, которым я устраиваю только горячий душ? Т.е., и купаю, и поливаю одновременно, я не закрываю грунт. Им это нравится,  и мне это нравится - я не люблю пыльные растения :). Вот если при следующей пересадке я их посажу в серамис мне отверстия в дне горшка оставить, и в остальном поступать как обычно? Без  особенностей? Т.е., душ после оптимальной просушки и согласно сезонному графику - полив удобрением. А вот как быть с раствором удобрения? При поливе на 1/4 горшка таким раствором сливные отверстия закрывать? Удобрение ведь не должно сразу вылиться, оно должно как-то впитаться серамисом. А потом сливные отверстия открывать? Что-то "возни" еще больше в моей схеме получается, чем с намешанным грунтом, в котором сейчас растут растения...
 
анна -, при посадке растений в Серамис нужны кашпо, без дырок. Будете устраивать душ - закрывайте грунт, если все таки зальете - сливайте лишнюю воду. Но если посадите в горшки с дырками - никакой полив не успеет насытить грунт...
С наилучшими пожеланиями, Валерия
+7903 513 9пять8пять
Моё цветочное царство http://yarvaler.gallery.ru/watch?a=br51-kF75
 
Yarvaler, спасибо за разъяснения. Нда, вот и взвешивай все "+" и "-"
 
руки чешутся :). Есть фиалка, ее все равно надо пересаживать, очень хочется ее в серамис определить. Сколько ни искала мнений в интернете - чаще всего, претензия к нему из-за цены только. Посадить хочу в стеклянный стаканчик, т.е., буду видеть, надо ли долить воды. Кто-нибудь переводил фиалки в серамис?
 
Вопрос к тем , кто уже некоторое время пользуется серамисом: образуется ли у вас на серамисе на верхнем слое белый налет? Что вы делаете в таком случае? И можно ли избежать его появление (поливаю отстоянной водой).
8-977-83О-2О-3четыре
 
Jei, образуется, да.. когда влага повышена.. это я так понимаю от минеральных удобрений.. убираю самые опушонно-белые - выкидываю и при следущем поливе удобрения не добавляю этому цветку. Удобряются через раз получается, через два. Когда корни работают хорошо - налёта нет.
 
анна -, я пересаживала Глоксинию. Пересадку верхушками перенесла плохо, но два здоровых, ополовиненных мною листочка дали возродиться новому цветку - вылезли новые листики по паре штук) - значит корни прижились и заработали.. В итоге получается со старым пышным кустиком придётся распрощаться, но к зиме это не страшно я думаю.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика