все 3 дербенника- разные по сорту оазались одинаковыми в реалии, василистники не подкачали а вот анемоны японские- все белые оказались, лилии в основном по сорту оч довольна марленой и пумилой и афродитой
флоксы в основном- по сорту- в очередной раз , когда расцвело, что-то НЕ ТО- не расстроилась почему-то... в Соте участвовать буду...
относительно пеерсортов Артем говорит, что ини НЕ ПУТАЮТ, а вот голландцы ... накурятся небось своего " голландского табаку""" и ....." а нам все равно!""" запускают
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Астильбы - Пич Блоссом, так и не поняла, по сорту ли, потому что слишком светлая. Но у меня и свои цвели так, что их не узнать было: очень жарко и много солнца. А сами деленки отличные и разрослись хорошо.
Герань Саммер Скайс - все нормально.
Лилейник - Gentle Shepherd, вся пачка по сорту (кроме одного мелкого корешка, который уморила по собственной небрежности, а был вполне живой).
Примулы мелкозубчатые - вместо синей белая, остальные нормально.
Пионы - не давала цвести, так что ничего не знаю. Карноса только обрадовала, что Krinkled White соответствует, а на остальные не очень надеюсь - закономерность в пересорте налицо: чем дороже или чем востребованней, тем вероятнее, что вырастет не то.
Флокс Jade - даже близко не он, а красный, который не помню, как зовут. Но сестре зато понравился, так что пусть его.
Вроде бы все. Если еще будут заказы, то что-нибудь немудреное вполне готова заказывать, а мудреное - только если будет моральная готовность к облому.
motya иванова, тоже подумала, что участвовать стоит. Но решила для себя, что покупать надо самое недорогое - не обидно, да и пересорт меньше.
И герогринов обязательно купила бы. Ведь огромный, хорошенький, чистый корешок мтоил 45 руб.! Куст вырос отромный, цветет красиво и, как подсказаали, не пересорт.
Вообще многие растения вышли не дорого, по вполне хорошей цене, не смотря на все доп. затраты, включая физические
Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. Антуан де Сент-Экзюпери
Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня): donna.felizia@gmail.com
lucienna пишет: Остальные испортили мыши, либо луковицы пожрали, либо ростки погрызли. Луковицы впредь перед посадкой намазывайте берёзовым дёгтем, который в аптеках продаётся.
А если намазать, то мыши их вообще не едят, или через какое-то время могут и сожрать? Свои я мазала ихтиоловой мазью...
Alef пишет: Это не пересорт! Он именно так и выглядит.
Да, у меня такой же расцвел, не стала фотографировать, т.к. улитки безобразно объели, а потом пришла жара и все бутоны скукожились. Я тоже думаю, что это Страйпед Дуэт и есть
lucienna пишет: А если намазать, то мыши их вообще не едят, или через какое-то время могут и сожрать?
Цитата
Lutik пишет: На большие сроки я не экспериментировала, но за зиму луковицы никто не съел, а когда не намазывала, так к весне все грядки с луковицами были съедены.
ИМХО ихтиолка лучше, чем деготь, т.к. дольше не смывается. Я тоже мажу под зиму и результат заметен, но в этом году летом потеряла бдительность и в результате потеряла много лилий (вот такой печальный каламбур). Во время незапланированной жары и засухи у меня развелось много мышей, все клумбы оказались изрыты норами, и я только в последнее воскресенье обнаружила, что от половины лилий остались одно стебельки, а ходы в земле проложены прямо от растения к растению. Ясно, что ихтиолка до августа не продержалась Еще всем напоминаю, что от мышей полезно по посадкам разбросать настриженые еловые веточки (сколько удастся настричь) - мыши не любят иголок и не будут под ними копать (если уж их совсем жизнь не прижмет). Ну, ихтиолка+ ёлки на 1 зимне-весенний сезон защиту более-менее обеспечивают.
Что касается Сотки, то хостами и флоксами я довольна (брала только их и несколько лилейников). Качество вполне устраивает, пересорт есть, но он минимальный. Среди хост вызывают вопрос Т-рекс, обе какие-то подозрительно маленькие... Среди Американ Хало попалась одна без белой каймы, как простая подорожниковая. Зато Голубой Зонтик и Белое Перо просто вызывают восхищение! Среди флоксов попал мимо только Сир Мальхольм Кэмпбел, остальные по сорту. К слову сказать, в этом году мои приобретения из Флоса и Поиска побили все возможные рекорды по пересорту 100% и 90% (приблизительно).
Так вот кто это! Заказывала 2 разных, один из флоксов должен был быть пестролистным, а расцвели оба одинаково и действительно похоже на Старфайер.
Цитата
Ирина Токарева пишет: Еще всем напоминаю, что от мышей полезно по посадкам разбросать настриженные еловые веточки
У меня видимо какие-то специальные мыши. Посаженный куличик папоротника Урсула Ред регулярно выдвигался из земли мышами, в очередной приезд я подложила под ком колючих-преколючих веток можжевельника засохшего. В следующие выходные папоротник был снова выдвинут из земли. Пришлось пересадить.
А я уже и в осеннем заказе в Сотке поучаствовала. Только вот, как всегда- криво вышло.Вчера пришло письмо из магазина, что их опять подвел поставщик и позиций, на которые я клюнула(Рябчики всякие сортовые почти на тыщу "рябчиков" ),+ другое в придачу- не привезли... И вот как это называется??