Нюрок, создайте свою тему: Куплю недорого луковицы гладиолусов. Откликнутся. Можете спросить в садовых в закрепленной теме растюхиновые неликвиды. Если у кого-то есть излишки, обязательно предложат, причем бесплатно. Только учтите, что неликвиды предназначены только для дарения, в крайнем случае обмена, но никак не для продажи, поэтому не надо предлагать деньги.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Нюрок, Ну смотря какие гладиолусы вы хотите завести. Из дешевых - это в садовых центрах, кроме ОБИ есть еще Мир увлечений, например. на Садоводе можно посмотреть. Цена коллекционных сортов зависит от их новизны и разбора - обычно это уже коллекционеры продают (например на различных садовых выставках, обычно на ВВЦ их много по весне бывает). Можно еще деток купить подешевле и самой доращивать. Еще помнится, в павильоне Семена на ВВЦ раньше продавали луковицы, сейчас не знаю - давно там не была.
Natalya (NK), на ВДНХ тоже давно не была,да и мало там чего наверное сейчас осталось А не помните,когда там обычно весной выставка цветов? осенью на день города,а весной не помню
Ирина Трусова, Ирина! У Вас очень красивые гладиолусы.А не скажете, что за сорт в 207 посте в 9 ряду от верха слева?Такие же, по- моему, в букете стоят с желтым гладиолусом. elena313313, Елена, а Вы еще не начали сортировать свои гладиолусы, если я попаду под раздачу буду Вам благодарна.Смотрите личку.
Клера63 пишет: Ирина! У Вас очень красивые гладиолусы.А не скажете, что за сорт в 207 посте в 9 ряду от верха слева? - Спасибо за похвалу моим Гладикам! Сорта, к сожалению, не записываю!
Эх, жаль! Я такие же хочу !В магазинах не встечались .
Клера63 пишет: Я такие же хочу !В магазинах не встечались
- Покупаю каждый год в магазинах и каждый год продаются разные! Просто я покупаю по 30 штук и больше, для меня нереально все записывать, т.к. сажаю только для красоты!
Подскажите знатоки, купленные в феврале гладиолусы, находились на застеклённой лоджии (температура примерно +15),сейчас залезла в пакет, и о ужас у всех пошли рости корни! Что мне с ними теперь делать?? Понимаю, что надо им быстрее в земельку, но посадить все в домашних условиях просто не реально, их там штук 60... Помогите советом плиз
мне в начале марта достались 3 луковицу гладиолусов, 2 я высадил за окном они только сейчас вылезать стали, а одну я высадил дома в 5 литровом горшке, так то что дома высадил она мне дала из одной луковици 2 стрелки тоесть 2 листа вылезли каждый сейчас сантиметров 40, что мне дальше делать? стоит у меня под лампали , жиреет в грунте для фиалок, поливается удобрлками, как мне довести до цветения её? просто ну очень сильно хочетис это чудо дома довести до цветения. сейчас у ас днём уже +23 может на болкон её поставить?
А чего их доводить? Зацветут как миленькие. Но на балконе, конечно, лучше. И пока они еще небольшие поставьте им опору. У них цветоносы длинные, могут сломаться.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
А чего их доводить? Зацветут как миленькие. Но на балконе, конечно, лучше. И пока они еще небольшие поставьте им опору. У них цветоносы длинные, могут сломаться.
Опору поставил сразу когда грунт сыпал в горшёк. Просто я недавно у чушковитого продовца семян спросил мол дома посадил можно или нет. начал типа они только на улице цвету а у вас дома загнутся=( но я не обратил внимания на него но просто добавил ещё одну лампу дневного света им=) вот теперь жду когда моя чернышка зацветёт. уж её я точно опылю и семена высожу и гибрид получу=) я понимаю немного старно выглдит что я про гибриды везде пишу, просто у меня руки чешутся что нибуть скрестить, я рехнулся ... с ума тихо схожу, хочу свой F1 вывести. но вот будет лажа если он сам уже F1 луковици польские.