Елена Мельник пишет: Девочки прямо напугали вы меня с посадкой детки . Я почистила её, посадила в мокрую канавку, сверху полила. А тут дожди начались, два дня лило. А я пока чищу остальную детку и теперь боюсь не загниёт ли посаженная.... У нас вообще такие дожди редкость, все им рады. Обычно влаги не хватает нащим растюшкам. Неужели могут испортится луковки в земле???
Ничего не испортится, я сама всегда радуюсь, когда после посадки дождик поливает - все лучше всходит. А уж в Одессе и подавно ничего плохого не будет, вы еще южнее меня, не говоря уж о Москве. Так что продолжайте чистить. Я послезавтра тоже свою буду сажать, надо было б раньше, но так уж получилось, чуть задержалась.
elena313313, Елена, а у нас сейчас еще тепла нет.Днем +8, это уже считай тепло, а ночью и морозы бывают.Не замерзнут детки, да и земля влажная.У меня тоже грунтовые воды близко.Может недельку подождать, боюсь не пропали бы детки.
Клера63 пишет: elena313313, Елена, а у нас сейчас еще тепла нет.Днем +8, это уже считай тепло, а ночью и морозы бывают.Не замерзнут детки, да и земля влажная.У меня тоже грунтовые воды близко.Может недельку подождать, боюсь не пропали бы детки.
Если ночью морозы и вода близко, то есть смысл подождать, чтоб замокания не получилось. у меня в позапрошлом году тоже вода стояла прям в дорожках на грядке. Болячки потом пошли.
Цитата
sunny_muza пишет: а я свои посадила. укрыла пленкой, и вовремя, видно - сегодня ночью был 0, завтра обещают -2 в ночь. ох, боюсь, я поторопилась
Если укрыты пленкой, то ничего страшного, в земле чуть теплее, да еще и пленка греет. Просто не снимать, пока заморозки не уйдут.
А деткам прохлада лучше тем, что тогда они растят корешки, а не листики. Свой посадочный сезон сама тож вчера открыла. Жаль было мало времени, посадила пока меньше, чем планировала
В прошлом году ради интереса половину деток почистила, половину оставила в шелухе и замочила на сутки в слабом растворе марганцовки. Так вот не чищенная взошла более дружно и была сильнее, чем та, которую чистила. Может дело конечно в марганцовке, но в этом году уже всех деток не буду чистить
Aktrisa пишет: В прошлом году ради интереса половину деток почистила, половину оставила в шелухе и замочила на сутки в слабом растворе марганцовки. Так вот не чищенная взошла более дружно и была сильнее, чем та, которую чистила. Может дело конечно в марганцовке, но в этом году уже всех деток не буду чистить
А мне кажется - чистое везение или разные условия посадки. Никогда у меня нечищенная детка не всходила лучше, замоченная в том числе и все равно нарастали мизерные луковки.
У меня прорасли луковицы гладиолуса. Дали массивные корни. Когда их можно высаживать в открытый грунт? Как долго они проживут в тарелочке с тряпочкой с постоянным опрыскиванием?))
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________
lolipop190 пишет: У меня прорасли луковицы гладиолуса. Дали массивные корни. Когда их можно высаживать в открытый грунт? Как долго они проживут в тарелочке с тряпочкой с постоянным опрыскиванием?))
Вот тарелочка, тряпочка и опрыскивание - это зря. Выбор тут такой. Если позволяет погода (ну хотя бы нет заморозков), то выадить немедленно в грунт, пока корни не стали слишком большими и хрупкими. Если еще очень холодно, то либо посадить в горшки или что-то подобное и растить, пока можно будет высадить в грунт (но лично у меня пересаженные болели и приживались плохо), либо оборвать корни и положить в сухое место до высадки, а там посадить на общих основаниях, корни еще нарастут новые, правда, эти гладики будут чуть слабее.
lolipop190 пишет: Как долго они проживут в тарелочке с тряпочкой с постоянным опрыскиванием?))
У гладиолусов корни не выносят пересадок. Кто это вам с тарелочкой надоумил???? Этого делать с гладиками нельзя. Или в грунт сейчас или обрывать корни и в сухое место
lolipop190 пишет: Ну вот - обрадовали вы меня А то с этими гладиолусами редко "общаюсь" - ничего практически не знаю. Спасибо вам огромное за советы! С меня бутылка
Посадила 1,5 недели назад гладиолусы. Всё вроде бы правильно сделала - почистила, протравила, 2 недели они "просыпались", посадила на 3 толщины, предварительно замочив на 20 мин в бледном растворе марганцовки.. Вылезли они из земли, ростки крепкие, но почему-то желто-белого цвета. Растут на открытом, солнечном месте, в легкой почве. Что не так? Точно помню, в прошлом году были зеленые всходы