Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.
Пользователь
02.11.2014 21:57:01
Пёсик очень агрессивный, температуру не даёт измерять, так как и уколы не даёт делать. У нас маленький город, есть ветеринарный магазин, анализов у нас не берут, рядом районный центр, там врач говорит спасти нельзя. Понос два раза в день с очень не приятным запахом, пока без крови, рвёт желтой пеной, не ест, правда немного пил сегодня.
Изменено: - 05.11.2014 23:17:08(Проставлены пробелы. Второе предупреждение.)
Пользователь
На форуме с 2013 года.
09.11.2014 15:46:16
Цитата
vika2732 написал: Пёсик очень агрессивный, температуру не даёт измерять, так как и уколы не даёт делать. У нас маленький город, есть ветеринарный магазин, анализов у нас не берут, рядом районный центр, там врач говорит спасти нельзя. Понос два раза в день с очень не приятным запахом, пока без крови, рвёт желтой пеной, не ест, правда немного пил сегодня.
Попробуйте купить вет.препорат ВЕТОМ 1.1 и выпаивать.
Пользователь
17.12.2014 14:45:35
Здравствуйте! Нашла ваш форум по запросу о проблемах с яичками у собаки, и, почитав, решила обратиться за помощью. Весной этого года мой пёс (дворняга, 5 лет) провалился в канаву под лёд. Через несколько дней заметила, что яички сильно опухли, красные, на мошонке струпья. Он не мог сидеть и лежать. Сводила к врачу, назначили антибиотики (цефалексин), супрастин, и один раз поставили преднизалон. Через неделю лечения всё прошло. В конце июля была неудавшаяся вязка, после чего воспаление повторилось. Лечила так же, врач сказала "что-то накожное", струпья сошли после двух недель лечения. А потом собака проглотил иглу.. Делали операцию, после операции опять ставила антибитики (цефосин), 10 дней. После того, как курс послеоперационного лечения был закончен, заметила, что у собаки ровно бы три яйца! "Третье яичко", как теперь знаю, придаток, то опадал, то снова увеличивался- давала супрстин, и это помогало. В октябре повела на гистологический анализ- с подозрением, что у собаки опухоль. Анализ крови показал эозинофилию, очень высокий гематокрит, высокий гемоглобин. По результатам гистологии врач сказала, что у него "серповидная опухоль", надо кастрировать. Но таких опухолей не бывает??А то, что она мне мельком показала на экране, очень смахивало на эозинофил под микроскопом. И припухлости (увеличенные придатки, как сказала врач) то уменьшались, то увеличивались. Результат гистологии на руки она мне так и не дала, я обратилась к другому врачу, сделали УЗИ. Новообразований не выявлено ни в области мошонки, ни в брюшной полости. Зато нашли парапроктит. Снова десять дней давала цефалексин, супрастин, свечи, отдавливаю теперь параанальные желёзки. Пёс гораздо спокойнее- в том смысле, что меньше лижет пенис, под хвостом, яички. Но я вздрагиваю каждый раз, когда он лижется. А лижет он не только мошонку, а лапы, брюхо, скребёт лапой пасть и за ушами чешет..Вопрос мой такой: пальпируются ли в норме придатки семенников? Визуально, они становятся больше, когда собака лежит, до прогулки они больше, чем после прогулки. Вчера прощупала вечером, одного вообще не нашла, а на коже мошонки появились складочки. Спасибо, если найдёте время внести какую-то ясность в мои панические наблюдения((
Изменено: - 17.12.2014 14:49:28
Пользователь
Анастасия, Московская область
16.01.2015 15:52:07
Здравствуйте! У меня такая проблема: сука немецкой овчарки 3, 5 года не может забеременеть. Было две вязки с замками, одна без замка и все пусто. Хочется хоть раз что б все вышло. Может ли быть причина в ее флоре? Есть ли какие средства для нормализации ее среды перед вязкой? Извините, если использую неверные термины!
(915)0827272 Форумской личкой не пользуюсь
Цветочки:
Пользователь
22.01.2015 08:56:21
Здравствуйте, помогите советом. В доме появился котёнок, ему полтора месяца. Не хочет пить воду. Как научить? Спасибо.
8-926-505-75-06
Пользователь
09.04.2015 18:40:06
Цитата
Светлана Шашкова написал: Здравствуйте, помогите советом. В доме появился котёнок, ему полтора месяца. Не хочет пить воду. Как научить? Спасибо.
Светлана! Попробуйте забеливать сливками воду если котенок пьет молочку
Москва. м.Царицыно Домодедовская. 8 916 713 94 20
мой хваст
Пользователь
09.04.2015 18:43:01
Цитата
nasturi написал: Здравствуйте! У меня такая проблема: сука немецкой овчарки 3, 5 года не может забеременеть. Было две вязки с замками, одна без замка и все пусто. Хочется хоть раз что б все вышло. Может ли быть причина в ее флоре? Есть ли какие средства для нормализации ее среды перед вязкой? Извините, если использую неверные термины!
Анастасия! Лично мое мнение если интересует . Я бы сделала УЗИ у хорошего гинеколога или репродуктолога:4u:
nasturi написал: Здравствуйте! У меня такая проблема: сука немецкой овчарки 3, 5 года не может забеременеть. Было две вязки с замками, одна без замка и все пусто. Хочется хоть раз что б все вышло. Может ли быть причина в ее флоре? Есть ли какие средства для нормализации ее среды перед вязкой? Извините, если использую неверные термины!
Анастасия! Лично мое мнение если интересует . Я бы сделала УЗИ у хорошего гинеколога или репродуктолога
Спасибо за помощь! Но проблема решилась, у на щеночки Проблема была лишь в том видима, что не в то время все было. Слава Богу со здоровьем все в порядке!
(915)0827272 Форумской личкой не пользуюсь
Цветочки:
Пользователь
10.04.2015 00:51:12
Анастасия! От души поздравляю - потому как знаю на примере своих собак как это все сложно( у моей породы Американская Акита)
Пользователь
13.04.2015 10:07:15
Здравствуйте! Мне нужен ваш совет, у меня живет кошка, беспородистая, 12 лет, девочка(не рожала), у нее начались новообразования, две шишки пока, сходили к ветеринару, выписали нам Метастоп. Но на днях узнали, что у наших знакомых, такая же ситуация была, но у них кошка кастрирована и эти шишки уже вскрывались, и они кололи Бициллин, три раза всего. И мы сейчас не знаем как поступить, можно ли нам ей это прокалывать, если да, то какой лучше Бициллин-3 или 5?
Изменено: - 13.04.2015 10:07:56
Пользователь
17.04.2015 02:23:35
Ну вот лично мой совет, если больше дать некому ((( А у Вашей кошки вскрылись опухоли( шишки)? Если да то тогда конечно Бицилин 3 слабее чем Бицилин 5 , - это антибиотик, ну а если нет то колоть его не нужно. Вам прописали другой препарат Фитоэлиту® Метастоп применяют для детоксикации организма при новообразованиях у кошек и собак, а также в послеоперационный период в качестве адаптогенного, антиоксидантного и антитоксического средства.
Я бы сходила с девочкой еще к одному врачу.
Пользователь
17.04.2015 09:13:06
У меня есть беременная собака уже 54 день, она плохо выглядит у нее нету апетиту, а пугает то что она вообще не встает, постоянно лежит, даже по ступенькам не может поднятся. Выделения нормальные. Что с ней может быть????
Пользователь
18.04.2015 17:28:47
Цитата
Pene написал: Ну вот лично мой совет, если больше дать некому ((( А у Вашей кошки вскрылись опухоли( шишки)? Если да то тогда конечно Бицилин 3 слабее чем Бицилин 5 , - это антибиотик, ну а если нет то колоть его не нужно. Вам прописали другой препарат Фитоэлиту® Метастоп применяют для детоксикации организма при новообразованиях у кошек и собак, а также в послеоперационный период в качестве адаптогенного, антиоксидантного и антитоксического средства.
Я бы сходила с девочкой еще к одному врачу.
Спасибо большое за ответ!) Шишки не вскрылись, но у нее внизу живота появились язвочки...чем это может обернуться? А насчет препарата,который нам выписали, так и называется, все верно)
Изменено: - 18.04.2015 17:31:16
Пользователь
22.04.2015 01:45:37
Цитата
написал: У меня есть беременная собака уже 54 день, она плохо выглядит у нее нету апетиту, а пугает то что она вообще не встает, постоянно лежит, даже по ступенькам не может поднятся. Выделения нормальные. Что с ней может быть????
Наверное лично бы я отвезла собаку именно на рентген*(по прилежанию плодов) а не УЗИ и поговорила бы с врачом
Изменено: - 22.04.2015 01:58:06
Пользователь
Сходненская
27.04.2015 12:59:03
Очень прошу не бить меня, не ругать и не высказывать свои недовольства.
Я сама ярый любитель животных, в моем доме живут кошки подобрыши, собака и грызунишки
Сегодня у одной песчанки обнаружила огромную опухоль на животе, сразу скажу что ей больше 5 лет. То есть ну оооочень долгожитель. До этого не видно было потому как она уже мало двигается, из домика почти не выходит, и уж тем более не вставала на задние лапки, а сегодня как встала, так я и упала. Ощущение что кишки выпали куда то в подкожное пространство и все воспалено, ее шатает, видно что последние деньки. Очень не хочется что б мучилась, может кто знает чем усыпить можно, а то в ветеринарке 1500 запросили, уколы делаю сама, знать бы только вакцину которую можно легко приобрести, посоветуйте.
На обследование не повезу, потому как ничего не даст, транспортировка сама по себе мучение а наркоза все равно не переживет- возраст
Для тез кто не знает стандартный срок жизни песчанки до 3 лет.
8-968-761 шестьдва 01
Пользователь
тел.8-915-091-32-05 м.Саларьево, Новая Москва
30.08.2015 14:41:12
Здравствуйте! Мы живем в частном секторе. У нас кобель 5-ти лет, дворняга. Очень умный, добрый, сверх послушный, чрезмерно спокойный. Но проблема возникает тогда, когда он где-нибудь почувствует течную сучку. Стальные двухметровые заборы для него не преграда. Перережет все лапы, но все равно уйдет. Воет, стонет по ночам, рвет цепи. Соседи и хозяева сучек мягко говоря ругаются, грозятся отравить, заставляют нас его кастрировать. А мы не хотим, т.к. боимся, что он из-за своей малоподвижности растолстеет, и снизится его агрессивность, которой итак нет (от кошек шарахается). А он у нас на ставке охранника. Последний раз мы давали ему бромкамфору, вроде успокаивало, но мы не знаем можно ли этот препарат давать животным. Подскажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь успокаивающие препараты на этот период. Спасибо!
Пользователь
08.10.2015 18:22:42
У белой мышки очень сильно чешутся глазки. Догадываемся, что это аллергия. Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно ей дать от зуда?
Пользователь
Медведково, Преображенская площадь
12.10.2015 15:54:01
Цитата
Зухра написал: У белой мышки очень сильно чешутся глазки. Догадываемся, что это аллергия. Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно ей дать от зуда?
На Мышландии спрашивали? Но там могут долго не отвечать
Попробуйте написать на Крысиный Бум, все-таки тоже грызуны
Прошу писать в личку или zelenayabotva(гав)gmail.com Форумская почта не работает.
Зухра написал: У белой мышки очень сильно чешутся глазки. Догадываемся, что это аллергия. Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно ей дать от зуда?
На Мышландии спрашивали? Но там могут долго не отвечать
Попробуйте написать на Крысиный Бум, все-таки тоже грызуны
Спасибо за ссылки, а то на этом форуме вопросов больше, чем ответов!
Пользователь
27.11.2015 10:37:35
Вопрос касательно кошки. Моя 7-ми месячная кошка начала прихрамывать. Я по началу не придавала этому значению. тк кошка любит подрать палас- я подумала, что зацепила ноготь капроновой ниткой, но рану не было видно. Хромота начала стремительно усиливаться, а потом на лапе четко обозначилось уплотнение. Буквально за 10 дней кошка стала подбирать лапку. Вчера отвезла в вет клинику. Сделали рентген. Выяснилось следующее- у кошки не растет одна из костей лапки, а вторая развивается нормально. В результате растущая кость атянулась и выгнулсь между суставами, как лук, а нератсущая кость ее держит как тетитва. Предлагают операци- разрезать нерастущую кость, и больше ей на давать страстаться. Вопросы, которые так и не смогла получить от вета- 1 - Собакамм такие операции помогают, а кошкам? имеет смысл делать? 2 - может, кто подскажет клинику, которая специализируется на ортопедии животных? заранее спасибо
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит