Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 124357
Hosts 6577
Visitors 14227
65
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Гидропоника - это просто! / Горшки Lechuza

Горшки Lechuza

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
RSS
Горшки Lechuza, Делимся опытом, что сажаем, каковы результаты?
 
теперь все понятно-спасибо за ответ!
 
Девочки,подскажите ещё пожалуйста-горшки для орхидей чем-то принципиально отличаются?там какая-то верёвочка есть?просто я спросила у тех кто продают-они мне написали следующее:Единственное отличие в том, что в кашпо для орхидей в комплекте идет питательны субстрат на весь объем кашпо и производитель рекомендует пересаживать орхидеи полностью в субстрат.ЭТО ПРАВДА?у меня просто нет делтини,а есть квадро и кубико с вкладышем(h-75СМ)?хочу туда фаленопсися посадить.НЕ сгниют ли они там?
 
не дождавшись ответа- решила провести эксперимент с уценочным фаленопсисом.Посадила (вернее перевалила)его в обычный пластиковый прозрачный горшок с отверстиями для орхидей,но полностью в лечуза-пон.Когда теперь его поливать-не представляю-буду по листьям смотреть.Потом отпишусь о его самочувствии.
Изменено: чебурашечка - 31.07.2012 15:45:29 (ошибка)
 
zolotce,добрый день.Подскажите пожалуйста,где Вы кашпо покупаете?Я смотрю много их у вас)))Я покупаю относительно дешево,вдруг Вы еще дешевле берете...)))Хотелось бы узнать.Еще я тоже скоро скину фоточки своей орхидейки в лечузе)))Правда она не цветет месяца 3,ей год уже,но дала вот нового стебелечка))Буду ждать красавцев-цветочков))
 
Цитата
чебурашечка пишет:
.Потом отпишусь о его самочувствии.

как там успехи? все нормально? какой горшок?) :)
Виктор, 925 з91 з45о
 
блиииин как интересно, привет! пожалуйста подскажи, везде пишут что им нужны прозрачные горшки и заглублять корни в горшочек. а у тебя все наоборот и земля... земля какая? тоже приобрел орхидейки и хотелось бы найти им в лечюзе новый дом. Кстати какого они у тя размера (горшки)?

Я все же решился и прикупил себе для гибискуса, каломандина и камелки. 3-й день после пересадки, полет нормальный. грунт использовал LECHUZA-TERRAPON.


Изменено: doggyrus - 13.08.2012 13:57:02
Виктор, 925 з91 з45о
 
nastushka Я покупаю в интернет-магазине "Розовое яблоко" . Да у меня их уже много, я планирую все в них пересадить со временем- уже осталось немного до полной пересадки всех :). Сейчас вот жду очередной заказ, штук 10 наверное опять заказала, но там не только Лечуза, но и стала брать другие марки с автополивом у них. Они и подешевле и объем там есть такой которого нет в Лечузе, и который мне больше подходит.
Все кто сидит у меня в горшках таких - все чувствуют себя хорошо.

doggyrus Вы пишите "грунт использовал ПОН" , какой то он у Вас темный, на лемлю похож. У меня светленькие камушке этого Пона.
 
zolotce Извините, использовал LECHUZA-TERRAPON поправил

А что за горшки именно, видел это яблоко и других производителей, но так и не понял идут ли в комплекте сами системы автополива. Есть ли у Вас фото других горшочков, как они по качеству и на вид Спасибо!
Изменено: doggyrus - 13.08.2012 13:58:00
Виктор, 925 з91 з45о
 
zolotce, спасибо за информацию))САйт очень красивый у Розового Яблока и ассортимент понравился и еще,кажется я нашла горшочки у них подешевле. Буду выбирать теперь.У меня не так много горшков,наблюдаю,как выше писала,за орхидеей.Но,думаю,ей в Лечузке нравится))А скажите,Вы землю тоже покупаете или накапываете?)

И вопрос ко всем.Кто-нибудь в домашних условиях выращивал в лечузке зелень?(укроп,петрушку).Говорят так делают и зелень прет)))Но пока только слышала.Кто-нибудь подтвердит?
 
doggyrus а в чем отличие LECHUZA-TERRAPON  от просто LECHUZA-PON ?  Я видела его на сайте, но не полняла ченм они отличаются.
У других производителей тоже полный комплект- и грунт и система полива. По внешнему виду достойные, от Лечузы отличаются толщиной пластика, они легче, пластик тоньше ну и качество внутренностей тоже конечно же ниже чем у Лечузы, но тем не менее  меня устраивают в лане и цены и внешнего вида.
Сделаю фото двух горшков для примера покажу, пока руки не доходят.
 
zolotce, а если несложно))
Обычный грунт (земля), написано, что гумус удобрениями и керамзитом. а LECHUZA-PON это просто камешки?
Виктор, 925 з91 з45о
 
Цитирую: "Lechuza-Pon – это натуральный минеральный субстрат, который подходит для всех видов комнатных растений и цветов. В его состав входят минеральные компоненты - пемза, цеолит, лава и удобрения длительного действия (6-12 месяцев), необходимые для полноценного развития растений."

А еще вот,что нашла:
Отзывы / Вопросы
18.04.2012 17:31:25Михаил написал(а):Здравствуйте, скажите, пожалуйста, субстрат Lechuza-Pon подходит в качестве основного для орхидей? 23.04.2012 14:01:04Анна написал(а):Добрый день, Михаил!
Субстрат Lechuza-pon можно использовать для орхидей, однако мы рекомендовали бы вам высаживать орхидеи в специализированный грунт из сосновой коры, торфа, сфагнума…
Это значительно повысит шансы вашей орхидеи на выживание ;)

Обратите внимание на ответ - получается, что орхидеи все же лучше сажать в кору. У нас на работе цветочница сажала орхидеи в Лечузу в кору видела своими глазами ! Я правда не знаю как поживает та орхидея сейчас.
Изменено: zolotce - 16.08.2012 07:30:24
 
чебурашечка,, у меня орхидея уже второй год стоит в поне и очень хорошо(тьфу-тьфу) себя чувствует.Листья соные,стебелек вот новый дала,цвести собирается.Земли я вообще не подсыпала,стоит она в Макси кубико 14*24.
 
ой, как интересно, а у них в ЧЗВ совершенно другое написано.
Орхидеи можно пересаживать в любое время, в т.ч. и во время цветения. Осторожно освободите корневую систему растения от древесины или коры, однако не мойте и не промывайте ее под струей воды. Заполните дно съемного горшка LECHUZA на ширину пальца гранулятом LECHUZA-PON, чтобы дать достаточно пространства корням и поставьте орхидею на гранулят. Затем заполните место вокруг корней орхидеи гранулятом LECHUZA-PON. Многократное легкое похлопывание кашпо позволит корням орхидеивезде создать контакт с гранулятом. При этом воздушные корни, как и раньше, останутся снаружи. Наш гранулят LECHUZA-PON прекрасно сочетается с орхидеями, какой-либо другой субстрат (древесина / кора) будет слишком сырым и начнет гнить в кашпо LECHUZA.
Прижмите немного гранулят пальцами, чтобы орхидея прочно сидела в кашпо. Теперь Вы можете вставить съемный горшок с орхидеей в кашпо LECHUZA.
Orchideen in LECHUZA gießen
Полив орхидей в кашпо LECHUZA. Вначале необходимо (в зависимости от сорта орхидеи) обеспечить умеренный полив. Этап адаптации у орхидей из-за медленного роста корней и листьев достаточно длительный. В наших настольных кашпо MINI-CUBI, MAXI-CUBI и DELTA 15 рост корней можно наблюдать вынимая прозрачные съемные горшки. В непрозрачных съемных горшках DELTA 20 можно контролировать прорастание корней в резервуар с водой. Таким образом, вы сможете увидеть, насколько увлажнена ваша орхидея и сможете лучше на это реагировать. Рекомендуем в начале смотреть емкость раз в неделю.
В том, что касается множества имеющихся в продаже сортов орхидей, необходимо принять во внимание, что у каждого из этих растений свои собственные требования. Особенную роль при этом играет место нахождения, которое должно обеспечивать свет (но не открытый, полный свет), полутень или тень. Это необходимо, чтобы контролировать температуру рядом с орхидеей.
Следующим важным моментом является полив. Просьба соблюдать указания на табличке с растением либо воспользоваться поиском советов в интернете. Часто полезный совет могут дать и продавцы. В большинстве случаев Ваши экзотические питомцы будут Вам благодарны за умягченную, не содержащую известь воды. Определенную роль играет и температуры воды для полива. Многие сорта орхидеи фаленопсис скорее любят больше сухость в нашем субстрате PON, поэтому их следует реже поливать. Благодаря содержащемуся в субстрате LECHUZA-PON удобрению, которое растворяется при поливе, растение обеспечено питательными веществами на срок до одного года. Не сливайте воду для полива, оставляйте ее в емкости, пока она не будет использована полностью. Имеет смысл также осуществлять полив орхидей сверху водой из резервуара при необходимости.
Виктор, 925 з91 з45о
 
Цитата
чебурашечка пишет:
там какая-то верёвочка есть
веревочка есть у всех вроде, у моих есть и откуда вы взяли что для орхидей горшки отдельные?
Цитата
чебурашечка пишет:
(h-75СМ)?хочу туда фаленопсися посадить.НЕ сгниют ли они там?
Не большеват объем для орхидей? 75 см мне кажется это уже для деревьев :)
Цитата
чебурашечка пишет:
не дождавшись ответа- решила провести эксперимент с уценочным фаленопсисом.Посадила (вернее перевалила)его в обычный пластиковый прозрачный горшок с отверстиями для орхидей,но полностью в лечуза-пон.Когда теперь его поливать-не представляю-буду по листьям смотреть.Потом отпишусь о его самочувствии.
после даже перевалки все равно следует подаждать дня 2-3. Не исключены всетаки микро-повреждения. И если сразу полить, то возможны загнивания. Это правило для любой пересадки орхидей, что в кору, что в лечузу
Цитата
doggyrus пишет:
блиииин как интересно, привет! пожалуйста подскажи, везде пишут что им нужны прозрачные горшки и заглублять корни в горшочек. а у тебя все наоборот и земля... земля какая? тоже приобрел орхидейки и хотелось бы найти им в лечюзе новый дом. Кстати какого они у тя размера (горшки)?
Прозрачные горшки не обязательны. Корни фаленопсисов могут участвовать в фотосинтезе, но если они не получают света - это не смертельно, листья сами вполне со всем справляются. Ну еще прозрачный пластик удобен новичкам. При небольшом опыте с фаленопсисами все вышеперечисленное не обязательно :) Корни в горшке у меня есть, те которые старые и выросли еще в коре. А новые лезут сами по себе во все стороны. Так что у меня и в субстрате и наружи они имеются.
У меня во всех горшках на 100% лечуза-пон
А ты фаленопсисы приобрел? Уже пересадил? У меня размер по моему 30 см в высоту. Стандартный фаленопсис со свистом влезает и даже большой тоже влез прекрасно!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
Цитата
doggyrus пишет:
Я все же решился и прикупил себе для гибискуса, каломандина и камелки. 3-й день после пересадки, полет нормальный. грунт использовал LECHUZA-TERRAPON.
Бордовый цвет очень красивый, насыщенный такой. Как я называю, как дорогой лак для ногтей :D Держи в курсе на счет этого субстрата. Я пробовала спатифилум в простой земле посадить в мини-кубико. результат отвратительный. Загнил на моем ледяном подоконнике зимой. Но я со спатиками вообще не дружу, это была последняя попытка взаимодействия :)
Цитата
zolotce пишет:
Субстрат Lechuza-pon можно использовать для орхидей, однако мы рекомендовали бы вам высаживать орхидеи в специализированный грунт из сосновой коры, торфа, сфагнума…
Не нравится мне этот совет. Или тогда использовать кашпо только как украшения не подключая систему автополива - сносил в душ, полил, лишнее вылил. Иначе дерево загниет и растение со временем погибнет. Уже неоднократно убеждались кто продает растения и горшки. Людям просто плевать. Да чего уж тут говорить, брошюры на русский и то не полностью перевели!
Цитата
doggyrus пишет:
а у них в ЧЗВ совершенно другое написано.
вот с этим я больше согласна!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
блиииин как интересно !!!! спасибо за развернутые советы. привезли сегодня горшки из 5-ти 4 из них потрепанные (все потертые с царапинами), в общем я отказался.
Купил 2 фалинопса и 1 дендробиум...
Виктор, 925 з91 з45о
 
Цитата
doggyrus пишет:
блиииин как интересно !!!! спасибо за развернутые советы. привезли сегодня горшки из 5-ти 4 из них потрепанные (все потертые с царапинами), в общем я отказался.
Купил 2 фалинопса и 1 дендробиум...
За такую цену еще и потрепанные - ненавязчивый советский сервис :evil:
С фаленопсисами все понятно, а вотдендр это интересно будет. Если это нобиле не забывай про период сушки.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
блиииин как интересно, ой не знаю, еще толком не было времени посмотреть, скорее всего нобеле. Спасибо!
Да, причем курьер сказал сам и про всю партию, а чо приперли не понятно! написал письмо, спросил когда будет завоз.
Виктор, 925 з91 з45о
 
Я фаленопсисы и дендробиумы посадила в Лечузу, сидят, ночто у фалов, что у дендров есть пожелтение листьев - у фалов по одному уже пожелтели и отвалились, у дендров периодически тоже желтеют и опадают. Но при этом дендр наростил деток, а фалики растят новые листья и корни. Сфотола свои цветульки в Лечузе  и в аналогах, для сравнения, но фото вставить не получается.
Вчера получила еще горшки, в выходные займусь пересадкой.
У меня теперь возникло дикое желание купить гошки больших размеров, что бы поставить на пол и в них пересадить гиппеаструмы  кучкой. Сейчас вот думаю над размерами, что у меня поместиться на балконе.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика