Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88140
Hosts 4361
Visitors 21318
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2009

Лилии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 42 След.
RSS
Лилии 2009, Новейшая история.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Их достали из хранилища-холодильника
Да, в этом вы абсолютно правы, луковицы продавались в замороженном торфе. Но в прошлом году такие же не всходили, т.к. погода была похолоднее. Уверена, что сами луковицы выживут, но ведь хочется же цветения, ну да ладно, что будит, то и будит.
Люба, спасибо.
Наталья

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А ты сомневалась?
Это называется "приехали"..... Даже не подозревала!
Никак в толк не могла взять, с чего ты за отечественными лилиями так охоча. Нет бы растолковала сразу доходчиво, что к чему.  ;)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ибо его собственные сорта как-то в продаже не особо наблюдаются.
Однако, что от него, что от прошлогодней сотковской поставки, оказались некоторые луковицы с вирусом (по твоей же диагностике)  :rev: . Пожалуй, буду постепенно переходить на мартогоны; с ними как-то надёжней  :thk: .
Lutik

Оставь без выкопки и прогрева  на пару зим попугаев или многоцветковые (это я про тюльпаны) - и увидишь. ;)

Цитата
TLS пишет:
Никак в толк не могла взять, с чего ты за отечественными лилиями так охоча. Нет бы растолковала сразу доходчиво, что к чему.
Ага, я уж сколько лет тут пропагандирую, пропагандирую... :rev: Неужто я бы просто так тут с красным флагом бы бегала? ;)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Оставь без выкопки и прогрева на пару зим попугаев или многоцветковые (это я про тюльпаны) - и увидишь.
Попугаев-то как раз и не сажала, потому что не нравятся они мне. И многоцветковые не сажала, потому что не верю я в их многоцветковость. Мне лилиецветные и бахромчатые как-то милее, с ними проколов не было.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ага, я уж сколько лет тут пропагандирую, пропагандирую...
Надо было мне лично один раз при встрече как следует пропропагандировать  :jok: .

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А тюльпаны? Какие сорта новые- просто фантасика! И что с ними происходит через 2-3 года? становятся дворняжками. И надо покупать луковки заново. Ты не замечала?

Чес скажу - ни одна тюльпановая луковица у меня в дворняжку не превращалась. С гладиолусами - эт дааа, а с тюльпанами не было. smile:huh:
Изменено: TLS - 21.12.2009 20:33:59
Lutik

Девочки, я свои первые лилии уже лет 5 назад как посадила, если не больше... Дача уже 10 лет, а лилии примерно после покупки дачи и появились :) Дак вот, они ведь были голландки, покупались тут, у нас в садовом магазине. До сих пор растут, в прошлом году делила деток, у некоторых наросли не очень, а вот у Лолипопа...весь огород засадила. Они нисколечко не переродились. Америка есть, Гранд парадиз и еще без названия, вот последняя завирусила, пришлось убрать. А остальные растут. Буду надеяться, что и дальше будут расти и радовать меня. Если только не завирусят.
Красноярск

Дети подарили на новый год букет лилий, выращенный в горшке. Как понимаю это наверное выгонка? Опознайте пожалуйста их, отсюда буду плясать как их сохранять.... и какие условия им нужны? может их в сад надо? так как их хранить до весны?

[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1001/b2/8d859d9a0ddf.jpg[/IMG]

Лилии из восточных будут. Когда отцветут, обрежте и вместе с горшком опустите в какой-нибудь подвальчик или в гаражную яму и пусть там зимуют. С приходом весны вытаскивайте горшок и выставляйте его на балкон или лоджию. Лилии зацветут тогда, когда захотят. У меня так в горшке уже несколько лет сидят не шибко зимостойкие лилии и каждый год цветут на балконе. Если захотите выращивать лилии в саду, то высаживайте, когда почва оттает.
Lutik

TLS,
Cпасибо! спасибо!!!  :4u:  По названию как вы думаете не Мона Лиза ли это, вроде похожа?

А почва у нас в Одессе и зимой не мерзлая, завтра собираемся вишню пересаживать, так как освобождается место от стройки. Так лилию можно высаживать после цветения в любое время или подождать весны?
Изменено: Елена Мельник - 02.01.2010 19:55:20

Цитата
Елена Мельник пишет:
По названию как вы думаете не Мона Лиза ли это, вроде похожа?
Возможно, она и есть. А возможно и Miss France. Скорее,всё же - Мона Лиза.
Цитата
Елена Мельник пишет:
Так лилию можно высаживать после цветения в любое время или подождать весны?
Я бы всё же подождала хотя бы до февраля. Ведь в саду после цветения до зимы луковица находится продолжительное время, наращивая детей и увеличивая свою массу. Логично будет приблизить условия содержания к естественным. :thk:
Lutik

Докладываю:мои цветы уже месяц сидят в горшке и не фурычат :cry: Наверное они точно не успеют к 8 марта,че делать? может я зря паникую.Там где они сидят температура около 12 градусов,вроде все как книжка пишет

Я бы уже раскопала - посмотреть, что с ней. Если луковка в порядке, но не прибавила совсем роста, можно ей теплую ванну устроить. Водичка градусов 40С и марганцовочки туда. А можно эпинчика. Нижние корешки надо посмотреть, чтоб не подгнили. А если начнете копать и быстро наткнетесь на надлуковичные корешки- просто поставьте в место потеплее.
Люба

подкопала,спит мерзавка!!!А в теплую ванну с марганцовкой я ее окунала до посадки,значит еще надо?Ну ладно ,пошла купать :huh:

Девушки, подскажите пожалуйста.
Хочу посадить рядом темно бордовую лилию и белую.
Выбирать нужно вот из этих:
BLACK JACK, DIMENTION ,LANDINI ,NERONE

и белые
NAVARRA, NAVONA, SORPRESSA ,YETI .

Какие на Ваш взгляд будут удачно дополнять друг друга. Поскольку лилиями вообще никогда не увлекалась, то по картинкам ну никак не могу определиться. :(
И на Марсе.... будут яблони цвести.

На мой взгляд это будет не дополнение, а противопоставление. Но хозяин-барин.
Смотреть по высоте надо, чтоб разместить на клумбе удачно. И по срокам цветения, чтоб цвели одновременно.
Люба

Любовь Гредель,

Люба, а Вы считаете что вообще не комильфо будет?
Просто люблю по жизни два этих цвета, потому и захотелось такое сочетание. Про высоту уже сама догадалась.  :D
Я   не знаю как с белыми определиться (ну кроме сроков цветения). В описаниях указано что тычинки разные, у кого то темные, а у кого то оранжевые, темно оранжевые. Я на эти тычинки как то и внимания раньше не обращала. А на сколько они, как бы это сказать,... меняют отттенок белого?
Изменено: Татьяна MTV - 04.02.2010 10:14:06
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Влезу в ваш диалог  :4u:

Цитата
Татьяна MTV пишет:
А на сколько они, как бы это сказать,... меняют отттенок белого?
у меня пока только одна белая лилия, но сажать их больше нет желания (опять же пока  :oops: ), т.к. они могут выглядеть очень неопрятно: дождь, ветер, насекомые - малейшее проявление чего-либо нарушают торжественность белизны.
Так вот "в чистом состоянии" цветом тычинок можно пренебречь (на мой взгляд совсем не меняют оттенок),
а вот "поврежденные" - какая уже разница каким цветом они перемазаны  или погрызены... :(
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/04/90/90bc427805f1564e8c1409a5ef9fe02d.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/04/14/140d45ab5a8ea2dac7a05b9cbd6ebb53.jpg[/IMG]
Изменено: Наталья Гармашева - 04.02.2010 14:05:40

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
какая уже разница каким цветом они перемазаны или погрызены...
:D  Это взгляд истинного практика! И это все верно. :(

С другой стороны (я совершенно не говорю, что Наташа призывает НЕ САЖАТЬ белое), сад без белого цвета невозможен: белый цвет добавляет нарядность и подчеркивает насыщенность другого цвета.

Что касается тычинок, точнее пыльников: они, действительно бывают разные. И при любовании отдельным растением это несомненно привлекает внимание. Есть белые лилии с откровенно красными пыльниками, а есть с черными. А еще и с узкой черной каемочкой по краю лепестка.  8)

Что касается меня- я никогда не буду советоваться по оформлению моего сада и подбору растений и расцветок в моем  саду. Это мое лицо, мой характер, мое отражение, моя проекция. И своих советов никому навязывать не буду. Надо делать так, как вам нравится. Должен быть комфорт, а не камильфо.
Люба

А я лилии люблю любого цвета.Это так красиво,мне кажется-особенно когда их растет рядом штук 100.А белые я никогда не видела испорченными.Всегда цветок хорошего качества.Розовые могут выгорать.Может у нас климат другой.А вообще цветок царский.Я хочу посадить в этом году высокие-по полтора метра и выше,а как такой сорт называется не знаю.Может кто-то может подсказать и есть ли у них запах?

На второй год после посадки по 1,5м у меня вымахали Триумфатор, Принц Промайс, Самур (этот выгорает у нас до неприглядности), ну и Менорка. Барселона немного не дотянула до 1,5м
My Webpage
Изменено: Наталья Гармашева - 22.02.2010 15:32:28

Цитата
Волька пишет:
Я хочу посадить в этом году высокие-по полтора метра и выше,а как такой сорт называется не знаю.Может кто-то может подсказать и есть ли у них запах?
Если нужны высокие и с запахом- сажайте ОТ-гибриды (на упаковках с луковицами это будет написано). Они и с крупными цветками и красивенные.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.