Привет всем))Хочу похвастаться!!Купила балконерки лечузу, по сравнению с большинством сайтов дешевые были,боялась сначала брать,но рискнула.Они очень красявошные))Фотки позже скину,просто сейчас на работе сижу!!И еще вопрос к likeпетуньи Вы где покупали?
Очень жду! А еще подробности... Как долго там растишки сидят, как себя чувствуют? Сколько там земли, добавляли ли пон и т.д. Информации в интернете от пользователей пока очень мало. Собираем по крупицам
Девочки, приехала из отпуска - первый год ничего на выбросила - Лечуза рулит, а тарбена меня вообще убила: перед отъездом перевалила ее из 14см кубико в 21 горшек была палка с 4мя 8 сантиметровыми листьями - теперь же это стихийное бедствие, она не помещается на подоконнике:o
ольга деменская, Замечательный результат! Толи еще будет!!! Почаще фотографируй, чтобы сравнить! А как остальные себя повели? Правда я сама все до фотика не доберусь никак
блиииин как интересно !!!!, цитрусам очень нравится, азали сидят пока- рост не стремительно, но спасибо что не дохнут, тфу, тфу, замики балдеют тоже, пойду ка я за очередной партией Лечуз - у меня тарбены пришли из заказов буду экспериментировать, мне надо еще с них за рекламу скидки стребовать
всем привет.Девочки,вы тут уже 2 года с умными горшками общаетесь-должны всё про них знать.Мне муж припёр эти чудо горшки с цветами-1,5 года их никто не поливал.2 горшка с амазонскими алоказиями- они вроде себя чувствуют хорошо(они все в этом спец.грунте были),а вот юкку выкинула и хочу спасти Бокарнею-она ещё полуживая-ствол твёрдый,но листья все висят и сухих много обрезала-она,как и Юкка росла в земле-но под ней,я думаю есть этот грунт.Что делать как посадить-может полностью в этот грунт?и поливать я всё-равно не понимаю как-обьясните мне тупице.читаю всё и инструкции и ролики посмотрела-всё равно не доходит-в воронку лить или под цветы прямо.заранее спасибо-очень жду советов
всё не перечитаешь сразу,а Бокарнея загибается.А что с орхидеями-можно фалики в эти горшки или не стоит?кто-нибудь уже пробовал?Попозже выкину фотки с горшками,если интересно
Всем привет! Я уже писала, что у меня часть растюх сидит в лечузе и, что еще собираюсь заказывать. Так вот месяц назад, перед отпуском получила еще горшки Лечузу и их аналог с системой полива - они дешевле раза в три, но смотрятся тоже хорошо, только форма у них есть только круглые - цвета и диаметры разные. Решила, что и в дальнейшем буду их заказывать тоже, ну и Лечузу конечно же для особо ценных. Все особо ценное, в том числе лимон, спатифиллум, декабриста и др., дендробиумы, фаленопсисы и еще одну неизвестную орху пересадила перед отъездом в них. Через две недели по приезду из отпуска - все живы, здоровы, растут - кто-то меньше, кто-то больше, но всем там хорошо! Одна шлюмбергера только что-то плохо себя чувствовала, но после полива сверху пришла в себя. В общем я теперь к следующему лету к отпуску, постараюсь всех переселить в эти горшки, тем более, что тех кто сидит не в них осталось немного. Как руки дойдут до фотоаппарата - выложу фотки.
чебурашечка,Как-то вы не понятно описываете ситуацию. На мой взгляд больное растение в лучузу сажать не стот. Поливаем верхом 2 недели. Далее через тех. отверстие. Если корни еще не наросли, растение потеряет тургор, значит поливаем опять верхом пока корни не наростут. Ролики вы, видать, не смотрели и инструкции не читали. Сажаем с земляным комом, вокруг подсыпаем лечуза-пон. Фаленопсисам моим в лечузе хорошо. Другие не пробовала, не могу сказать. zolotce, ждем фоток!
Ну вот и моя рука наконец-то до фотика дотянулись Пинком стало падение одного из фаленопсисов с помощью ребенка! Часть листьев повреждено, цветонос тоже. Пару цветов завяло и уже почти отваливаться собралось. В общем пора-пора уже!!!! Этого красавца я уже показывала. На этот раз выдал разветвленный цветонос первый раз в жизни! А он у меня уже не первый год. С начала в офисе жил, потом я его себе забрала. 18 цветочков. Корни особо не наразивает, или старых хватает или не склонен к этому. Но думаю, если так цветет, значит все ему нравится Это он, кстати упал [IMG]http://f2.s.qip.ru/QfqeIAmi.jpg[/IMG]
Белый безотказный цветун. Закладывал цветонос уже по жаркой погоде. Только 5 цветочков выдал. Пережил жару 2010 г. Получил тепловой ожег. Перенес радение. Поэтому листья немного покоцанные. Корни при пересадке в лечузу наростил хорошо. В общем не жалуется особо. [img]http://f2.s.qip.ru/QfqeIAmj.jpg[/img]
Это мой самый первый фаленопсис. Долго не могла с ним договориться. тОлком и не знала его цвета. Распродажный "по моему розовенький" Такая хараза. И сейчас сушит листья. Надо его через верх как раз поливать. Но у меня на него времени особо нет. Посему листья как тряпочки висят. Хотя это ему не мешает цвести! На данный момент это его самое обильное цветение Но мне не нравится сочетание цвета горшка и цветов. Буду менять его местами со следуюзим экземпляром.. как найду время [img]http://f2.s.qip.ru/QfqeIAmk.jpg[/img]
и четвертый не цветущий пока фаленосис. Тоже с работы забрала. Постоянно выпрыгивал из горшка! Кстати вот чем мне навится лечуза пон, что он хорошо удерживает корни фаленопсисов и они не накреняются как в коре! В общем этот попрыгун постоянно вешал листья как уши спаниэля, а видать, попить любит! У него с корневой было не очень, но имелся 1 длинный корень. Видать через него прекрасно отпился. Наростил листа 3. Выглядит как хрустящий салат! [img]http://f1.s.qip.ru/QfqeIAmm.jpg[/img] сначала думала цветонос, но оказалась детка [img]http://f2.s.qip.ru/QfqeIAmn.jpg[/img] корни вооо какие жирняги [img]http://f2.s.qip.ru/QfqeIAmo.jpg[/img] и одновременно проклюнули цветонос! [img]http://f2.s.qip.ru/QfqeIAmp.jpg[/img] будет желто-зеленый. Очень красивый оттенок. Потом зафотаю.
блиииин как интересно !!!! пишет: чебурашечка, Как-то вы не понятно описываете ситуацию. На мой взгляд больное растение в лучузу сажать не стот. Поливаем верхом 2 недели. Далее через тех. отверстие. Если корни еще не наросли, растение потеряет тургор, значит поливаем опять верхом пока корни не наростут. Ролики вы, видать, не смотрели и инструкции не читали. Сажаем с земляным комом, вокруг подсыпаем лечуза-пон. Фаленопсисам моим в лечузе хорошо. Другие не пробовала, не могу сказать. zolotce, ждем фоток!
я извиняюсь,за мою несообразительность-но эта пальма не растит корни вглубь-только вширь-может вообще посадить в обычный горшок?про фалики хотела спросить-вы только в лечузу пон сажаете?или с корой? еще знаю,что корням фаленописа нужен свет,а горшки же не прозрачные-как долго они у вас сидят в этих горшках?спасибо.
чебурашечка пишет: но эта пальма не растит корни вглубь-только вширь-может вообще посадить в обычный горшок?
К сожадению я не большой знаток многих растений. Про пальму вашу тоже ничего не знаю. Но если корни в ширь растит, ответ очевиден - лечуза не для нее. Хотя если готовы рискнуть, то можно и попробовать.
Цитата
чебурашечка пишет: вы только в лечузу пон сажаете?или с корой?
Мои в чистом лечуза поне сидят.
Цитата
чебурашечка пишет: корням фаленописа нужен свет
Это миф. вернее конечно корни фаленопссов могут фотосинтезировать (во загнула-то! ), но это не так жизненно важно. Мои и те, что в коре, все в кашпо стоят и никто не жалуется. Листья вполне справляются с фотосинтезом.
Цитата
чебурашечка пишет: как долго они у вас сидят в этих горшках
Самый первый был белый. Года 1,5 сидит точно. Сейчас уточню.
чебурашечка пишет: как поливать и сколько фаленопсисы в этих горшках?заливать на мин в отверстие и сверху ещё?а сколько воды?
Все зависит от условий содержания. У меня все окна на юго-восток. Дома жара летом, весной и осенью. Во время жары фаленопсисы убираю с подоконников иначе горят и быстро сбрасывают цветы. Поливаю душем. Вытаскиваю внутренний вкладыш, мою растение душем, даю немного течь воде и ставлю обратно в кашпо. В кашпо доливаю воды на глаз. По уровню как на 2/3 примерно, т.к. с растения еще натекает потом из субстрата. Перерыва между поливами не делаю но у меня жара!!! В последние неск. месяцев в воду добавляю капельку удобрения для орхидей, им явно нравится. Зимой отдельный разговор. Дома дубак! В комнате по +16 бывает. А на подоконнике и того меньше, даже не смотря на пластик. Поэтому воду в резервуаре зимой вообще не держу. Поливаю так же душем. Раз в месяц наверное. Жду более менее потепления обычно. И растения в ванне обсыхают около суток.