Я живу в Липецке центрально-черноземная полоса. Зимуют великолепно, дождей летом почти не бывает, почва 80% песок, сильно не хватает влаги, но все равно цветение продолжительное, если еще и полуденная тень падает, то шикарное, азиатки вообще не цветут, просто облетают, а вот песок видимо им нравиться,добавляю еще мед. купорос луковицы всегда чистые и очень крупные, естественно цветение.
Хочу задать вопрос. У меня в пакете проклюнулись лилии. Фотка размывчатая получилась, но проклюнувшиеся детки видно (свето-зелененькие). И что с ними делать теперь?
GalaZ, А не вариант их сейчас высадить в грунт? Или вы хотели луковицы держать до весны? Мои тоже немного проросли, я собираюсь высаживать через неделю, т.к. сейчас держится t+10.
Любовь Гредель пишет: А почему они в пакете, а не в земле? Они вообще откуда и для чего? Вот исходя из этого можно что-то советовать.
Купила по осени луковку. Отколупала несколько чешуек. Луковку в землю, а чешуйки в пакет с влажным торфом. Так на всякий случай. Думала - потренироваться в размножении лилий таким способом. Теперь на чешуйках появились детки и я не знаю что с ними делать.
GalaZ пишет:Купила по осени луковку. Отколупала несколько чешуек. Луковку в землю, а чешуйки в пакет с влажным торфом. Так на всякий случай. Думала - потренироваться в размножении лилий таким способом. Теперь на чешуйках появились детки и я не знаю что с ними делать.
Сажать все в горшок и на окно. Они(детки)разовьют маленький листик и будут очень медленно развиваться. Я сажала,правда давно это было,а весной в сад пересаживала. Можно еще в пакете в холодильнике оставить,только за ними надо постоянно следить и проветривать,чтобы не загнили. Если корни начали актовно расти, лучше посадить. А то они могут обломиться при посадке.
Вот какой пересорт зацвел у меня в этом году. Правда хороший?
Одна из красивейших американских лилий. Секция 4 - Pseudomartagon. Родина - Западное побережье Северной Америки, южная часть штата Орегон и северная часть штата Калифорния. В природе растет на горных склонах, там, где выпадает много осадков, на высоте до 1800м. В Европу впервые привезена в 1848 году. Название - происходит от латинского pardalis - леопард, барс; связано с окраской цветков. Луковица - корневищная, столоносная. Цветки - 12-15см в диаметре, чалмовидные, с сильно отогнутыми лепестками, оранжевые, оранжево - желтые, ярко - оранжевые, испещрены живописными темно-красными пятнышками. Крапление лепестков американских видов лилий отличается тем, что вокруг каждого пятнышка есть светлый ареол, что напоминает пятна на шкуре леопарда. Концы лепестков и обратная сторона - малиново-красные. Пыльники - крупные, каштаново - красные. Цветонос - достигает 2м высоты и несет до 30 цветков, стебель - гладкий. Листья - ланцетные, собраны в мутовках. Почва - суглинистая, плодородная, рыхлая, со слабо - кислой реакцией (добавляют торф), этот вид не переносит сухих песчаных почв. На тяжелых глинистых почвах луковицы выпревают, не реагируют на небольшое присутствие извести в почве. Место посадки - солнечное, в тени растение не цветет и может погибнуть. Посадка - предпочтительно осенняя, при весенней посадке растение начинает вегетацию только через год. Глубина посадки - 8-10см до поверхности. Пересадка - лучше делать весной, не любит частых пересадок. Вегетативное размножение - столонами и чешуйками. После укоренения и при правильной агротехнике, размножается довольно легко - каждая луковица дает до 10 луковиц прироста, поэтому требуется пересадка - не реже, чем через 2 года. Чешуйки высаживают в начале сентября, на глубину 6-8см. Семенное размножение - свежесобранными семенами, при осеннем посеве. Семена всходят на следующий год, и первые 2-3 года сеянцы развиваются медленно. Зимостойкость - высокая, вид хорошо приспособлен к условиям Северной и Средней России. Применение - в садах пейзажного стиля, небольшими группами между декоративными кустарниками.
Lorxen пишет: Цветонос - достигает 2м высоты и несет до 30 цветков, стебель - гладкий.
Не достигает. Выше метра (ну, максимум 1.2м) не выросла ни разу, хотя растет много-много лет. И такого колличества цветков на ней ни разу не видела. И на солнце растет не сильно хорошо. Предпочитает полутень и хороший полив.
Мне нравится алиссум, растет без проблем, можно сеять прямо в грунт, а можно немного подрастить, цветет до морозов. Еще пробовала петунию, но надо брать один цвет, например белый, а то получается винегрет.