Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 134963
Hosts 6319
Visitors 22858
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гладиолусы

Гладиолусы

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 След.
RSS
Гладиолусы

Цитата
Елена Мельник пишет:
Девочки    прямо напугали вы меня с посадкой детки    . Я почистила её, посадила в мокрую канавку, сверху полила. А тут дожди начались, два дня лило. А я пока чищу остальную детку и теперь боюсь не загниёт ли посаженная....    У нас вообще такие дожди редкость, все им рады. Обычно влаги не хватает нащим растюшкам. Неужели могут испортится луковки в земле???
Ничего не испортится, я сама всегда радуюсь, когда после посадки дождик поливает - все лучше всходит. А уж в Одессе и подавно ничего плохого не будет, вы еще южнее меня, не говоря уж о Москве. Так что продолжайте чистить. Я послезавтра тоже свою буду сажать, надо было б раньше, но так уж получилось, чуть задержалась.

elena313313,
Елена, а у нас сейчас еще тепла нет.Днем  +8, это уже считай тепло, а ночью и морозы бывают.Не замерзнут детки, да и земля влажная.У меня тоже грунтовые воды близко.Может недельку подождать, боюсь не пропали бы детки. :oops:
Светлана

а я свои посадила. укрыла пленкой, и вовремя, видно - сегодня ночью был 0, завтра обещают -2 в ночь. ох, боюсь, я поторопилась  :cry:

Цитата
Клера63 пишет:
elena313313,  
Елена, а у нас сейчас еще тепла нет.Днем  +8, это уже считай тепло, а ночью и морозы бывают.Не замерзнут детки, да и земля влажная.У меня тоже грунтовые воды близко.Может недельку подождать, боюсь не пропали бы детки.  
Если ночью морозы и вода близко, то есть смысл подождать, чтоб замокания не получилось. у меня в позапрошлом году тоже вода стояла прям в дорожках на грядке. Болячки потом пошли.
Цитата
sunny_muza пишет:
а я свои посадила. укрыла пленкой, и вовремя, видно - сегодня ночью был 0, завтра обещают -2 в ночь. ох, боюсь, я поторопилась  
Если укрыты пленкой, то ничего страшного, в земле чуть теплее, да еще и пленка греет. Просто не снимать, пока заморозки не уйдут.

А деткам прохлада лучше тем, что тогда они растят корешки, а не листики. Свой посадочный сезон сама тож вчера открыла. Жаль было мало времени, посадила пока меньше, чем планировала

А я свои вчера поставила в парник, для отмокания, а ночью - мороз :cry:

Вот я посадила гладиолосы в торф. горшки дома, сидят уже 8 дней, ни одного ростка не дали. Почему так? Надо ли было снимать с них шолуху?

Снимать конечно, некоторые сажают и с шелухой, но предварительно сильно размочив ее. Я своим сняла. Даже Бабульки продают у нас на рынке без шелухи.
Меня зовут Зания

В прошлом году ради интереса половину деток почистила, половину оставила в шелухе и замочила на сутки в слабом растворе марганцовки. Так вот не чищенная взошла более дружно и была сильнее, чем та, которую чистила. Может дело конечно в марганцовке, но в этом году уже всех деток не буду чистить :)

Цитата
Aktrisa пишет:
В прошлом году ради интереса половину деток почистила, половину оставила в шелухе и замочила на сутки в слабом растворе марганцовки. Так вот не чищенная взошла более дружно и была сильнее, чем та, которую чистила. Может дело конечно в марганцовке, но в этом году уже всех деток не буду чистить  
А мне кажется - чистое везение или разные условия посадки. Никогда у меня нечищенная детка не всходила лучше, замоченная в том числе и все равно нарастали мизерные луковки.

У меня прорасли луковицы гладиолуса. Дали массивные корни.
Когда их можно высаживать в открытый грунт?
Как долго они проживут в тарелочке с тряпочкой с постоянным опрыскиванием?))
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

Цитата
lolipop190 пишет:
У меня прорасли луковицы гладиолуса. Дали массивные корни.
Когда их можно высаживать в открытый грунт?
Вот тарелочка, тряпочка и опрыскивание - это зря. Выбор тут такой. Если позволяет погода (ну хотя бы нет заморозков), то выадить немедленно в грунт, пока корни не стали слишком большими и хрупкими. Если еще очень холодно, то либо посадить в горшки или что-то подобное и растить, пока можно будет высадить в грунт (но лично у меня пересаженные болели и приживались плохо), либо оборвать корни и положить в сухое место до высадки, а там посадить на общих основаниях, корни еще нарастут новые, правда, эти гладики будут чуть слабее.

Цитата
lolipop190 пишет:

У гладиолусов корни не выносят пересадок. Кто это вам с тарелочкой надоумил????  :( Этого делать с гладиками нельзя.
Или в грунт сейчас или обрывать корни и в сухое место  ;)

Ночью около 9 градусов тепла. Замерзнут?

Да это мама сделала, а щас не знаю куда их девать :)
Изменено: lolipop190 - 29.04.2010 18:00:40

Цитата
lolipop190 пишет:
Ночью около 9 градусов тепла. Замерзнут?

Смеетесь? Самое то сажать!В сад их, в сад! :D

Ну вот - обрадовали вы меня :) :4u:
А то с этими гладиолусами редко "общаюсь"  - ничего практически не знаю.
Спасибо вам огромное за советы!  С меня бутылка  :jok:

Всем привет завтра если будет все хорошо,высажу свои
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1004/5e/bce91f459470.jpg[/IMG] :ruk:
Мои домашние любимцы и все все.

Цитата
lolipop190 пишет:
Ну вот - обрадовали вы меня    
А то с этими гладиолусами редко "общаюсь"  - ничего практически не знаю.
Спасибо вам огромное за советы!  С меня бутылка  
а ты по почте бутыль отправишь=))? а мож приедите вместе разопьём=) за одно из наших субтропиков что нить с собой утащите=)
а вот мой горшочнй гладиолус=)
сори за качество фотки.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1004/b1/514adb41248a.jpg[/IMG]
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Галина,
Красиво ! Прям пазл  :D .

Спасибо,посмотрим что вырастит :buket:
Мои домашние любимцы и все все.

Посадила 1,5 недели назад гладиолусы. Всё вроде бы правильно сделала - почистила, протравила, 2 недели они "просыпались", посадила на 3 толщины, предварительно замочив на 20 мин в бледном растворе марганцовки.. Вылезли они из земли, ростки крепкие, но почему-то желто-белого цвета. Растут на открытом, солнечном месте, в легкой почве. Что не так? :o Точно помню, в прошлом году были зеленые всходы  :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.