Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65486
Hosts 5084
Visitors 23462
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Подскажите пожалуйста! У меня кошка, ей 12 лет, гладкошерстная, последние пол года страдает приступами кашля, наклоняет голову, кашляет с каким-то свистом, бульканье в в горле. Ходили к вет. врачу - диагноз : либо аллергия, либо кошачья астма, принимаем неофелин. Внешне кошка здорова, нос мокрый, температура тела в норме, шерсть блестит ( она гладкошерстная).
Заранее благодарна. Ольга

Ольга Трофимова. Так, навскидку точно не скажу. Кошечку надо показать в другой клинике, чтоб убедиться в правоте первого врача, он тоже человек и мог ошибиться. По возрасту и симптомам больше похоже на проблемы с сердцем. При сердечной недостаточности часто возникают застойные явления в легких. Но это как один из возможных вариантов. При астме кашель другой, но дообследовать кошку надо. Возможно, вы лечите от другого заболевания. Препараты никакие назначать заочно не могу, т.к не уверена в правильности диагноза. Желательно сделать ЭКГ, общий анализ крови и биохимический, тогда уже будет от чего плясать.

kaktuss,
Здравствуйте! Помогите и нам пожалуйста. Коту 8 лет, диагноз- хронический отит :(. Ушко воспалено, гноится, перед ушной раковиной облысело. Врачам в руки не дается. Последний ветеринар обработал перекисью водорода, закапал какое-то лекарство (к своему стыду назвение не помню) непосредственно в ушко и меня заверил, что - "дальше кот сам себя будет вылизывать и вылечится", чего естественно не произошло- кот эту ранку вообще не трогает! Так и ходит, головой трясет... Ну что мне делать? Вы кому-то мазь мастит-форте рекомендовали, а нам поможет?

Люся А. Вам попался странный врач. Первым делом вам надо сдать соскоб из уха, чтоб определить, бактерии там или грибок, или вообще ушной клещ. Все эти заболевания лечатся разными препаратами и помогают только каждый от своего возбудителя. Сам кот такое никогда зализать не сможет, и само уже не рассосется, случай довольно запущенный. Вам надо все-таки свозить котика в клинику или вызвать(опять-таки из хорошей клиники) врача на дом. Пусть возьмет анализ на возбудителя. Потом будете лечить сами. А насчет того что кот не дается врачам...вы не поверите с какими "людоедами" приходится сталкиваться! Так что ветврачи - народ тренированный и так просто съесть себя не дадут. Мазь сами не мажьте, смажете результаты анализа и врачи потом замучаются разбираться. Тянуть тоже нельзя - отит приводит к глухоте, а потом и к менингиту. Не говоря уже о том, что сам отит - это жутко больно.

kaktuss,
Спасибо, так и сделаю  :4u:
Цитата
kaktuss пишет:
ветврачи - народ тренированный и так просто съесть себя не дадут
:D  :D  Еще и насмешили!

Пожалуйста. Лечитесь и выздоравливайте.

kaktuss, здравствуйте!Я уже обращалась к Вам по поводу больной собаки.Вы мне написали,что это похоже на пневмонию.Мы прокололи уколы Бициллин и Гамавит и таблетки.Сначала собаке стало лучше,а потом день лучше,день хуже.Сейчас собака чувствует не очень хорошо.Кое-какие симптомы болезни остались-гноятся глаза по утрам,гной в пасти,температура,покашливание.Почему-то такое ощущение,что собака недолеченная.Что бы Вы могли нам еще посоветовать?Может быть проколоть ее более сильными антибиотиками?

Да, собака недолеченная и до конца лечения еще далеко. Раз сохраняется температура, надо колоть антибиотик, но его придется поменять. Видимо, микробы успели выработать нечувствительность к Бициллину. Попробуем Байтрил. Его колют 1 раз в сутки подкожно. Вашей собачке - 0,7 мл. ( из расчета 1мл на 10кг веса). Подавайте отхаркивающее, например, Бромгексин доза детская. Мокроту и гной просто необходимо побыстрее выводить из организма, иначе будет замкнутый круг. Из ваших слов не понятно, кушает сейчас собачка или нет. Если не кушает, ей надо выпаивать сладкий чай, глюкозу, бульон. И почаще, но много за один раз не заливайте - от температуры может быть рвота. Если температура выше 38градусов, ее надо сбивать. Для восстановления и поддержания иммунитета колите Риботан. Он идет в дозах, колоть 1 дозу подкожно раз в 3 дня(но не более 5 инъекций).
Байтрил и Риботан продаются в ветеринарных аптеках и зоомагазинах. Запущенные пневмонии плохо поддаются лечению и требуют больших усилий, так что удачи.
P.S. Глазки у собак гноятся почти при любой болезни, вы сразу поймете когда собака пошла на выздоровление по глазам. Сейчас чтоб облегчить состояние собаки можно просто аккуратно промывать глазки кипяченой водой или слабым чаем. Если у собачки и нос заложен, можно капать человеческий детский Нафтизин.

kaktuss, собака стала есть уже на второй день после начала лечения.Ест понемногу,раза 3 в день.
Спасибо большое,сделаем все так,как Вы посоветовали.
Потом отпишемся обязательно о результатах.
Удачи Вам и здоровья.

И вам спасибо за добрые слова.

здравствуйте, подскажите мне! у нас стала такая проблема. мне придется переехать жить к маме. у нас обоих коты. когда они встречались в деревне, дрались так, что шерсть во все стороны. в основном с моего. он помоложе - 2 года. маминому коту уже 9 лет. он на половину курильский бобтейл. поэтому очень бойцовский, как сиам.
как нам их сдружить? ну хотя бы чтобы они смогли сосуществовать? оба некастрированные. молодого кастрировать можно, но очень не хотелось бы. потому как не метит. и вообще хлопот не доставляет.
мамин (бобик) тоже не метит. но от этого не легче. это они пока поодиночке живут. а как вместе окажутся? всю квартиру загадят? а у нас еще ребенок.
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина. Вам можно только посочувствовать...Взрослый кот хозяин на своей территории и соперника не потерпит, вы сами видели. Ситуация вряд ли изменится, так как прибавится еще ревность. Кастрация ни одного из них не поможет, у них уже сложился характер, причем, неуживчивый.
Знаете, у наших родителей есть кошка, так мы по очереди брали кошек на общую дачу: одну неделю они свою, другую - мы своего. Они знали друг друга несколько лет, а драки были все равно. Нельзя их вместе держать. Так же и у вас. Котов вы скорее всего не сдружите, а младшего будете все время лечить, если он сам не сбежит. Если его кастрировать, ситуация не улучшится, зачинщик-то не он. Может, стоит подыскать ему хорошего хозяина?
На ребенке кошачьи бои никак не скажутся, не переживайте. Гадить и метить могут начать, это правда.
Даже не знаю что посоветовать. Попробуйте еще раз на время отвезти своего котика к маме, может все и обойдется. Если же все будет по-старому, котов вместе лучше не держать.

ох, печально :( ну ладно! спасибо за ответ! будем думать :)
если уживутся (что будет чудом), обязательно отпишусь. но скорее всего отдам близким родственникам!
(ака Олеся Ловыгина)

Да не за что.

kaktuss, добрый день

Моему котику 3,2 года. Вчера кастрировали. Но, чем кормить так и не объяснили.
Подскажите пж-та, что все таки точно давать не следует.
До кастрации ел только натуралку. Каши с курицей, мясо, бананы, немного яиц, овощи, курагу, творог и т.п.

Какое-то время он был в разведении, но котят не было. При кастрации сказали, что яички у него недоразвитые.

И еще вопрос. Как  вы вообще относитесь к кастрации котов?
Какие-то проблемы со здоровьем котика в дальнейшем из-за этого не могут проявиться /если кормить правильно/?
Спасибо.

Mata. Здравствуйте. Котика продолжайте кормить как раньше, тут ничего не  надо менять, рацион хороший. Единственное: если заметите, что кот стал резко толстеть, сократите объем пищи. Кастраты подвержены ожирению. Еще к сожалению, у кастрированных котов часто развивается мочекаменная болезнь, поэтому приглядывайтесь как он писает, если заметите кровь, песок в моче или просто беспокойство при мочеиспускании - не тяните, обращайтесь к врачу. Но это на будущее. Можно время от времени переводить кота на хороший корм для кастрированных животных. Эти корма предотвращают и даже лечат мочекаменную болезнь.
Я лично к кастрации отношусь с опаской. Я не считаю ее панацеей от всех бед и когда она не оправдана, считаю жестокостью. Тем более, если кастрировать взрослое животное. Ведь в этом случае половое влечение все равно сохраняется, а животное сделали калекой. Гуманнее проводить такую операцию пока кот еще не знал кошку. Я понимаю кастрацию когда она необходима, например, воспаления яичек, опухоли, травмы. Или уж если кот агрессивный и остервенело метит все. Но это моя личная позиция.
Сейчас следите, чтоб котик не лез языком в рану, иначе занесет инфекцию, это часто случается. Если не разлижет, заживление очень быстрое, через неделю - две даже и не вспомните об операции.

kaktus, спасибо большое

У нас таец.
Иногда беспричинно набрасывался и кусал так, что мало не покажется. Хватка у него бульдожья  :D  Если, что в рот попадет, просто так не отнимешь. Да и гадить начал.

Очень долго думали и, все таки, приняли решение кастрировать. Тем более, скоро на дачу на все лето поедет. А там зазывающие кошки везде ходят :oops:

kaktuss, здравствуйте!
Пишу Вам по просьбе знакомой.У них собака,немецкая овчарка 5 лет.Собака уличная,часть года живет на даче,часть года в Москве.Недавно обнаружили в районе холки что-то типа жировика примерно 2 на 2 см.Жировик этот спокойно двигается,неприросший.Собаке болевых ощущений не доставляет,проверяли.Вопрос такой-Надо ли его удалить и если не удалять,может ли перерасти в злокачественную опухоль?

kaktuss, здравствуйте.
Я вам написала сообщение в личку!!!
Очень жду ответа!!! Отправила еще раз, на всякий случай!!!
Москва, Северное Бутово,
М. Б-р Дмитрия Донского
8-910-476-74-94 Наташа

Легонькая. Я вам ответила еще вчера. Но если письмо затерялось, напишу в личку снова.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.