Да я пионы вообще у оптовиков брать не склонна. В садовых магазинах в рознице пересорт, у оптовиков и подавно. Пионы, если буду приобретать, то только у коллекционеров.
ну это не все клематисы из 23 сортов купленных в этом году + 7шт. покупки прошло года - 5 совпадений это уже много! так что у меня теперь мульти блю и хегли полями (сплошное сиренево- розовое поле) куплено по 1, по 3 в качестве замены и по 2-3 в качестве пересорта. А было посажено по цветовой гамме от белого до синего(причем там же пионы и розы в той же цветовой гамме) теперь все в перемешку, я в шоке прийдеться все пересаживать
Вот так мы и стараемся объяснить любое безобразие. Поставщики здесь все-таки не причем. Ведь У irinka--- расцвели,и все разные.И тот же Пинк Фентези, что и я выписывала. Значит Сотка высылает просто внаглую все что осталось, видимо, от реализации, не желая возвщать деньги, или досылать товар в следующем сезоне.Видимо для этой цели и организовали интернет магазин,чтобы сбывать не востребованные сорта.Знают нашу психологию: не будем мы поднимать бучу,себе ведь дороже. Как говорится СХАВАЕМ. И даже снова будем (не я!) заказывать, надеясь на удачу!
Цитата
Lutik пишет: Такой как на первом фото у нас у всех расцвело вместо Арктик Квин, а на втором фото клем похож на Мульти блю.
Значит на втором фото Мульти Блю.Так и будем его называть. А белый все-таки не Арктик Квин? Так кто? Подскажите.
Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему.
Тётя Евдокия пишет: Ведь У irinka--- расцвели,и все разные
Иринка и заказывала ого-го сколько сортов, даром что ли поля мульти блю и хегли образовались...
Цитата
Тётя Евдокия пишет: Значит Сотка высылает просто внаглую все что осталось, видимо, от реализации, не желая возвщать деньги
Тут ваше предположение не верно. Мы в Питере заказывали и получали заказ одними из первых и имеем такой же пересорт .
Цитата
Тётя Евдокия пишет: Значит на втором фото Мульти Блю.Так и будем его называть. А белый все-таки не Арктик Квин? Так кто? Подскажите.
Думаю, что Мульти Блю, судя по пышной серединке, он на следующий год помахровеет. Вместо Арктик Квин подсунули другой сорт, а похож он на MIIKLA, как мне видится.
Donna Vera, спасибо, видимо, действительно, герань phaeum.Что ж бум рОстить и такую. Мало мне пересорта и гнилья с Сотки,так я ж еще сходила сейчас и накупила рябчиков и др. мелочи- буду весной плакаться Кстати сказать, у меня зацвел меконопсис, который был совсем гнилым корешком и за которого вернули денежку, воткнула просто так, а он возьми и вырасти.Но все равно хиленький и бледненький.И не подумайте, что надурила Сотку- корешок был одна гниль,наверное вырос из чувства противоречия .Ну и все равно не все выжило, что и вроде на тот момент казалось живым. [IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1007/5a/64e8aea9602c.jpg[/IMG]
Ой какой симпатулька. Это и есть меконопсис? И какой же он высотой?
Цитата
Lutik пишет: Вместо Арктик Квин подсунули другой сорт, а похож он на MIIKLA, как мне видится.
Нет, Арктик Квин я не выписывала. Его подсунули вместо Комтес де Буш, Капитан Туллах и забыла вместо чего еще. Вместо трёх разных - три одинаковых. И еще три Мульти Блу. А еще два выписывала для подруг:Мульти Блу и Комтесс де Буш. Интересно, что же у них будет? И еще одна знакомая (по моей рекламе)выписывала тоже шесть сортов,но махровых и дорогих.Ждем-с,когда бутоны распустятся. Оччень интересно. Сейчас посмотрю на MIIKLA,спасибо, Lutik, за наводку.
У меня распустились прошлогодние восточки из Сотки, все как одна Старгейзер или что-то подобное. Один клематис распустился этого года, вместо Тири те Канава видно Руж кардинал, очень темное бархатное бордо. Интересно а вместо Ружа кто будет? В принципе хорош, у меня его нет,но такая лотерея!
Ирина Ерёмина пишет: Кстати сказать, у меня зацвел меконопсис, который был совсем гнилым корешком и за которого вернули денежку, воткнула просто так, а он возьми и вырасти.
Поздравляю с меканопсисом! Я брала в Сотке в розницу с хорошим корешком, он было, начал расти, а потом взял да и сдох. Больше с меканопсисами экспериментировать не буду (до этого тоже дохли).
Цитата
Тётя Евдокия пишет: выписывала тоже шесть сортов,но махровых и дорогих.Ждем-с,когда бутоны распустятся. Оччень интересно.
Думаю, распустится тоже, что и у вас. Как понимаю, в Голландии очень много расплодилось Мульти Блю, Виль де Лиона и ещё некоторых, а дорогих, которые мы заказывали либо вовсе не было, либо мало, вот они и поставили то, что в избытке, наклеив этикетки с престижными названиями .
Цитата
Любовь Гредель пишет: Вместо флокса Джейд...что-то конкретно малиновое.
Я ж сразу сказала, что листья у этого флокса тёмные, значит белым он точно не расцветёт, так и вышло. У меня пока флоксы не начали расцветать за исключением раннего пирамидального.