Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 62402
Hosts 12345
Visitors 19389
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Волнистый попугайчик

Волнистый попугайчик

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Волнистый попугайчик, нужны советы

Вот придумала проверку. На кого были похожи ваши мальчики в детстве:
[IMG]http://foto.radikal.ru/0508/40d9def3ecc2.jpg[/IMG]
Справа или слева (ближе к аватаре).
А то голубой - понятие растяжимое.
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!

Наталия,
Нет - этот цветок как раз не есть! Он у меня вообще цветы не обколупывает, за исключением маааленькой маммилярии. Вот хоть убейте меня не пойму, чем именно она его так привлекает!
ПРичем есть не есть - просто подбегает (предварительно оглядевшись - чтобы никто не видел) и обкусывает колючки! И выкидывает потом.
Вот так то...

sunny25,
Хм...я бы сказала, что тот что слева, будет девочкой. Справа должен быть мальчиком. У моего была более интенсивно синяя с самого начала.
Как мне знакомая объясняла - беловатые ареолы вокруг наздрей на голубом фоне все же указывают на то, что это девочка.

А вообще вот очень странно - у некоторых цвет вообще не меняется с младых лет. Вот фотка брата моего попугайчика (тут ему уже 5 месяцев, но как говорит знакомая - именно с таким интенсивно-голубым цветом он с самого младенчества). И вот мой тоже такой же был. Может у голубых так? Хотя вот этот на фотке и не голубой даже...
m4.JPG (43.7 КБ)

Цитата
sunny25 пишет:
До этого летал и страшно ругался.
Мой и сейчас часто летает и страшно ругается, просто так, нравится видимо.

Цитата
sunny25 пишет:
На кого были похожи ваши мальчики в детстве:
Мой пожалуй на левого был похож

Цитата
ГoстьЯ пишет:
Он у меня вообще цветы не обколупывает, за исключением
Повезло вам!
Папоротник был огромный и пока он его не съел на другие цветы- ноль внимания. Мама до сих пор не может простить...
А теперь и на другие цветы засматривается

Цитата
Наталия пишет:
Мой пожалуй на левого был похож
вы дарите мне надежду...
Вообще на фотке слева конечно девочка...

Цитата
sunny25 пишет:
Вообще на фотке слева конечно девочка
Вот я и говорю, что отличать их так и не научилась. Оба раза брала на рынке (Один раз в Уссурийске, другой раз здесь) и надеялась на лучшее - оба раза повезло.
А по поведению очень быстро (несколько месяцев) становится ясно, что это точно мальчик. За это время так к нему привыкаешь, что уже все равно становится мальчик это или девочка, говорит или нет. :)  

Цитата
ГoстьЯ пишет:
обкусывает колючки! И выкидывает потом.
и не боится уколоться?
видимо это в крови - что-нибуль погрызть
кактусы я не держу, но мой грызет иголки и скидывает их с гладильной доски, или вообще берет в клюв, летит и роняет где-нибудь...

sunny25,
ципролет и ципромед действительно имеют один и тот же состав, но я бы Вам рекомендовала не стесняться и все-таки задать вопрос на Mybirds. Глазки - это серьезно.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula, я сегодня днём задала вопрос, пока ответа не получила.
Вот тут моя тема. Жду. Пока капаю заварку.

Уже ответили.
К ответу могу добавить только одно - в любом случае, найдите доктора, который занимается птицами. Главное - обеспечить тыл. Потому что если, не дай бог,  потребуется помощь вета, то нужно сразу знать, куды бечь и не терять времени. Меня знакомая привела в замечательную клинику, где лечат и крыс, и попугайчиков, и голубей с воронами, а лет 10 назад мы метались по Москве в поисках врача для крыски. В районной ветеринарке нам сказали, что таким маленьким зверьком они заниматься не могут, да и не знают что и как. Предлагали сделать УЗИ и поставить диагноз - "но лечить все равно никто не будет". Когда наконец нашли врача - было уже поздно. :(

Ursula, я не из Москвы. И сомневаюсь, что в нашем городе есть специалисты по птицам... :(  

Супер рассказы!!! Рекомендую всем:
Как заткнуть попугая. ( миниатюра из жизни одинокой девушки)
Попугай и эротика. (продолжение миниатюры)

sunny25, я знаю, что не из Москвы. Думаю, стоит поспрашивать тех, кто давно держит птиц или заводчиков - где спрос, там и предложение.

sunny25, Спасибо за рассказы очень понравились.
Цветы украшают нашу жизнь.

Девочки, я вчера купила себе попугайчика,  так что вливаюсь в вашу дружную компанию  :4u:  
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Всегда рады новым лицам!!! :4u:
Надеюсь тебя обойдут мои проблемы.

sunny25 , по поводу проблем  :)
Во-первых не идет на контакт( ну второй день всего в новых условиях), надеюсь оклемается
и вторая, покупала то мальчика :D а носик как у попки слева
подождем...

мой глоксиниевый хваст

Мне с контактом очень повезло - рук не боится совсем, по клетке не мечется при приближении человека.
Ещё бы выздоровел...

Как назвала своего? Есть ли фотки?

Назвала особо не извращаясь Кешей. Из вариантов были еще Яшка, Петрушка и младший сыночек очень уж предлагал назвать попка -дурак(от большого ума) :D сфоткаю в ближайшее время, если получится, щелкну нос, но он сидит фейсом в угол, так что может и не дать. Когда просовываю руку в клетку, начинает удирать. Морить его голодом, чтобы потом кормить с руки как бы рука не поднимется.Будем надеяться.
Ну а как твой, какое-то улучшение есть?

мой глоксиниевый хваст

Цитата
Марина_Одесса пишет:
Ну а как твой, какое-то улучшение есть?

Да сегодня себя лучше чувствует: появился аппетит и лапки стали тёплыми, так что надеюсь всё обойдётся.

Цитата
Марина_Одесса пишет:
но он сидит фейсом в угол, так что может и не дать
А что - клетка на стене висит? Можно снять, на столе у него не будет такого угла, чтобы фейс спрятать.

Цитата
Марина_Одесса пишет:
Когда просовываю руку в клетку, начинает удирать. Морить его голодом, чтобы потом кормить с руки как бы рука не поднимется.Будем надеяться.
Привыкнет ещё. Хорошо, что меня обошла эта проблема, мой покушать так любит, что ему без разницы - рука, не рука - лишь бы покушать было. Сначала именно так в клетку сажала, он когда кушает ничего вокруг не видит. :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.