Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 134373
Hosts 7283
Visitors 31738
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гладиолусы

Гладиолусы

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.
RSS
Гладиолусы

Цитата
undead пишет:
но вот будет лажа если он сам уже F1 луковици польские.
А Вы думаете, что скрещивают только видовые (природные) гладиолусы? Так ведь и получаются новые сорта. Один сорт скрещивают с другим, семена высаживают. Потом часть выбраковывается (слабые, больные), после цветения еще часть выбраковывается. А остальные пару-тройку лет выращивают и выбирают самые лучшие по окраске, по устойчивости цветения (я имею ввиду, передают ли они сортовые признаки: размер цветка, окраска и т. п.). Это, конечно, увлекательно, но занимает, как Вы понимаете, кучу времени. Лет пять точно. Два-три года их только до цветения довести, плюс еще пару-тройку лет - испытательный срок. И не факт, что что результат Вам понравится. Придется начинать всё сначала.
В этой теме говорили о селекции.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Девочки подскажите пожалуйста, детку раньше надо высаживать чем луковицы? Кажется где то в этой теме об этом читала, если не ошибаюсь. У нас уже днем +15, ночью +7. Тюльпаны вот вот расцветут, а нарциссы, гиацинты, незабудка у меня и миндаль уже во всю цветут. Не пора ли сажать?

Цитата
Елена Мельник пишет:
Девочки подскажите пожалуйста, детку раньше надо высаживать чем луковицы? Кажется где то в этой теме об этом читала, если не ошибаюсь. У нас уже днем +15, ночью +7. Тюльпаны вот вот расцветут, а нарциссы, гиацинты, незабудка у меня и миндаль уже во всю цветут. Не пора ли сажать?
Елена, детку вам уже сажать пора точно, не затягивайте, она лучше всходят, пока земля прохладная и влаги в ней достаточно. А луковки сажают, когда на березах листики с 50-коп. монетку. Если деревья распускаются, то сажайте и луковки уже.

А я деток гладиолусов(размер с крупную горошину)оставляю зимовать в грунте...Делаю местечко(дет.сад) и там сажаю,прикрываю сухой листвой и все.Они хорошо зимуют,начинают идти в рост когда время подойдет,нет опасности что высохнут при хранении дома. :4u:

Цитата
марина иванова пишет:
А я деток гладиолусов(размер с крупную горошину)оставляю зимовать в грунте...Делаю местечко(дет.сад) и там сажаю,прикрываю сухой листвой и все.Они хорошо зимуют,начинают идти в рост когда время подойдет,нет опасности что высохнут при хранении дома.  
Жалко, у нас такой номер не пройдет - не перезимовывают в грунте. А оставляете уже чищенными , или прямо с кожурой?

Детка у меня не вся чиститься захотела  :cry:  Буду в субботу сажать как есть.  :mad:
А у нас наверное перезимует детки  :thk:  В этом году попробую на тех где много деток даст.  ;)
Изменено: Елена Мельник - 08.04.2010 22:13:18

а мой горшочный Гладиолус как я и писал из одной луковички 2 стебля ростит, так он уже вторую пару листвы вытаскивать стал, но в росте остановился всего 52 см
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Цитата
Елена Мельник пишет:
А у нас наверное перезимует детки
В Подмосковье зимуют легко, а уж в Одессе тем более перезимуют.

Прочитала всю тему, спасибо!
Остался вопрос: как уживаются гладиолусы с ирисами и очитком, а именно сколько им нужно жизненного пространства (скажем, радиусом 20 см достаточно)? Сажать планирую группами (треугольниками), между растениями 10-15 см (как здесь советуют ). Все гладиолусы - голандские, диаметром 4-5 см, крупноцветковые.  :oops:
Хочется, чтобы и растениям было комфортно и лишних "дыр" не было.
А ещё, чем бы таким дополнить, чтобы цвело до заморозков и не угнетало? (хризантема, циния, арегатум). Хочется видеть конечно арегатум - у меня как раз к каждому гладиолусу есть контрастный, можно им обрамление сортовых групп сделать, но опыта с гладиолусами - ноль, а очень хочется. :wub:  Посоветуйте пожалуйста.

вот решил похвастатся своим горшёчным Гладиолусом=) тьфу тьфу с каждым днём подрастает. уже начал удобрять бутоном.
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1004/cd/4088f47ea39at.jpg[/IMG]

Шелушила сейчас купленные гладиолусы - оказалось одна упаковка полностью поражена трипсом, если я не ошибаюсь (на луковичках шершавые участки и меелкие "козявочки" с вытянутым тельцем ползают), в самом начале про него писали.  :o
Беда не в этом - упаковка эта, вся насквозь в дырочках, пролежала у меня с ворохом других клубеньков и луковичек с утра (часов 14). Мне теперь всё травить? или можно пока в срочном порядке только больную упаковку, а остальные перед посадкой, т.е. через 2-3 недели?
ОЧЕНЬ будет жалко, если каллы тронутся в рост (а они тронуться) после протравки! :cry:
Что делать то??

Цитата
undead пишет:
с каждым днём подрастает.

А для досветки обычные энергосберегающие дневного света не подойдут? Обязательно специальная нужна?
Изменено: iskra - 13.04.2010 01:55:30

Вообще ирисы с очитком не лучая компания...очиток всё же не любит сырость...в отличие от ирисов...

Цитата
iskra пишет:
Цитата
undead пишет:
с каждым днём подрастает.

А для досветки обычные энергосберегающие дневного света не подойдут? Обязательно специальная нужна?
Конечно пойдёт, у меня же простая лампа дневного света маленькая даже на фотке видна, но они очень эфективны

Цитата
iskra пишет:
ОЧЕНЬ будет жалко, если каллы тронутся в рост (а они тронуться) после протравки!  
Что делать то??
Травите сейчас. Потом они размножатся, не выведешь. А каллы всё равно пора доставать и будить, как гладиолусы - на свету, в сухом месте и без земли. В этих условиях только почки проснутся, а корней не будет, пока в землю не посадите.

Потравила вчера утром. Правда у купленных уже у всех росток 1,5-3 см. Вот думаю, их лучше в прохладу (12-18С) или в квартире на свету и в тепле оставить, вместе со спящими? Луковки местами в "болячках" от погрызов, не засохнут за 2 недели?

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Вообще ирисы с очитком не лучая компания.
спасибо, а то намучалась бы. :rev:

Цитата
iskra пишет:
Вот думаю, их лучше в прохладу (12-18С) или в квартире на свету и в тепле оставить, вместе со спящими? Луковки местами в "болячках" от погрызов, не засохнут за 2 недели?
В тепле. В прохладе затормозятся. За 2 недели с ними н6ичего не случится.

ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо elena313313, за заказ, всё получила. Все луковички просто супер! А луковки и детки в подарок просто  :obm:  :obm:  :obm:
Радости столько подвалило!!!  :4u:
Завтра еду сажать, всю ночь наверное спать не буду, планировать как сажать буду....

Рада, что все понравилось! Удачной посадки, хорошего роста и пышного цветения!

Никогда не выращивала гладиолусы, а тут решила попробовать и накупила их разных. И у меня возник вопрос: Вот я их почищу и положу на яровизацию, а вдруг на луковицах при чистке обнаружится трипс. Как тогда их травить, если луковицы нельзя мочить до посадки?
Подскажите чайнику :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.