Зацвел Pink Fantasy.Похоже, что по сорту!! [IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1007/a5/c9111f72ccf4t.jpg[/IMG] А тот "гадкий утенок", который цвел, похоже, будет Мульти Блю.У меня свой такой же зацвел, я его по весне обрезала по самый низ, что бы лучше закустился.
Любовь Гредель пишет: Вот что зацвело вместо Эмпрессо
Закономерность налицо: из самых дорогостоящих, махровых ничего не вышло; по ним и есть 100% пересорт. Выводы напрашиваются сами собой. Но грешу по-прежнему на голландских поставщиков, аферисты чёртовы .
ну может ещё как нибудь изменятся, они ж молодые совсем , у меня эмпрессо совсем не вырос , как посадила так и остался , а который должен быть арктиком просто весь изцвёлся и жирный такой , а мульти блу в прошлом году был 30см росту хоть и цвёл правда не совсем махрово , а в этом году вымахал 2х метровый и цветки были на ширину между кончиков пальцев
Lutik пишет: Я думаю у меня такой же, соседкой подаренный без названия. Поищем smile;) . По картинкамиз инета не вижу разницы между Розовой фантазией и Хегли Хайбрид smile:huh: . Мой вроде чуток посветлее обоих будет.
Цитата
Тётя Евдокия пишет: Хегли Хибрит, который мы не выписывали? Или все-таки Пинк Фентези, который должны были прислать мне? Как думаете?http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=444842
У меня зацвели и второй, и первый, который страшненький(гадкий утенок) зацвел нормальным цветком.И оба одинаковые вот такие же- сначала розовый, потом выгорает.А должны быть Пинк Фэнтези и COMTESSE DE BOUCHAUD. Похоже всем накладывали из одного мешка, на заморачиваясь на сорта.
Но, наверное, в нашей зоне для них не хватает суммы температур и солнца. Распускание идет так медленно, что середина бутонов еще не успевает распуститься, а крайние чашелистики уже подгнивают и отваливаются. Нежные чашелистики страдают и от дождей. Декоративный эффект от этого снижается. Японские махровые сорта Кири Те Канава и Хикаруджени в стандартных условиях растут слабо, не обильные. Такая же ситуация с сортом Арктик Квин. Кроме того, он плохо зимует, долго восстанавливается весной. В этом году эти сорта мы пересадили в теплицу из поликарбоната. Возможно, в тепличных условиях они будут лучше расти и цвести. это не мои слова, в интернете вычитала
Процвело почти все из купленного. Фотографировала, что успевала и обо всех растениях не скажу, цветение некоторых пропускала, так как не часто получалось бывать на даче.
4. Некоторые флоксы цвели по сорту еще на балконе (например, Peppermint Twist), весной (но я почти сразу срезала цветоносы), некоторые цвели скудно, не знаю, по сорту ли, т.к. увидела лишь остатки цветов.
5. Лилии. Те, что видела. как цвели, все молодцы (на фото лишь несколько). Красота! Кстати, одна из тигровых лилий Pearl Jennifer (покупала 3 луковицы) оказалось из той же серии, только розовой (хотя еще она очень похожа на "Розовую дымку", но откуда она у меня может быть, если такую не покупала, а на том месте сажала Дженнифер?! Тем более, откуда этому сорту быть у голландцев? Поэтому решила, что все-таки это розовая из серии Pearl (там было 3 расцветки: розовая, желтая и персиковая)). [IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1008/9e/a49c5164b343.jpg[/IMG]
А я по клематисам только скажу. Брала 4 сорта по 2 шт. каждого из самых дорогих. Из 4-х сортов только один процвёл по сорту, да и то потому, что оказался единственным недорогим из всех - Purpurea Plena. Вместо Арктик Квин процвёл простецкий немахровый (Токи, предположительно); Вместо Empress и Josephine процвели: Пиллу и какой-то 4-х лепестковый бордово-фиолетовый урод . А вывод всё тот же - пересорт в основном там, где растения подороже. По лилиям нет резона делать пересорт, - не наживёшься, ибо цены в одном диапазоне, а у тех, которые дорогущие, уж больно лилии специфические и отличимы от остальных, так что только совсем уж неискушённый не разглядит . Так что где будет пересорт по теории вероятности вполне очевидно!
Наталия Баранова пишет: Подруга привезла из Англии 2 розы от Остина, все чин-чинарем фирменные бирки, фирменные этикетки с фото, в итоге две одинаковые розы.
клематисы заказывала в англии из сорока штук - ни одного пересорта. все-таки они поприличней голландцев.
лилии у меня цвели не все, и из расцветших не по сорту только две Чианти: [IMG]http://i069.radikal.ru/1008/d8/acef182d4840.jpg[/IMG] непонятная какая-то: это уже полный роспуск у нее был, лепестки толстые, как картоные.
Lutik, согласна, больше риск пересорта в дорогих позициях. вообще, я довольна приобретенным в Сотке. пожалуй, только пионы покупать там не стану (просто, вид требует боьше времени на замену, если не понравится), хотя, один, приобретенный в Сотке в этом году, расцвел правильно.
Lutik пишет: А вывод всё тот же - пересорт в основном там, где растения подороже.
не совсем так, у меня из 7 клематисов процвели только 4 и ни один не совпал по цвету собственно с названием, сажала с табличками и по цветовой схеме.....какая там теперь цветовая схема - пусть уже хоть как-нибудь цветут....только вот теперь как понять как обрезать.....?
Из лилий по сорту процвели Ландини, White pixseds, Pearl Jennifier. Остальные испортили мыши, либо луковицы пожрали, либо ростки погрызли. Астильбы от жары скончались. Лилейники не цвели, да и хилые они, еще в Москве были признаки трипса, но вредителей не видела. В общем все печально, жара, а главное МЫШИ все испортили. Особенно мыши, все пожрали, цветы, овощи.