Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 26010
Hosts 2464
Visitors 4819
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Нетривиальный вопрос: Юкка и мохнопоп

Нетривиальный вопрос: Юкка и мохнопоп

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Нетривиальный вопрос: Юкка и мохнопоп, домашняя фауна против флоры
 
Нашему коту 5,5 лет, когда он был очень маленьким, то пробовал на зуб все цветы, что ему попадались, и не брезговал в горшках покопаться. В один прекрасный день ему на зуб попался молочай беложилковый, после такой трапезы коту было очень плохо. Вторая попытка покусать молочай тоже закончилась плохим самочувствием. После этого кот перестал рыться в горшках и грызть все растения без разбору (я думаю, что молочай возымел действие).
Сейчас он любит погрызть хлорофитум, циперус, драцену, аспарагус. Поэтому из всех этих комнатных растений у меня растет только хлорофитум и стоит он очень высоко, что котею до него не добраться. Была неудачная попытка вырастить циперус, но долго он у меня не прожил (было съедено всё, кроме корней :(). Ещё с большим удовольствием ест травку для кошек.
А вот мелкая киса (ей всего три месяца) к любой зелени равнодушна, хотя пару раз пыталась покопаться в горшке с фикусом.
Когда я поливаю цветы или занимаюсь пересадкой, котейки принимают активное участие, ходят за мной по пятам и контролируют каждое моё действие :D
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.
 
Цитата
Наталья777 пишет:
Почему-то ничего не написано про жутко ядовитый Адениум ....
А ведь именно он считается самым ядовитым комнатным цветком.

У моей коллеги на работе кошка погрызла адениумы, что ни как не отразилось на ее самочувствии. Напрашивается вывод: или кошка устойчива к яду или адениумы не ядовиты!?
 
Ну цветы кошка скорее всего есть будет. У меня кот жует прежде всего травянистые растения. Поэтому, как вариант, можете купить специальную траву для кошек. Но, к сожалению, в большинстве случаев это не выход, т.к кошки начинают есть и траву и остальные цветы;) А потом всей этой красотой рыгают на ковер....
Так что приходится выбирать, что дороже - пушистик дома или цветы без кошачьих зубов.
 
Девушки! Коты, кошки и котята очень разные. По факту. Трескают зелень сугубо индивидуально. Раньше писала про домашнюю персиянку, которая перепробовала у меня все цветы (на травку для кошек откровенно чихала) - от сорняков в орхидеечных горшочках до двухметровой диффенбахии, включая антуриумы, бругмансии, кактусы, фикусы.... (ну, поведение было не всегда адекватным, мягко говоря). Нынешние мои котята (2) абсолютно на траву не реагируют. Повалять горшки - это с полным удовольствием, а покушать - не-а, не едят. Но на всякий случай надо им травку ставить в горшочке - может, им не кушать её хочется, а просто нравится, что она им зубки щекочет :))
А адениумы ядовиты,ядовиты :)) Тут понаблюдать надо - кошек глюки кроют не по-детски, но не сразу, зато долго-о-о.... Видят много чего и в разных углах :)) Да и после ароидных... и пасленовых...видят... да много чего.
Изменено: Птичка - 29.04.2013 15:55:46
 
прочитала внимательно всю тему, выскажусь. я отучила свою кошь копаться в горшках и иногда "пиднадкусывать" растения с помощью пихтового масла - в свое время этот совет мне дали на профессиональном кошачьем форуме. масло дешевое, рублей 25-30, продается в обычной аптеке. безвредно для растений, даже если мазать листья! я капала по нескольку капель прямо в горшок, на землю, и для верности еще смазывала края горшка. и все! кошь копать перестала. до масла пробовала разные средства, и всякие лимонно-апельсиновые корки, и прочие разные масла - эффекта ноль. сейчас у меня прекрасно растет хлорофитум, кошь на него не реагирует. очень изредка, ну может раз в году, вспомнит свою манию копания в горшках - тогда обработку маслом повторяю (оно у меня всегда в наличии - на всякий экстренный случай), и все прекращается. также с помощью этого масла отучила ее дербанить рулон туалетной бумаги - просто перед тем, как повесить новый рулон, капаю по нескольку капель по краям - и все, рулон висит целый и невредимый.  
более того, однажды на время отпуска я отдавала кошь своей подруге - заядлой цветоводке, у нее весь дом в цветах, с моим количеством и не сравнить. привезла ей кошь вместе с бутылочкой масла, сказала обработать цветы - они у нее стоят в открытом доступе, на столе, на тумбочках, в общем, на виду - кошке добраться элементарно. в результате и все ее узколистные драцены, и все прочие цветы остались целы.
 
Из трех моих звериков ощутимый вред растениям наносит Гаврила. Будучи которебенком любил забраться на палку-держалку для монстеры и лихо съехать с неё, попутно обламывая пухлой попой листочки. Воды не боялся- долго и нудно ему, подобранцу , лечили лишай, в т.ч. купали регулярно с Низоралом.Сейчас Гавру два года, нежная любовь к монстере не пропала. Запрыгивает в горшок и передними лапами трясет столбик. Квакин под яблоней, честное слово. Причем знает, точно знает ,что совершает противоправный поступок. Я выпучиваю глаза, шиплю страшным голосом, размахиваю руками, очень смешно со стороны, вероятно. Монстере хоть бы что. Колосится.
Хлорофитумы спрячу высоко на холодильнике. К гераням равнодушен. Орхи летом регулярно ковырял с напарницей Кшисей. Кшисе многое прощается, она инвалид. Подобрана с переломом таза. Сейчас думаю ,что с имечком напутала. Девочку надо было назвать Махно. Такая шустрая, бесстрашная кошь!
Мотя-Бегемотя старый кот - умнейшее создание. Цветов не ест. Не скидывает. Не знаю,кто и как его учил. У меня он почти три года. Приглашен поесть в тепле в сильные морозы 2010 года. Так и остался. Очень надеюсь, что не пожалел об этом. Ибо молодежь его достает.
Травку для кошек ест только Гаврош, Мотю надо кормить, Кшися спит в плошке.
Пасту для вывода шерсти даю методом обмазывания лап. Умываются и долго меня презирают за коварство.
Пихтовое масло надо опробовать.
Изменено: inns - 29.04.2013 15:55:48
 
Девочки, а нолина и хамедорея не ядовиты? А то моя кися их иногда обкусывает.
И насколько может стать ядовитым цветок, если его проливали актарой? Там же она проникает по листьям и если кися их погрызет? Или она ядовита только для вредителей? И через сколько времени цветочек перестанет быть ядовитым для кошки?
 
Не могу не высказать, как вы мне симпатичны, дорогие любители животинок разных, Inns, Мотя ни за что не пожалеет, рад до одури, поэтому и не хулиганит, есть с чем сравнить сегодняшнюю счастливую жизнь. Да и уважение рождает уважение. А своих дорогих кошку и собаку дрессировать не в состоянии - люблю просто и все, но тем не менее растения целы и невредимы, кошка нолину только очень уважает, ну, что делать, где подвешу, где заставлю - справляемся.
 
А у меня кошечка иногда грябает земельку в цветах, но правда когда никто не видит.:))
 
Цитата
Алла Матюшева пишет: У меня кот все цветы надкусывает если не уследишь, и брызгалка не помогает: он ее не боится, наверное, хочет показать хозяйке, что он главней, а не цветы, мол, смотри, что я с ними сделаю.  :obm:  

Я все цветы, которые опасны для кота, отдала тем, у кого нет животных, но занимаются охотно цветоводством, а себе оставила немного, но мне посоветовала знакомая, развести лимонный сок с водой и периодически брызгать на цветы, к которым кот неравнодушен, перестал их трогать.
Изменено: Войтешка - 29.04.2013 16:09:16 (Отредактировано. Проставлены пробелы. За нарушение правил форума сообщения будут удаляться без предупреждения.)
 
Вот есть такое решение.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика