Любовь Гредель пишет: Убирайте свою Лолли-Поп в холодильник. Рано ее еще выгонять
я не сильно понимаю значение слова"Выгонять".Может это когда ставят горшок в тепло,тогда и начинается период выгонки?.Мои все посажены в горшки,политы и стоят в холоде,примерно 4-6 градусов.Все правильно??
Выгонка, если сказать просто - это ряд технологических приемом, позволяющих "заставить" расцвести цветы в не традиционные сроки. Обязательно расскажите потом о результатах!
Kerry37 пишет: Выгонка, если сказать просто - это ряд технологических приемом, позволяющих "заставить" расцвести цветы в не традиционные сроки. Обязательно расскажите потом о результатах!
Спасибо за ссылочку,все толково и понятно,теперь только практика.О результатах обязательно сообщу,это всетаки мои первые лилии и даже букет сфоткаю,если получится вырастить
*LaRa* пишет: а ДО этого лилия где была:в саду или куплена?
Это были мои луковицы из сада. Причем кучка была разного размера, но в саду они ВСЕ точно бы процвели, а дома процвела только самая мощная. Еще на одной бутоны замерли. Т.е. начали формироваться и перестали расти. Остальные были задохликами.
Девочки, кто мне подскажет, чем отличаются Лонгифлорумы от Трубчатых? Я раньше думала, что это одно и тоже. Смотрю в каталогах, есть те и другие. Якобы 2 разные сорта. Нашла, что заказала: Уайт Триумфатор и Триумфатор. Написано что это Лонгифлорумы. Да? Так и есть? Тогда прийдется укрывать.
Длинноцветковые(лонгифлорумы) произошли от Л. длинноцветковой, тайваньской, филиппинской лилий. Все родители очень теплолюбивые. И нынешним лонгам нужно укрытие. А трубчатые произошли от Регале, Л. Саржента, серно-желтой и Л. Генри. Они гораздо более зимостойкие.
Спасибо Люба. Я выписала из Флоса 2 каких-то...не помню...надо дома глянуть. Но присматривалась и к тем и к другим. У меня в Красноярске в прошлом году восточные перезимовали, без укрытия. Я такого не ожидала. Я даже Азиаток накрывала, раньше они вымерзали. В этом году вообще ничего, кроме Восточных не укрыла. Восточные лилии- посадки этого года были, вот я их и прикрыла, посмотрю как переживую. Да уже устала всех накрывать столько опилок и укрывного материала не наберешся
Ленчик24 пишет: Уайт Триумфатор и Триумфатор. Написано что это Лонгифлорумы.
Нет, не лонгифлорумы, а ЛО-гибриды. Лонгифлорум + ориентал. Как это ни странно выносливее своих родителей. У меня Триумфатор без укрытия две зимы пережил. А у меня сыро и зимы холодные и без снега.
А что касается азиаток- , дествительно, маловероятно вымерзание- скорее всего вымокание и фузариоз. Или мыши.
С нашей дебильной южной погодой, у меня по всходила третья часть лилий, уже дважды насыпала на них курганы, причём некоторые вылезли прямо с бутонами , снега не было, нет и не предвидится, температура от -2 до +2, думаю, может чем нибудь ещё прикрыть, померзнут же наверное, посоветуйте кто-нить чего-нить . Лилии из группы ОТ и ЛО.
В том, что они проросли виноват не ваш теплый климат, а то, что у них сбит режим. Они не выкопаны из грядки и не находились в состоянии покоя как им положено осенью. Их достали из хранилища-холодильника и они проснулись и тронулись в рост. Выход один: не покупайте луковицы осенью в магазинах. Только у тех, кто выращивает их сам и продает их осенью, выкопанными из грядки.
Ростки все равно погибнут. Но есть небольшая надежда на то, что луковки выживут. Они будут слабенькими, цветения вы наврядли дождетесь в следующем году, а может и ростков не дождетесь, но возможно хоть детки от луковок пойдут.
Будьте добры, подскажите пожалуйста, что мне делать с лилиями, которые в ноябре оцвели у меня на балконе. Лилии были получены от поставщика с большими ростами. Я их сразу посадила в тепличку, когда узнала на форуме, что сохранить их будет практически невозможно, пересадила в стаканчики и привезла домой. Многие лилии, после цветения почти сразу усохли, но большая часть и сейчас, когда я вынесла их в подвал, стоит с зелеными стволами. Надо ли их поливать сейчас? Может их подкормить? И есть ли надежда на то, что после высадки в грунт весной , они зацветут?
Лилии пришли почти 100% пересортица. Помогите, пожалуйста, определиться с названиями.
Те, что с зелеными листьями- поливать надо, хотя бы месяц после цветения и держать на свету и в тепле( а кормить, я думаю, уже поздно), а потом прекратить полив и убрать в темное холодное место- это будет период покоя- зима. Весной высадить в сад, но цветения особо не ждите. Это маловероятно. А сохранить луковицы вполне можно.
Люба, спасибо большое за такой подробный ответ! Может подскажете, где почитать, какие лилии как называются (вернее расшифровываются их буковки) и как зимуют? Может ссылочка есть? А то я не понимаю, что такое Ло, От и прочие. Только про азиаток знаю и восточек. ХОтя, я, конечно, знаю, читала в инете. Но там совершенно другие ответы, может есть более проверенная ссылка, где все указано правильно. Во Флосе Триумфаторы идут как Лонгифлорумы..., а оказывается ЛО, странно. Хотя главное, чтобы зимовали хорошо
Любовь Гредель пишет: Нажмите и прочитайте там все, что выделено зеленым. Там есть про все. Коротко и ясно.
Прошлась и я по ссылке, прочитав и то, что не выделено зелёным . А смутила меня самая последняя фраза про голландского производителя: "А на вопросы он отвечает уже много лет стандартно: мы ведем селекцию выгоночных, но не садовых растений. А между ними ведь есть разница!" Стало быть, от лилий голландского происхождения, которые мы регулярно и приобретаем, можно ожидать любые сюрпризы?
TLS пишет: Стало быть, от лилий голландского происхождения, которые мы регулярно и приобретаем, можно ожидать любые сюрпризы?
А ты сомневалась? Очень легко на примере любимейших мною азиаток: русская селекция- размножение детками, чешуйками + огромное колличество бульбочек, которые дают приплод в сумашедших колличествах всем на радость. А выносливость?!!! А зимостойкость?!!! 100% гарантия. И голландская селекция: детка и чешуйкование ( но ведь это еще уметь надо!). И никакой озабоченностью морозоустойчивостью, устойчивостью ко всяким фузариозам и проч. Им это не выгодно- чистая коммерция. Им выгодно продавать лилии на выгонку, ибо в этом случае каждый год надо покупать у них НОВЫЕ луковицы. А тюльпаны? Какие сорта новые- просто фантасика! И что с ними происходит через 2-3 года? становятся дворняжками. И надо покупать луковки заново. Ты не замечала? Кроме того, не стоит сильно обращать внимания на "колкости" в отношениях между профи. А.В. бааааальшой профи. Возможно, его взгляды на селекцию не совместимы с коммерцией. Ибо его собственные сорта как-то в продаже не особо наблюдаются.