Вот придумала проверку. На кого были похожи ваши мальчики в детстве: [IMG]http://foto.radikal.ru/0508/40d9def3ecc2.jpg[/IMG] Справа или слева (ближе к аватаре). А то голубой - понятие растяжимое.
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
Наталия, Нет - этот цветок как раз не есть! Он у меня вообще цветы не обколупывает, за исключением маааленькой маммилярии. Вот хоть убейте меня не пойму, чем именно она его так привлекает! ПРичем есть не есть - просто подбегает (предварительно оглядевшись - чтобы никто не видел) и обкусывает колючки! И выкидывает потом. Вот так то...
sunny25, Хм...я бы сказала, что тот что слева, будет девочкой. Справа должен быть мальчиком. У моего была более интенсивно синяя с самого начала. Как мне знакомая объясняла - беловатые ареолы вокруг наздрей на голубом фоне все же указывают на то, что это девочка.
А вообще вот очень странно - у некоторых цвет вообще не меняется с младых лет. Вот фотка брата моего попугайчика (тут ему уже 5 месяцев, но как говорит знакомая - именно с таким интенсивно-голубым цветом он с самого младенчества). И вот мой тоже такой же был. Может у голубых так? Хотя вот этот на фотке и не голубой даже...
Мой и сейчас часто летает и страшно ругается, просто так, нравится видимо.
Цитата
sunny25 пишет: На кого были похожи ваши мальчики в детстве:
Мой пожалуй на левого был похож
Цитата
ГoстьЯ пишет: Он у меня вообще цветы не обколупывает, за исключением
Повезло вам! Папоротник был огромный и пока он его не съел на другие цветы- ноль внимания. Мама до сих пор не может простить... А теперь и на другие цветы засматривается
sunny25 пишет: Вообще на фотке слева конечно девочка
Вот я и говорю, что отличать их так и не научилась. Оба раза брала на рынке (Один раз в Уссурийске, другой раз здесь) и надеялась на лучшее - оба раза повезло. А по поведению очень быстро (несколько месяцев) становится ясно, что это точно мальчик. За это время так к нему привыкаешь, что уже все равно становится мальчик это или девочка, говорит или нет.
ГoстьЯ пишет: обкусывает колючки! И выкидывает потом.
и не боится уколоться? видимо это в крови - что-нибуль погрызть кактусы я не держу, но мой грызет иголки и скидывает их с гладильной доски, или вообще берет в клюв, летит и роняет где-нибудь...
sunny25, ципролет и ципромед действительно имеют один и тот же состав, но я бы Вам рекомендовала не стесняться и все-таки задать вопрос на Mybirds. Глазки - это серьезно.
Уже ответили. К ответу могу добавить только одно - в любом случае, найдите доктора, который занимается птицами. Главное - обеспечить тыл. Потому что если, не дай бог, потребуется помощь вета, то нужно сразу знать, куды бечь и не терять времени. Меня знакомая привела в замечательную клинику, где лечат и крыс, и попугайчиков, и голубей с воронами, а лет 10 назад мы метались по Москве в поисках врача для крыски. В районной ветеринарке нам сказали, что таким маленьким зверьком они заниматься не могут, да и не знают что и как. Предлагали сделать УЗИ и поставить диагноз - "но лечить все равно никто не будет". Когда наконец нашли врача - было уже поздно.
sunny25 , по поводу проблем Во-первых не идет на контакт( ну второй день всего в новых условиях), надеюсь оклемается и вторая, покупала то мальчика а носик как у попки слева подождем...
Мой сайт : глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки
Назвала особо не извращаясь Кешей. Из вариантов были еще Яшка, Петрушка и младший сыночек очень уж предлагал назвать попка -дурак(от большого ума) сфоткаю в ближайшее время, если получится, щелкну нос, но он сидит фейсом в угол, так что может и не дать. Когда просовываю руку в клетку, начинает удирать. Морить его голодом, чтобы потом кормить с руки как бы рука не поднимется.Будем надеяться. Ну а как твой, какое-то улучшение есть?
Мой сайт : глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки
Марина_Одесса пишет: Ну а как твой, какое-то улучшение есть?
Да сегодня себя лучше чувствует: появился аппетит и лапки стали тёплыми, так что надеюсь всё обойдётся.
Цитата
Марина_Одесса пишет: но он сидит фейсом в угол, так что может и не дать
А что - клетка на стене висит? Можно снять, на столе у него не будет такого угла, чтобы фейс спрятать.
Цитата
Марина_Одесса пишет: Когда просовываю руку в клетку, начинает удирать. Морить его голодом, чтобы потом кормить с руки как бы рука не поднимется.Будем надеяться.
Привыкнет ещё. Хорошо, что меня обошла эта проблема, мой покушать так любит, что ему без разницы - рука, не рука - лишь бы покушать было. Сначала именно так в клетку сажала, он когда кушает ничего вокруг не видит.
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!