Все свои луковичные покупала за копейки осенью на распродажах на Садоводе и в ОБИ.
Сегодня выкапывала лилейники на брошенных клумбах на наших антенных полях, посадила по краю своего длинного цветника. Фотографировать их буду если приживутся и зацветут
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
29.04.2019 19:36:24
В.-П.,Оля, примулы у тебя - загляденье, одна краше другой. Как давно рассаживала эти кусты? Прикидываю, так цветут от того, что солнечно или я что-то делаю не так. Розовые тюльпаны - такая нежнятина, очень удачная покупка!
Сегодня вышла с плоскорезом прополоть вдоль дороги. Некоторые примулы явно угнетены и хлорозят. Возможно, чья-то псинка выссалась.
Почва явно требует полива - тверда как камень и рассыпается в пыль при работе. Как-будто и не было листовой мульчи. Ещё незадача - снесла макушку вылезшей хосты из прошлогоднего заказа. У-ууу-ууу, растяпа.
Цитата
Olga_A написал: Я нашла тюльпаны, которые красивые и можно, как нарциссы, не выкапывать несколько лет - тюльпаны Фостера называются.
У меня есть, показывала их в посте Они поздние. Пока только по два листа, бутонов не наблюдаю.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Москва
29.04.2019 21:12:13
Pandora*, Лена, примулы рассаживала года два назад. Сегодня как раз подходила женщина и жаловалась, что у нее примулы мелкими цветами цветут, спрашивала как я выращиваю. Солнечно, весной и осенью посыпаю клумбы гранулами удобрения "весеннее", "осеннее", для луковичных. Не знаю, что влияет, честно-честно!
Ольга
Пользователь
Москва
30.04.2019 12:45:55
Ура, сегодня праздник души! Не равнодушный житель нашего района ( сотрудник мосводоканала) организовал нам поливочную машину с водой! Я думала приедет трактор, но приехала огромная оранжевая поливочная машина! Еле протиснулась между припаркованных авто, но все обошлось. кинули шланг и полили все, что планировали! Цветочки получили живительную влагу, а мы душевную радость! Теперь будем ждать воду в кранах, обещанную ГБУ Жилищник после праздников.
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
30.04.2019 14:31:10
В.-П., поздравляю! Я сомневаюсь: надо ли поливать, через неделю обещают нормальный дождь три дня подряд. Температура не слишком высокая, ночью вообще холодно. И хочется, и некогда.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Москва
30.04.2019 16:25:53
Лен, я не сомневалась- у меня грунт как пыль, сухо.
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
30.04.2019 20:49:03
Не удержалась, выкроила время - полила. На бога надейся, а сам не плошай. Заодно подкормила то, что ещё не кормила, включая примулы. Посмотрела по датам фоток, они у меня позднее начинают цвести, где-то к середине мая. Зря я на них жалуюсь. Там, где они посажены, ещё не так давно снег лежал) Пристроила лошадь сентябрины. Высажу туда пион, раз уж получается его растить.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Москва
03.05.2019 21:35:17
Люблю эту примулу! [img][/img]
Ольга
Пользователь
Москва
05.05.2019 11:27:21
Фото из-за стекла, с бликами. На соседнем газоне полыхает форзиция! [img][/img]
У меня очень обильно цветет слива, розовый цвет не удается передать. [img][/img]
На грецких орехах листья только начинают появляться, надеюсь в этом году на цветение. [img][/img]
Вчера посадила по краю круглой клумбы между ясколкой, львиный зев, прикрыла горшочками. Лаванду Нормандию тоже посадила, но на более открытом месте, по краю длинной клумбы вдоль дороги. [img][/img]
На газоне очень разрослась вероника нитевидная! Прелестно выглядит! Пару недель назад высадила в грунт цикламены плющелистные, свои сеянцы. Полет нормальный! На днях еще посажу косские. Главное, как зиму переживут! Обнаружила муравейник, пора выходить на борьбу, сегодня посыплю отраву, в прошлом году помогала их прогнать.
Изменено: - 05.05.2019 11:31:12
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
05.05.2019 23:49:34
Цитата
В.-П. написал: На соседнем газоне полыхает форзиция!
Барбарис на клумбе-подкове полыхает не хуже В.-П., какая красота! Обожаю май, когда листочки воспринимаются лёгким облачком вокруг ветвей. У тебя уже всё цветёт: и спирея и вероника! Значит, и у меня скоро. За сегодня расцвели тюльпаны обычные. Раннецветущие уже отцветают (Новый сорт "Стриптиз" так и не сняла как следует, чтобы в полном цвете и роспуске, досадно, но ладно) На свои выходные рассадила примулы (как раз в пасмурную дождливую погоду!) Завтра высажу лилии, которые хранятся в холодильнике и давно ждут посадки. Из деревни привезла песок и хвойный опад, благо далеко ходить не надо было - нарыла прямо не сходя от участка. Песок вообще брала с улицы - он такой крупный, чистый - просто загляденье. Немного смущали соседи, выскажут потом чё-нить, деревня - есть деревня.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
06.05.2019 08:52:04
Цитата
В.-П. написал: Ура, сегодня праздник души! Не равнодушный житель нашего района ( сотрудник мосводоканала) организовал нам поливочную машину с водой! Я думала приедет трактор, но приехала огромная оранжевая поливочная машина! Еле протиснулась между припаркованных авто, но все обошлось. кинули шланг и полили все, что планировали! Цветочки получили живительную влагу, а мы душевную радость!
Ольга, поздравляю пусть и с опозданием. Это всегда так приятно! Ваш сад - заглядение что вблизи и детально, что на расстоянии и общей композицией.
Будет возможность, сделайте фото сливы и спиреи поближе, пожалуйста.
92шесть - О33 - б3 - 9б
Пользователь
06.05.2019 08:55:23
Цитата
Pandora* написал: Завтра высажу лилии, которые хранятся в холодильнике и давно ждут посадки. Из деревни привезла песок и хвойный опад, благо далеко ходить не надо было - нарыла прямо не сходя от участка. Песок вообще брала с улицы - он такой крупный, чистый - просто загляденье. Немного смущали соседи, выскажут потом чё-нить, деревня - есть деревня.
Лена, с добычей и с лилиями поздравляю. Читала-читала твои сообщения про листовой опад, который ты готовишь и используешь, и на днях тоже решила. Вполне себе уже все перепрело и слежалось в пласты. Положила в новые посадки лилий. Земля у них, вроде, неплохая, но так и чешется все выкопать яму нормальную и почти все посадки лилейные переделать. Но я не очень понимаю, когда и как это лучше сделать, чтобы лилиям было как можно меньше стресса.
92шесть - О33 - б3 - 9б
Пользователь
Россия, Москва
06.05.2019 10:39:06
Olga_A, Оль, пересаживать лилии лучше осенью, сентябре, как погода позволит. Ботву срезаешь и выкапываешь. Они как раз успеют укорениться до холодов. Так что старые посадки пока не трогай. Всё, ушла копать, а то там ассенизаторы мой люк прочищают, натопчут, поломают без пригляда.
Изменено: - 06.05.2019 21:58:31
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Москва
06.05.2019 13:12:26
Цитата
Olga_A написал: Будет возможность, сделайте фото сливы и спиреи поближе, пожалуйста.
Поработала сегодня и фото сделала! На спирее и сливе не остановилась, конечно! Барбарис, пока стоит бордовым фонтаном, скоро зацветет желтыми цветочками, станет еще декоративнее! [img][/img]
эта спирея такая же, как на круглой клумбе, но старше , после цветения стригу шариком [img][/img]
клумба и отдельно спирея [img][/img]
[img][/img]
нашла название своего тюльпана- серия Триумф, сорт SYNAEDA AMOR [img][/img]
у сливы розовый цвет был у бутонов и полу-распустившихся цветочков , сейчас раскрывшийся цветок совсем бледный [img][/img]
[img][/img]
расцветает магония
[img][/img]
[img][/img]
барбарис Оранжевая Ракета радует яркой листвой пока не притенен кроной орехов, потом будет больше зеленых листьев [img][/img]
Изменено: - 06.05.2019 13:18:38
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
06.05.2019 18:22:25
Затоптпал-таки, ирод, жёлтую хосту. И смотрела на него, всё равно не помогло. Три роста сломал, медведь косорукий. Красоты от неё в этом году теперь не жди.
В.-П., красота невероятная! Прям утешение. Бежала жаловаться и зависла, разглядывая твои фото. Магония классная. У моей соседки тоже цветёт впервые. В прошлом году по моему совету она её пересадила на более подходящее место. Так что это и мой успех, отчасти. А то она у неё пять лет вымокала от ледяной капели с крыши и вообще не росла.
Хотела поснимать, но пока сажала лилии и трепалась с соседками солнце раскрыло тюльпаны как блюдца, а у них самая краса в бокальчатых цветках. Выйду на фотоохоту завтра с утра - есть что показать.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Москва
06.05.2019 18:45:43
Pandora*, буду ждать фото! Сегодня я тоже долго проболтала! Но хоть темы актуальные- проблемы нашего района!
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
07.05.2019 19:13:47
Ну, держитесь, много фото. Сегодня только снимала, ничего не делала, надо бы полить, но завтра дождь обещают. Скромная милота купены. На заднем плане белеется цветущий лучок. Коричневеется - мульча из соснового опада. Я там лилии сажала.
Лох мой серебристый. В этом году пока без цветов.
Не устаю поражаться мощи своей голубой хосты. Диаметр ростов достиг размера екатерининского пятака. Особо радуют подобной мощью некоторые хосты прошлогодней посадки.
Кустик бузульника "Отелло" красив и без цветов (пока слизни не полакомились). В прошлом году цвёл, но снимать было некогда.
Можжевельник обыкновенный; мужской куст собрался жениться.
Примулы в полном расцвете. Рядом с розовой - щавель "Кровавая Мэри". Только весной он так декоративно выглядит.
Голубенькое: мускари - мышиный гиацинт и вероника, а на заднем плане начинает цвести незабудка. Синие - "Биг смайл", голубые - "Валери франсез"
Розовенькое: Цветок яснотки необычно ранний, но такой милый. Бадан и дицентра - обожаю это сочетание.
Вот ещё одно сочетание: бадан и начало цвтения спиреи серой (из черенка) Надо бы снять когда она распуститься побольше, но, вдруг, у меня не будет на это времени.
Тут, считаю, безупречное сочетание фактуры и цвета
Как вам такое сочетание? Оцените разницу размеров.
Пионовидным тюльпанам "Санловер" к лицу полное раскрытие. Опять один получился наполовину красный. Уж не вирус ли это? Они изначально были частично чисто жёлтые, частично с оранжевыми мазками.
Белые лилиецветные "Вайт триумфатор"
И несколько общих видов с разных сторон
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Москва
08.05.2019 13:48:55
Pandora*, Лена, красота! Нарядные тюльпаны! Желтые и оранжевые яркие, белые- сама нежность! Спасибо, что с названиями сортов! Спирею серую тоже сажала маленькой былинкой, но очень быстро разрослась, пришлось от нее некоторые растения отсаживать. Хосты интересно растут, вытянутые качанчики!
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
14.05.2019 17:33:40
После дождиков как всё рвануло в рост! Боюсь, не справлюсь с сорняками. Яснотка белая уже зацвела, сныть колосится. Одуваны нет-нет да проявят себя в цветниках, (хотя бы от них избавилась, почти) Слизни выползли на хосты. На лилиях опять полно лилейных трещалок и плевать они хотели на системный инсектицид. И работать не выйдешь, второй день дождит с утра, хоть поснимать, пока не отцвело.
Добавились тюльпаны "Хеппи дженерейшн". Умытые ботанические тюльпаны "Лилак уандер" Надеялась, что будут как "Тарда", но нет.
Гравилат чилийский, нравится, но пока не придумала с чем его сочетать. Как наиболее выигрышно его подать. Пока сидит вдоль дороги. Вчера до дождя смотрелся кучнее. Уже вижу: его надо сажать группой и что-то более рослое, но стройное к нему просится. Чтобы он был лёгким красным акцентом к этому чему-то.
Купальницы тоже очень нравятся. "Жарки" очень эффектны. Пока кустики маленькие выдали всего по нескольку цветочков, но когда кусты разрастутся будет красота!
Долгожданное цветение спирей "Белой" и серой из черенков и, конечно, незабудки-самосейки. Даже розовая есть.
Зацветает живучка, (сверху вид эффектнее, но мой макрообъектив сверху не берёт - высоты не хватает)
Кустик тиареллы предположительно "Тимбукту"
Воскресшая коника, надо бы её как-то испрямить, а то стоит косая-кривая. На стволе прячется от дождя муха. Я надеюсь, что прячется, а не откладывает яйца.
И ещё вот такое украшение палисадника очень привлекает внимание: представитель царства грибов - трутовик чешучатый. Ширина плодового тела - 25см! Все ходят, оборачиваются. Два года подряд его сбивали, а в этом сохранился, красавчик!
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
18.05.2019 08:19:58
Лена лена, все очень красиво! Молодец! Я бы трутовик убрала обязательно, чтобы меньше переживать за древесные растения... Сиреньки (если есть) цепляют эту гадость даже в молодом возрасте.