А вот еще вариант с диморфотекой. Тоже достаточно легкий в выращивании однолетник, можно сеять прямо в грунт, зацветает быстро. Единственное, оказавшись в тени лилий, диморфотека сильно вытягивается и ложится на землю.
Kerry37, Очень симпатишно! Дамы! Может кто то еще покажет партнеров лилий?? Нашла еще варианты: гипсофила и гвоздика с сизыми листьями, не знаю ее правильного названия, шабо? В этом году купила энотеру розовую Siskiyou... , ну и агрессор, не столько цветет сколько ползет, сорняк сорняком, коврик зеленый и ничего более привлекательного, не уверена что лилии ее полюбят
Мне кажется гвоздичка будет хорошо смотреться с лилиями, единственное гвоздика, по-моему, лучше цветет на бедных почвах, а для лилий все-таки наужна хорошая земля и подкормки.
Мне еще нравилось сочетание лилий с тысячелистником птармика "Жемчужница". Одна беда, на моей почве тысячелистник жутко агрессивен, расползается в разные силы со страшной скоростью, через 2 сезона с трудом его выкорчевала. Нашла только фотку с лилейником:
Девочки ,а у меня вопрос-хочу маме подарить на 8 марта огромнейший букет Сказали посадить луковицу 20 декабря поставить в теплое место+20 и ждать,Подствека нужна ей или нет? Кто выращивал зимой поделитесь
Подсветка нужна, иначе будет хилая и длинная. Цветки будут мелкие. Посадить во влажную ( но не перелитую землю) и пока не взойдет- поливать по минимуму.
про подсветку понятно,но я думаю пока листьев не видно она не нужна,а потом когда появятся первые листочки(сколько времени пройдет?)подсвечивать.Читала,что перед посадкой нужно на час луковицу поместить в воду 45 градусов,чтобы быстрее проросла и зацвела,кто нибудь так пробовал?.
Подскажите, пожалуйста, как расшифровать? Тигровые и Тетраплоидные гибриды (Tigrinum) # Высокие лилии 125-140см. с огромными цветками в форме колокольчика. Цветки с сильным ароматом. Относительно неприхотливы. что имеется ввиду? нуна укрывать, выкапывать? посоветуйте, пожалуйста
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Тигровые тетраплоидные лилии (как и многие другие тетраплоидные растения) имеют не два набора хромосом, а четыре. Теоретически это делает их белее мощными, крепкими и выносливыми. Что на самом деле- сказать не могу. Не вижу я особого отличия между произрастанием диплоидов и тетраплоидов. Укрывать, выкапывать не нужно- все как обычно.
Подскажите, пожалуйста а лилия LILIUM 'Double Pleasure' к каким относится? в орнего- она восточная а по импортным сайтам- азиатка Сотка ее тож, как азиатку предлагает так кто она?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
крис пишет: хочу маме подарить на 8 марта огромнейший букет Сказали посадить луковицу 20 декабря поставить в теплое место+20 и ждать
Цитата
Любовь Гредель пишет: Посадить во влажную ( но не перелитую землю) и пока не взойдет- поливать по минимуму.
а что потом с этой выгоночной луковицей, можно ее в сад на ПМЖ высадить летом ? а она не прорастет ближе к зиме так как цикл будет сбит? Спрашиваю потому что вот-вот должны прийти луки с запоздавшего заказа выкопанные не так давно, в сад уже поздно их садить, хранить до весны не хочу, вот думаю тоже по горшкам и ждать а ранеей весной уже любоваться
толком так и не получила ответа на свои вопросы:я выдержала луковицу в холодильнике 40 дней при темп 2 градуса.Сейчас ее посадила в землю ,полила и поставила в холод,приблизительно 6 градусов.Для укоренения.Может я делаю не правильно,что поставила опять в холод,может горшок в тепло надо? Хочу успеть к восьмому марта.Подскажите?
Крис, начнем с того, что мы не знаем какие лилии: азиатки, восточки, гибриды. У всех разное время цветения. И даже внутри каждого вида есть сорта с разными сроками от всхода до цветения. Есть справочники по сортам лилий, где для каждого сорта указан срок от всхода до цветения. Опять же, столько новых сортов появляется, что справочники за ними не поспевают. Теоретически, лилия укореняется при невысоких температурах, а практически она запросто это делает и при комнатных. Как показывает опыт в домашних условиях цветение начинается раньше положенного. Я никогда не задавалась целью выгнать лилии к намеченному сроку, но в прошлом году нашла луковицы азиатской лилии на веранде ( в холоде) посадила их примерно 12 января, сразу при комнатной температуре. Зацвела примерно 10 марта. http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic88728/messages/?PAGEN_1=1 Фоткой именно этой лилии начата данная тема. Но указать дату всхода я не могу- не фиксировала. Если в грунте они всходят в начале мая и зацветают к середине июля- 2, 5 месяца, тут явно быстрее.
Есть следующий выход: тормозить рост уже взошедшей лилии- помещать ее в холод.
лилия у меня азиатка-Лолипоп.В принципе я довольна ответом,спасибо Любовь.Но вот вопрос.Тормозить рост-это значит не дать ей вырасти высокой?Может быть можно ее сбрызнуть "Атлетом",это такой тормозительроста,может я че ни то понимаю?
Тормозить рост, в смысле не высоту, а темп роста. В холоде она будет расти медленнее. Лоли- поп сама по себе не высокая и зацветает довольно рано. От Атлета она просто тянуться не будет, при нехватке света. Убирайте свою Лолли-Поп в холодильник. Рано ее еще выгонять.
motya иванова пишет: Подскажите, пожалуйста а лилия LILIUM 'Double Pleasure' к каким относится? в орнего- она восточная а по импортным сайтам- азиатка Сотка ее тож, как азиатку предлагает так кто она?
На импортных сайтах она и как восточка фигурирует http://mondiallilies.com/lilies.php?ID=1253. В таком варианте я ее видела цветущей в саду. Возможно существует и азиатка с таким именем...