Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Hits 57585
Hosts 10619
Visitors 17204
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Волнистый попугайчик

Волнистый попугайчик

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Волнистый попугайчик, нужны советы
 
Цитата
sunny25 пишет:
Сначала именно так в клетку сажала
Вот на счет сажания в клетку:)
У меня на подоконнике стоял фаленопсис (ну и как полагается, цветочная стрелка к палочке прикреплена). Самое любимое дело попугайки было сесть на край горшка и дергать за палочку - причем просто так, на растение не посягал. Орха отцвела,но любовь к палочке осталась :D .
Я ее вынула из горшка и теперь стоит только гуляющему попке палочку показать, как он тут же подлетает и на нее садиться - а там уже суй в клетку - как горшок ухватом в печь:)
И ведь должен же понимать, что палочка - это путь к заточению, ан нет - привязанность к ней сильнее!
 
Купила ребенке книжку: "Анекдоты с героями мультфильмов".
Там и про Кешу есть несколько.
Вот один:
"-Вовочка, дай своему птенчику десять рубликов.
- Кеша, ты уже взрослый попугай, а сюсюкаешь как младенец.
- Ок, братан, отстегни чирик на диско"...
 
Суровый ответ попугая
История из сети

Преамбула: было мне лет 14 приехал с родителями в деревню в тетке.
Она меня увидела и говорит, мол, попугай недавно зелетел, я и решила:
кро первый из детей приедет, тому и отдам. Я был в восторге.
Привезли его домой. Так у нас появился 4й член нашей семьи.
Попугайчик был уже не молодой, но чудил такое... Вот кое что, из того что он чудил: -как его звать он сказал нам сам, когда мы начали называть его Ромой,
он сел на стол (клетка на кухне стояла) и заявил что, он Кеша и петух сивый.
Питался он вместе с нами за столом, очень обожал капусту из борща, я ему откладывал ее на ободок. Он аккуратно съедал, и летел обратно на клетку.
Как то раз когда меня не было, пришла в гости боя бабушка, мать отца моего, сели за стол, и про него не забыли.
Кешка слетел на стол, и подбежал к бабуле (она на моем месте сидела), и начал цокать по тарелке клювом, типа не жмотничай, дай капусты.
Бабуля в крик, да что это такое, птица за столом, и произнесла роковую, для себя, фразу: "Пшла вон".
Не знаю о чем думал в этот момент Инокентий, но он повернул голову на бок, секунд 6-7 на нее смотрел, и выдал: "Молчи с*ка".
Онемели все. Бабуля:"Что он сказал???" Ситуацию спасла мамик: "Ой, да мы сами понять не можем че он там болтает."
Попугай, развернулся, прилетел на клетку и пока она не покинула квартиру не проронил ни слова. Потом получил свою капусту!:)  
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
 
Цитата
ГoстьЯ пишет:
И ведь должен же понимать, что палочка - это путь к заточению
Сейчас мы попугая закрываем только на ночь, а раньше и днем закрывали, так каждый раз приходилось придумать новые уловки, так как больше двух раз он на одну и ту же удочку не клюет. Можно час его уговаривать - и бестолку, а только отвернешься - сам в клетку идет.

Я своего тоже сфоткала, умаялась гоняться за ним по квартире, ни сикунды не сидит неподвижно.
Обещаю в ближайшее время выложить ;)  
 
Вот мой красавец
Проша2.jpg (9.29 КБ)
 
Вот он кормит шарик:
Проша3.jpg (34.89 КБ)
 
В ввиду недоступности любимого папоротника глодаем и другие растения
Прошка1.jpg (40.83 КБ)
 
Действительно - красавец!!! :poz:  
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
 
sunny25,
А вашего малыша мы увидим?
 
Наталия,
не знаю, не знаю. Цифрового фотика у меня нет (надеюсь ПОКА нет), на плёночный я его сфоткала, но не уверена что там получится и получится ли вообще, осталось дощёлкать плёнку и проявить :)  
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
 
На пленочный у меня ни разу приличных фоток попугая не получалось...
Одолжила вот цифровик специально, чтобы попку пощелкать
 
Цитата
Наталия пишет:
Вот мой красавец
Вот же милашка :)  
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст
 
Цитата
Наталия пишет:
Вот мой красавец
Усе! Ностальгия замучила: Короче, вместо жако приобретаю в декабре зеленого :)
 
А почему только в декабре?
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
 
Да, почему в декабре?
Я так специально спешила успень купить ранней осенью.
Ну не знаю насколько это справедливо, но говорят, что птенцы должны быть выращены весной и летом, когда много витаминов и солнышка, тогда они крепче и здоровее..
 
история рассказана Zachepilka на форуме mybirds.ru


Выехали мы из Киева 30 апреля. Машина как всегда забита до предела. Перед поездкой мы все решали, кому оставить зверя (попугая), но так и не смогли найти. Решили брать с собой. У меня есть маленькая (по сравнению с основной клеткой) клеточка. Мы ее разобрали. Засунули в багажник. Рики посадили мне на подголовник. Предварительно накрыв подголовник тряпкой, чтоб не обосрал зверь. И тронулись в путь. На лапу Рики я надел кольцо, а к нему старый поводок. Так как поводок кожаный, он достаточно тяжелый, хотя и тоненький. Короче Рики не удобно сидеть. Я отцепил поводок и он колбасился в машине свободно. Окна мы не открывали. Чуть-чуть приоткрыли люк. Короче класс! Погода хорошая. Настроение отличное. Впереди 600 км.
Проехали примерно 150 км и надыбали классную площадку для отдыха. Конечно не такую как у вас с барбекю, но зато покрашенную и чистенькую. Фото есть. Перед площадкой есть площадка для машин. Это очень важная деталь. Короче мы все находились в стороне от трассы. Рикуша был на поводке. Естественно ему не нравилось. Короче я посмотрел, что его никуда не тянет, и снял поводок. Вначале переживал, но мыслей к побегу у Рики действительно не было. Короче перекусили и отдохнули. При этом Рики нельзя было согнать с плеча. Сделали пару кадров и поехали. Рикуше набрали веточек и одуванчиков и он неспеша их грыз. Спустя еще 150 км мы попаси в город Сарны. Там мы останавливаемся всегда. Это своеобразная отметка половины пути до Бреста. Огромный комплекс для дальнобойщиков с гостиницей, баром и т.д. Я естественно вышел в бар попить кофе с Рики. На сотрудников придорожного кемпинга (официантов и посудомоек) я произвел неизгладимое впечатление. Такой себе пират Сильвер заявился. Попили кофе. Помыли руки и опять в путь. Опять замечу, что мы находились вдалеке от трассы. Рики вел себя идеально.
Дальнейший путь проходи без приключений. Пока. Примерно в 18.30 я решил взять полотенце из багажника. Так как Рики надоело сидеть на подголовнике он стал лесть на плечо, а это реальный шанс быть обосранным. До границы оставалось 80 км. Я тормознул буквально на обочине. Рики сидел на плече. Светлана говорит: «Оставь Рики в машине». Я не послушал ее и пошел за полотенцем. Ни что не предвещало беды. Но вдруг по встречной полосе проехала фура. Естественно грохоча как дурная. Рики испугался и полетел…
Вечерело. Усталое солнце пряталось за горизонт. Вдоль обочины росли редкие сосны. А за ними начинались бескрайние украинские поля с озимой пшеницей, которая выросла примерно на 20 см. Одуревший от страха жако стремительно летел в даль поля к еле видневшейся вдалеке роще. С дикими воплями «вернись, я все прощу» не менее стремительно бежал я в надежде, что догоню Рики. Наивный. Полет африканского жако очень быстрый. В процессе полета Рикуша передумал лететь «в поля» и сделав большой полукруг, вернулся практически на тоже место, откуда улетел. Разница была лишь в том, что улетал он с моего плеча, а вернулся на огромную сосну. Практически на макушку. Все это время я волал и бежал за ним. Как сказала потом Светлана, что своей обезумевшей рожей я его еще больше напугал. Короче засел наш зверь на сосне, примерно в 15 метрах от земли. К этому времени к сосне подтянулись все обитатели машины. Собралось «машинное вече». Я пытался допрыгнуть до нижних ветвей сосны, но тщетно. Очень высоко. У меня началась паника. И только моя Светлана сохраняла спокойствие. Внимательно разглядывая Рики на сосне она задумчиво спросила: «А ты когда ни будь видел $120 на сосне?». Шутила! На что я ответил, что уже не $120, а минимум $300. Тогда она исправилась: «Неплохо смориться $300 на сосне». Я тихо сходил с ума. После небольшого совещания было принято решение, что необходимо лесть на сосну. Светлана сразу сказала, что в жеребьевке не участвует, и претендентов на лазанье по сосне осталось двое: я и Лана. Решили заслать Лану. Она залезла мне на плечи. Затем я встал на маленький раскладной стульчик, и только после этого она зацепилась за самую нижнюю ветку. Короче начала карабкаться. Бедная моя девочка. Когда она залезла метров на 5, она мне сказала, что второй раз в жизни лазает по деревьям. До этого она лазала на карликовую вишню высотой… 1.5 метра! Я был в шоке! Снизу я координировал ее действия: куда и как поставить ногу, за что зацепиться и т.д. А в это время Рикуша сидел на веточке грыз сосну и срал на нас. Лана залезла метров на 7-8. Дальше было лесть очень опасно. До Рики было еще очень далеко. Я метнулся и нашел в валежнике длинные ветки акации. Пока вытаскивал, весь исцарапался шипами. Потом пообламывал шипы и подал ветку Лане на дерево в надежде, что Рики пойдет «на веточку». Но Рикуша и дома не любил идти «на веточку», а там более сей час. Короче, Лана сидя на высоте и держа в руках окациевый шест, выглядела неплохо. Я начал кидать ветки в зверя. Началась полномасштабная охота. Света говорит, что нужно его сбить. Лучше вылечить крыло, чем вообще не поймать. Ну а если прибьем – так и надо. Незаметно прошел час. Лана сидела на дереве. Мы, со Светой задрав головы – курили одну за другой. София бегала вокруг дерева и звала: «Кики! Кики!». После безнадежных попыток посадить его на акациевый шест я скомандовал: «Да долбани эту бл…кую скотину по башке!». Ну, Ланка и долбанула. Естественно не попала, а Рики перелетел на соседнюю сосну еще выше.
Вечерело. Появилась роса. Тучи комаров начали слетаться на наши бренные тела. Пососать нашу кровушку. Софийку два комара укусили точно в нос, и от этого ее хоботок принял потрясающую формы. Но нам было не до смеха. В связи с комариными атаками Софию «упаковали» в куртку, капюшон и резиновые сапоги. Она была готова к дальнейшей охоте.
Определив место, где зверь разместился, мы вернулись снимать Лану. Короче спуск занял в 2-а раза больше времени, чем подъем. Дерево, на которое перелетел Рики, было недалеко метров 15-20 от того, на котором он сидел. Но зато оно было го-о-о-раздо выше предыдущего. Лана в агонии полезла покорять следующую вершину. Процесс вскарабкивания на это дерево выглядел следующим образом. Вначале я допрыгнул до нижней ветки. Затем Света и Лана начали толкать мою задницу вверх, чтобы я хоть как-то зацепился ногами. Зачепило (моя фамилия) зацепился. Затем, разместившись в разветвлении ствола, я подхватил Лану, которую подсаживала Света. После этого Лана стала мне на плечи и забралась на следующую ветку, а я спрыгнул вниз. Сволочь сидела на самой макушке и громко свистела! Это вызывало у меня еще большее желание его прибить. Лана снова полезла за удачей. Короче Рики сидел так далеко, что достать его ей было нереально. И потом я начал бояться за Ланку т.к. у нее начиналась истерика. В порыве бешенства я схватил ветку и запустил в зверя. Попасть не попал, но уже испугал конкретно и Рики полетел на другую сторону трассы и там разместился. Это был конец! Мы видели только дерево, на которое он сел, да и то приблизительно. Расстояние от нас до дерева было примерно 80-100 метров. На противоположной стороне дороги была целая роща, и гоняться за ним не имело смысла. Все поняли, что Рики у нас больше нет. Начался процесс Ланкиного спуска. Когда она спускалась, я уже забыл про все на свете. Думал только об одном, что бы Лану на дереве не заклинило. Короче испугался не на шутку. Но она молодец! Спустилась на самую нижнюю ветку… и тут ее заклинило! У ребенка началась истерика (тихая). Я начал объяснять, как ей нужно повиснуть на руках. Как прыгнуть. Что я ее обязательно поймаю и т.д. И в это время радостный вопль Светы оборвал мои уговоры: «Лети-и-и-т!!!» С противоположной стороны трассы в направлении нас стремительно летел Рикуша! Летающая сволочь уселась практически на тоже место, что и была. Да-а-а-а… Я ожидал все, что угодно, но только не «возвращение блудного попугая». Конечно, это было еще не возвращение, но все-таки… Рикуша в этот раз разместился чуть выше прежнего, но это было лучше, чем 100 метров от нас. Обсудив всю ситуацию (Лана успокоилась и принимала участие в обсуждении сидя на ветке) было принято решение отослать 120-и килограммовый десант на спасение Рики. То есть меня.
Уже сильно вечерело. На горизонте был виден только край солнца. На комаров я не обращал никакого внимания, а они на меня. Наверное, то количество адреналина, которое находилось у меня в крови, их точно не прельщало. Но теперь возник вопрос как этот «десант» затолкать на сосну? Ланочка сразу протянула свою маленькую ручку, но разные весовые категории остановили меня. Зато я мог так легко снять ее. Ляпнулись бы оба. Вопрос как влезть встал ребром. И опять моя Светлана выручила. Метнувшись к машине, она принесла трос для буксировки. А трос у нас ярко лимонно цвета и капроновый, с застегивающимися карабинами. Игорь, когда его увидел, сразу его обозвал блатным. И что такой трос могла купить только женщина. Света это мне припомнила. Короче я закинул трос Лане. Она застегнула его на ветке, и получился канат. По нему Лана и спустилась. После чего началось мое «звездное восхождение». Я начал карабкаться на сосну. Но не тут-то было! 120-и килограммовая колбаса немощно болталась на тросе. И опять мои девчонки давай меня толкать. Короче забрался на развилку ствола. Затем закинул на следующую ветку трос и застегнул крючки. Получилась петля, на которую я поставил ногу и полез выше. Закидывал ногу в петлю я тоже при помощи девчонок. Так как пузо отъел здоровое, долго не мог задрать ногу: петля «уходила» в сторону. Тогда Света принесла акациевый шест и подержала петлю. Дальше было проще. С моим ростом и разлетом ног я мог опираться на те ветки и сучки, на которые не могла опереться Лана. Да и потихоньку стали возвращаться мои былые навыки, когда я пацаном лазил по деревьям. Практически до верхушки я залез быстро. Я застегнул один конец троса над животом (так не спадал трос), а другой конец застегивал вокруг веток, и получалась своеобразная страховка. Лез я, лез и в какой то момент когда я форсировал очередной сук, петля на животе соскользнула на ноги. В этом нет ничего страшного. Я  вернулся назад и потуже затянул на животе. Но когда затягивал трос потуже, с дружеским визитом мою голову посетила следующая мысль: а если я оборвусь, и петля вместо того чтобы затянуться на животе затянется на шее!!! Я живенько представил себе картину: 120-и килограммовый дядька болтается на сосне на ярко лимонном тросе, а внизу мои девчонки ничего не могут сделать! Ну, как тебе мысль?! После такого я вцепился в сосну зубами. Немного успокоился и первым делом помацал свои шорты - сухо ли там? А уже достаточно потемнело. Роса сильная. Сосна скользкая. И вдобавок старые кроссовки вообще «лысые». Все предпосылки для страшных видений. Но как говорится: «Взялся за грудь, говори, что ни будь». Полез дальше. Зверя я уже видел. Залез на ветку, с которой до Рики было метра 2-а, а до земли 25-30 метров. Ветки крепкие. Но нужно как-то Рики доставать. Я выломал ветку и попытался заманить Рики на ветку. Но особой надежды не питал, т.к. знал, что он не пойдет. Зато я его подогнал поближе к себе. Рикуша очень радовался, что я радом с ним. Он просил меня почухать его и т.д., но лететь не хотел. Просто боялся. Опыта у него нет. Может гад только по прямой летать. Делать нечего нужно подниматься выше. А выше ветки голые. Сесть на них можно, а вот держаться не за что. Костлявая рука страха плотно обхватила мое горло. Поплотней привязавшись тросом, держась  одной рукой и опираясь одной ногой, я стал дотягиваться до зверя. Ласково обещая ему все земные блага, думая одновременно, что если я оборвусь я, наверное, описаюсь или укакаюсь. До ветки, на которой сидел Рики я при любых раскладах не дотянулся бы, но расчет был на то, что Рики перелетит. В общем, расчет оправдался. Рикуша видя близость моей руки, сразу перелетел на плече и давай мурлыкать. Я медленно вцепился в ветки и почухал его. Открутить ему башку было неудобно, да и жалко. Я медленно с Рики на плече спустился пониже. Устроился по лучше и схватил Рики. Не взирая на его отчаянные вопли, я беспардонно отодрал его от кофты и замотал в полотенце, предусмотрительно захваченное снизу. Получился достаточно большой клубок, внутри которого, отчаянно барахтался Рики, требуя свободы. Вначале я подумал, сбросить его вниз, но когда увидел какие девчонки «маленькие» - передумал. В общем, как ни крути, нужно спускаться. Света снизу подсказывает, что бы я «клубок» с Рики положил в карман. А я думаю ну положу я его в карман, а не дай Бог, нога соскользнет, и я его раздавлю. Нет уж! Лучше в зубах. Короче так с Рики в зубах я спустился на половину. Тут и так страшно лезть, а еще «клубок» в зубах болтается. А Света снизу все настоятельней требует положить Рики в карман. Я уже хотел решительно возразить, когда понял, про какой карман идет речь. У меня помимо обычных карманов (сбоку) есть большой накладной карман внизу шорт. У меня от страха вообще голова не работала. Я, конечно, его сразу затолкал и полез вниз уже веселее. А Света как раз забыла про мои обычные карманы и думала только о клапане. Короче мы поняли друг друга.
Дальше все было как обычно: дрожь в коленях, 3-и подряд сигареты, обнимашечки и т.д. Зверя посадили назад на подголовник (предварительно все закрыв). А он просто взбесился, бегал по подголовнику всех кусал. Меня за шею укусил, Лану за палец. Светлана предусмотрительно поглубже отодвинулась. Потом подлец успокоился, и мы быстро поехали в Брест.

Вот такая история. Вам конечно смешно, но нам было не до смеха. Я изрядно взопрел. До крайних мер не дошло.
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
 
 :D  :D  :D
Мой вот тоже на свободу не рвется,что притупляет нашу бдительность - открытые настеж окна, выход с попугаем на балкон и в подъезд и т.д.  Но если вдруг испугается и вылетит (он дико кричать и летать начинает от громких резких звуков), искать будет также "весело"
 
sunny25,
Как ваш попугайчик?
Чему научили?

 
Наталия, попугайчик оказался всё таки девочкой. Так что теперь это Ксюшка. Приручилась, любит сидеть на плече. Обязательно прилетает если видит, что мы что-то кушаем - святое дело по тарелке потоптаться :)
Прониклась пылкими чувствами к моему третьему хвосту - котёнку-подобрашке. Он ярко рыжий и это её видимо привлекает - бегает по нему и кусает беднягу за ухо.
Всё общение со "скотами" ТОЛЬКО под моим надзором, потому как они не прочь на неё поохотиться.
Ещё она у нас очень кусачая и любит атаковать руку с компьютерной мышкой.

С месяц назад была смешная история:
Сижу в зале за компом. И тут из кухни доносится истошный вопль попугая. Мы с моим мч синхронно бледнеем в лице, соображаем, что попугай на кухне без присмотра и летим туда. Истошные вопли продолжаются и забегая на кухню мы в ужасе предполагаем увидеть кучку пёрышек и попугая в зубах кошки. Кошки не видно. Попугая тоже...
Просто-таки душераздирающие крики продолжаются...
Локализовав источник звука я отдёргиваю штору :str: ...
И вижу нашу Ксюху капитально прилепившейся к клейкой ленте от мух :jok:
Отмывала я её около получаса...
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
 
Разговаривать учите?  Девочку ведь тоже можно научить
Пишите и дальше, как у вас дела складываются...
А мы учим новый стишок, правда раньше он запоминал быстрее. А сейчас упорно посторяет строчки, которые ему нравятся, и не очень хочет говорить остальное.
Цитата
sunny25 пишет:
святое дело по тарелке потоптаться
все они такие, приходится теперь закрывать своего, когда едим, а то он наровит обязательно в середину тарелки залезть, а потом с грязными лапами приземляется всем на плечико. А попробуй ему лапы вымой, если он не хочет, поймаешь - верещит как недорезанный и вырывается.
В прошлом году он так любил приземляться в раствор, на который мы плитку в ванной лепили
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.